Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА КАК ЦЕНА РАВНОДУШИЯ И МОЛЧАНИЯ

Итак, стоимость проезда в общественном транспорте в Пензе значительно повысилась. Но буря всеобщего народного гнева на разыгралась, пешеходов на улицах не прибавилось, велосипеды не замелькали, народ по-прежнему набивается в маршрутки, но уже за 22 рубля, чуть меньше лезут в автобусы за 20 рублей, и совсем мало за ту же цену в троллейбусы…  В общем, ничего не изменилось, люди равнодушно отнеслись к новой цене проезда, и,  можно сказать, даже с пониманием. А протестовать вышли только коммунисты, как им в соответствии с основами марксистско-ленинской идеологии и положено в подобной ситуации…

Никакого социального взрыва в Пензе не случилось, тут вам не Ульяновск или Саранск, где жители умеют разговаривать с властью, и где власть считается не только с "деловыми кругами" в первую очередь, а с народом, с гражданским обществом, дабы и впредь именоваться властью. Тут вам Пенза, где местные транспортные магнаты велели думать, что у нас и горюче-смазочные материалы значительно дороже, чем в соседних регионах, и запчасти втридорога именно для Пензы, и зарплата у водителей, кондукторов и прочего обслуживающего персонала значительно выше, чем в трёхстах километрах от столицы Сурского края. Пензенские обыватели, большинство из которых вообще узнали о повышении стоимости проезда в общественном транспорте только в первый день этого повышения, молча кивали в ответ кондукторам и вносили новую лепту в процесс дальнейшего обогащения известных в Пензе господ, имена которых уже и произносить как-то не хочется…

Никто не бойкотировал буржуйский общественный транспорт, ибо альтернативы в Пензе больше нет, а на работу ехать надо. А на собственное авто в кредит не у всех есть возможность, средства и смелость. В то же время субсидии из вечно худой городской казны на оставшиеся в муниципальном распоряжении троллейбусы тоже не предвидятся – ведь не будут же городские начальники урезать себе жалованье и расходы на содержание аппарата, чтобы как-то облегчить тяжёлую долю народа и загладить в какой-то степени вину за успешное банкротство муниципального транспортного предприятия! Народ с сочувствием и пониманием отнёсся к проблемам городской власти, готов и дальше терпеть все тяготы и лишения, авось когда-нибудь потом да кто-нибудь вместо него, народа, наведёт порядок и разберётся с этими, имена которых люди произносят с нецензурным сопровождением…

Естественно, уплатив двадцать два целковых в набитой до упора маршрутке, люди позволяют себе вполголоса чего-нибудь пробурчать неприятное в адрес городской власти и местных транспортных олигархов, выпустить пар, так сказать. Но не более. На защиту своих интересов выйти на публику кишка тонка у толстопятых, да и некогда, да и лень. Опять же страшно – начальство увидит, рассердится, неприятности на работе будут. Пусть кто-нибудь, да погромче, а мы, дескать, ещё и посмеёмся над блаженными, которым больше всех надо…

Разумеется, всякое действо власти, направленное в ущерб трудящимся, априори должно сопровождаться фактами проявления общественного протеста. Публичные акции несогласия просто должны быть, чтобы демократия была видна, иначе там, в Кремле, могут подумать, что в Пензе искоренили демократию, что оппозицию загнали под лавку, что имеет место тоталитаризм в отдельно взятой Буртасии… Ибо глупо считать, что пензяки всерьёз могут быть довольны жизнью, а потому и молчат. В общем, тут вам не Чечня, здесь как бы свобода, без акции протеста нельзя, а то сценарий текущей жизни будет не полный. И ещё за полмесяца до сего чёрного дня коммунисты провели пикет числом в сорок человек напротив городской администрации против грядущего повышения тарифов на общественном транспорте, но на них чиновники внимания, по обыкновению, не обратили.

И теперь вот митинг случился. Согласованный с начальством и подальше от глаз этого самого начальства, видимо, дабы не омрачать настроение слугам народа … Вечером в первый день повышения стоимости проезда в сквер около ДК им. Дзержинского вышли коммунисты из КПРФ и им сочувствующие граждане. Это такая их роль в общем спектакле события, не единороссов же на митинг протеста против власти выгонять – им роли одобрения и ликования народных масс отвели по жизни, а нынче, хоть и День защиты детей, да вовсе не тот праздник. А для КПРФ сие печальное событие повышения тарифов на проезд как бы даже на руку – губернаторская власть всего неделю как поменялась, и вот вам очередные невзгоды и лишения, а впереди выборы, короче говоря, нормальный случай, чтобы очков набрать. Главное, уметь нужно ситуацию грамотно обыграть с полной отдачей, а марксисты это умеют…

Итак, митинг. Как это бывает обычно у последователей учения Маркса-Ленина-Сталина, собрались, в основном, люди преклонного возраста. А также представители комсомола, всех прелестей общества строителей коммунизма уже не познавшие. И даже кое-кто из националистов, но атрибутику свою не выпячивали, ибо КПРФ не терпит никаких союзников немарксистского толка в своей священной борьбе за счастье мирового пролетариата. А ещё пришли анархисты с черными флагами, которых коммунисты, за исключением одного ортодоксального пенсионера-сталиниста, стерпели – наверное, вспомнили, кто помогал большевикам в 1917 году революцию делать…

Ко времени начала митинга начался дождь, который, по мнению выступавших ораторов, "нашаманили" якобы испугавшиеся митинга чиновники. И всего собралось менее сотни человек жителей Пензы, остальные, как уже было сказано выше, с удорожанием проезда согласны или ждут манны небесной на своих кухнях.

Из-под кустов звучали пламенные речи выступавших, говорилось о том, какая власть поганая, что чиновники зажрались, что тупые и враги народа, что они издеваются над народом, и только КПРФ способна защитить людей от всякой буржуазной нечисти. А ещё было сказано, что в Луганске ЖКХ работает лучше, чем в Пензе. И что чехарда с проездом на дачи всех уже достала вконец. И что нужно добиваться снижения тарифов на городском транспорте. Короче говоря, обычные речи на обычном митинге протеста против правящего режима.

Присутствовавший на митинге известный пензенский националист Александр Шипанов хотел тоже внести свою лепту в общий протест, плакат свой развернул, на котором было начертано: "Хватит обирать народ!". Успел так простоять секунд тридцать… К нему ретиво подскочил некто молодой из полиции и пресёк деяние, так сказать. Увел в кусты выяснять личность, но там, в кустах, оказались сотрудники из Центра "Э", которые знают Шипанова, как облупленного. Они растолковали молодому полицейскому, что тот впустую рвение проявил… Но настроение было испорчено, хотя молодому человеку из органов можно простить его глупость и то, что он не знал, где находится – в этом сквере свобода протеста, гайд-парк, так сказать…

А вот когда анархисты начали размахивать своими черными флагами, этого рьяного молодого блюстителя порядка и след простыл… Понятно, их много, он один, они бойкие и экстравагантно "прикинутые", а он больше на неудачливого безработного юриста похож…

Из-за дождя мероприятие по протесту свернули досрочно, но пообещали ещё раз собраться когда-нибудь. И пригрозив властям резолюцией, разошлись…

На этом всё, сценарий повышения стоимости проезда в общественном транспорте исчерпан, к вечеру народ в автобусах и маршрутках уже не бухтел недовольными голосами, только напоминали друг другу, что проезд подорожал. Чиновники наверняка вздохнули облегчённо – пронесло, и надо жить дальше. Можно было бы и тридцать целковых сделать на маршрутках, как этого требовали эти, чьими именами скоро детей пугать будут. А что, народ пензенский стерпит, промолчит равнодушно, заплатив за свою пассивность и социально-политическую стабильность в городе большую цену из своих же карманов…

Виктор Шамаев.

Теги: общественный транспорт, митинг, проезд, равнодушие
» 2015 » Июнь » 1 » 20:43 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Кто не способен ни на любовь, ни на дружбу, тот вернее всего делает свою ставку — на брак. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
        Архив
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb