Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                09.12.2019
В ИЛЛЮЗИЯХ ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОБЛУДИЯ
                                                                07.12.2019
КУЧНО С МАФИЕЙ БОРОЛИСЬ И КРИЧАЛИ ПОЛЧАСА…
                                                                06.12.2019
АБЫ ЧТО ЛЯПНУТЬ, ДАБЫ ПУБЛИКА ПОЛЮБИЛА…
                                                                04.12.2019
ОН ВЫШЕЛ, ПОКА И ЗА НИМ НЕ ПРИШЛИ…
                                                                02.12.2019
О ТОМ, КАК ВРАЧЕЙ ЗАОЧНО "ЗАЩИЩАЛИ"…
                                                                01.12.2019
ЕЩЁ ОДИН ЕДИНОРОСС ПОПАЛСЯ. И ВСЕГО-ТО…
                                                                30.11.2019
ФЛЕШМОБ-БАЛАГАН, ГОРОДСКАЯ ДУМА…
                                                                28.11.2019
ПРОВАЛ СПЕКТАКЛЯ "ПРИЁМ ГРАЖДАН"
                                                                27.11.2019
ЮБИЛЕЙ БЕССОВЕСТНОЙ ЛЖИ И ЦИНИЗМА
                                                                25.11.2019
НЕ ПО ЗАКОНУ КЕДРЫ ЗВЕНЕЛИ…
                                                                24.11.2019
ПОЛИТИЧЕСКИЕ АФЕРИСТЫ "ДАЮТ ОТПОР"…
                                                                23.11.2019
ПОД ЗВОН НАГРАД ОТ "НЕНАВИСТНОГО" РЕЖИМА
                                                                19.11.2019
ПРО ЛЕНИНСКУЮ КУХАРКУ С КАЛЬКУЛЯТОРОМ
                                                                19.11.2019
О ЧЁМ ПРОМОЛЧАЛ Т-Щ ХОМЕЦ
                                                                18.11.2019
В ПОДДЕРЖКУ САБОТАЖА, ИБО ЗЮГАНОВЦЫ...
                                                                16.11.2019
ДИЛЕММА ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ – ДЕЛАЙ САМ ИЛИ ПЛЮНЬ…
                                                                15.11.2019
ПРО ИЗВОЗЧИКА И ГОЛОДНУЮ ЛОШАДЬ
                                                                14.11.2019
СТАРЫЕ ПРОТИВОГАЗЫ И НОВЫЕ ГРАБЛИ


Суть и доводы
СТАРЫЕ ПРОТИВОГАЗЫ И НОВЫЕ ГРАБЛИ

У пензенских паталогически протестующих разного пошиба правозащитников появилась новая долгоиграющая тема – это предстоящее строительство мусороперерабатывающего завода и полигона регионального значения. И снова эти крикуны ради шумихи пытаются завлечь людей на маскарад в противогазах и наступить снова на одни и те же грабли…

Речь идёт о недовольных с подачи экологических правозащитников-популистов жителях Степановки – в пяти километрах от села планируется строительство мусороперерабатывающего завода и полигона. Оставшиеся после уничтожения химического оружия на территории Пензенской области без пищи для болтовни, эти правозащитники с ярко выраженным либеральным душком прозападной ориентации, переключились, было, на проблемы ЖКХ и капремонта. Но коммуналка есть дело локальное, в Брюсселе, а с недавних пор и в Вильнюсе, никого не интересуют проблемы с водой и канализацией в отдельно взятых сёлах Пензенской области. А вот государственные планы и события в ходе общероссийской мусорной реформы – это отличная почва для формирования негативных настроений туземного населения…

Сразу надо напомнить, что по поводу мусора и его переработки в Пензе уже кричали в феврале этого года. Местным уличным шутам-леворадикалам нужен был лишний повод нарисоваться на публике, вот и покричали слегка в сквере у памятника пограничникам, сами не понимая сути своих возмущений. Ну, разок поорали в количестве тридцати четырёх человек, да тут же благополучно и забыли, зачем тусовались…

Потом леваки, видимо, опомнились и вообще замолчали на эту тему – такой завод успешно работает и вовсе не гадит природу в Орловской области, где губернаторское кресло по благодушию Кремля традиционно занимает зюгановец, ибо это родина т-ща Зюганова.

А вот эти, которые именуют себя правозащитниками, будут мутить воду до тех пор, пока им люди сами не заткнут рты. Как это было во времена, когда в регионе всякие крикуны вовсю раскачивали ситуацию со строительством завода по уничтожению химического оружия. И когда жители той же Степановки остались на бобах, наступив на грабли, которые им подсунули эти перманентные борцы за экологию во имя собственной значимости.

Итак, обратимся к истории. Лет двадцать назад по Пензе бегал в противогазе правозащитник Юрий Вобликов и вовсю призывал граждан быть против. Просто против, и всё. Против хранения химического оружия в Леонидовке, против уничтожения его на месте, против строительства завода по уничтожению химических авиабомб где бы то ни было на территории Пензенской области. Правда, предлагал вывозить. Куда-нибудь. То есть подвергать реальной опасности население России в целом во время транспортировки химического оружия туда-сюда… Вовсе не беспокоясь тем, что повсюду также есть свои вобликовы…

В общем, в ту пору стоял вопрос о двух площадках под строительство завода УХО. Это непосредственно у базы в Леонидовке и в районе Степановки – как раз на том месте, где сейчас планируется мусороперерабатывающий завод-полигон. Власти и военные больше склонялись к тому, чтобы строить завод у Степановки, ибо на то были соображения далёких перспектив – после ликвидации химоружия переориентирование предприятия именно в этом месте на гражданское производство было бы более привлекательным для инвесторов, учитывая удобное расположение транспортных путей.

Но тут влезли правозащитники. Начали пудрить мозги жителям и Леонидовки, и Степановки, стращать их экологической катастрофой как бы вообще и мгновенной смертью в частности – это в случае взрыва химической бомбы или утечки ядовитой начинки, что, дескать, обязательно должно произойти. И началась свистопляска с противогазными перфомансами, пикетами ничего не понимающих старушек с плакатами непонятного, но протестного содержания, клоунада на сельских сходах...

И завод УХО был построен в Леонидовке. Вовсе не по причине протеста жителей Степановки, но и не без учёта их мнения – если бы трезво отнеслись к вопросу, да погнали бы из села хайповавших кликуш-правозащитников, жизнь степановских аборигенов была бы сейчас совсем иной. А потому именно в Леонидовке имела место бесплатная газификация всего села, телефонизация, новый водопровод, асфальтирование дороги по всему селу и т.д., и т.п. Бомбы на заводе благополучно уничтожили, начался процесс переориентации производства на гражданские рельсы, а это новые рабочие места для тамошнего населения. Сама Леонидовка, на которую двадцать лет назад тошно было смотреть, сейчас похожа на современный населённый пункт…

А вот Степановка, к которой тогда сразу же же был утрачен интерес всяких правозащитников, осталась при своих нуждах на заброшенной разбитой дороге…

Теперь там опять начали топтаться говоруны и пытаться опять натянуть противогазы на головы доверчивой публики – заставить людей наступить снова на те же грабли под новые страшилки про экологическую катастрофу.

Они начали агитировать народ на протест против строительства мусороперерабатывающего предприятия, то есть, подбивать тамошнее население на сопротивление тому, что по селу отремонтируют дорогу, что социальная инфраструктура будет приведена в надлежащий вид, что людям скоро будет, где работать и нормально зарабатывать, и село не умрёт, в конце-то концов...

Правда, в Степановке ещё остались люди, которые когда-то поверили этим крикунам-правозащитникам, а потом с открытыми ртами ходили по Леонидовке и смотрели на "катастрофу". И вряд ли получится теперь у кого-то дирижировать там общественным мнением в своих меркантильных интересах.

Разумеется, всё зависит от власти, от откровенного диалога с людьми. Как с обманутыми дольщиками в Пензе, например. Чтобы не было повода для крикливых шоу с участием разного рода кликушествующих персоналиев, обеспокоенных тем, что люди нынче более грамотные, а потому противогаз сегодня не всякому на голову напялишь для популизма и протестной показухи…


» 2019 » Ноябрь » 14 » 11:51 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Больше всего в жизни я ненавижу две вещи: расизм и негров.


Жалуйся!

Архив

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
Общественно-просветительский Центр "Русское слово"
ИАО "Точка зрения - Пенза"
2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb