Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                23.02.2018
САМОАГИТАЦИЯ ЗА ГРУДИНИНА В ЧЕСТЬ СТОЛЕТИЯ РККА
                                                                21.02.2018
РАБОТА ТАКАЯ – УМЕЮЧИ ВЕЩАТЬ, ЧТО ВЕЛЕНО
                                                                20.02.2018
ИСТЕРИЯ ЗЮГАНОВЦЕВ С ТРЕБОВАНИЕМ ПРЕКРАЩЕНИЯ ИСТЕРИИ
                                                                20.02.2018
ПИКЕТЫ, РЕЙТИНГИ И КОСТОЧКА ДЛЯ ДЖЕКА
                                                                19.02.2018
"ЖЁЛТЫЙ ДОМ" ПРО "ЖЁЛТЫЙ ДОМ" – ОТ ВРАНЬЯ К ПОПУЛЯРНОСТИ
                                                                18.02.2018
МИТИНГ ДОЛЬЩИКОВ, ДУБЛЬ ЧЕТЫРЕ – КПРФ И ГРУДИНИН
                                                                13.02.2018
ПИСЬМО КВАЧКОВА – КАК ЗЮГАНОВЦЫ С ГРУДИНИНЫМ НПСР КИНУЛИ
                                                                11.02.2018
АРЕСТОВАЛИ ПОЛКОВНИКА… И ВООБЩЕ ПРО ПОЛИЦИЮ
                                                                08.02.2018
ТРИ ПИКЕТА ПРОТИВ ТОГО, О ЧЁМ МЕЧТАЮТ САМИ
                                                                08.02.2018
О РЕЙТИНГАХ ИЛИ КАКАЯ РЫБА ЛУЧШЕ
                                                                02.02.2018
РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ – ОЧИЩЕНИЕ ОТ СКВЕРНЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВА
                                                                31.01.2018
ПИКЕТ У СОБАЧЬЕЙ КОНУРЫ, ЧТОБЫ СОБАКА ХОЗЯИНА СЪЕЛА
                                                                29.01.2018
НАЦИОНАЛИСТЫ НЕ ПРИЗНАЮТ ГРУДИНИНА И ТЕХ, КТО ЕГО ВЫДВИГАЛ
                                                                28.01.2018
ЭПОХА ПУТИНА НА МИТИНГЕ – АВТОЗАКИ ПОКА НЕ НУЖНЫ


СТАЛИНСКИМ КУРСОМ ТРОПОЮ ТУРИЗМА…

В недрах здания пензенского отделения КПРФ, недавно именовавшегося губкомом РСДРП(б), на днях состоится открытие некого Сталинского центра. Событие широко анонсируется красными активистами, обещано ритуальное произнесение речей и возложение цветов к бюсту Иосифа Сталина, потом фотовыставка про сталинский период, и кульминацией будет сама церемония презентации центра. Тому, кто туда придёт, расскажут, каков был это гений, сталинские репрессии обзовут враньём и пообещают в недалёком будущем именно в Сталинский центр поток туристов…

Про туризм в Пензу к Сталину в Сталинский центр – это на полном серьёзе. Если верить сайту обкома, то первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев считает, что, что открытие такого объекта, может привлечь дополнительное количество туристов в Сурский край. И в этом он просто уверен. Что-то знакомое в этом слышится – когда-то нам обещали толпы туристов в пензенских деревнях пожить, к статуе Иисуса Христа как бы отряды паломников должны повалить, надо только её, статую, поставить на видном месте. Горнолыжный курорт в Иве прямо-таки трещит от обилия любителей зимних видов спорта со всего света… А вот теперь эстафету принял ни кто иной, как лидер местных сторонников и членов КПРФ – на Сталина решил в Пензу завлекать туристов. Ему бы в губернаторы, а то пензяки привыкли, что из "Жёлтого дома" исходили такого рода перлы в течение последних 17 лет, а при Иване Белозерцеве только чего-то тишина наступила. Но, как видим, скуку общественности развеял Георгий Камнев, один из красных депутатов Заксобрания, второй, тов. Зуев, как известно, по обвинению в организации преступной группировки вот уж два года в темнице томится. В общем, теперь очаг фантазии в местном "Кремле" образовался. Хотя… Если под туристами понимать делегации КПРФ из районов и даже из других областей, то можно преподнести в пропагандистских целях это и так.

Но можно сделать ещё и так – широко разрекламировать этот Сталинский центр по всему свету, глядишь, и в самом деле народ повалит. Только не на Сталина с его центром смотреть, а на тех, кто тут этим делом тешится. Потрогать со всех сторон, убедиться в адекватности или в обратном…

Теперь о серьёзном. Этот самый Сталинский центр, с одной стороны, как бы дело безобидное – каждый волен в своих стенах вытворять, что хочет, в рамках закона, естественно. Никого же не интересует, что творится в домах, где расположены всякие секты, да те же региональные отделения других партий, в конце концов, хотя там дела происходят поинтереснее возрождения культа Сталина. А вот интенсивная пропаганда сталинизма, поклонение его изваянию до такой степени, что стали путать, что первично: Ленин или Сталин, должны повлечь за собой какие-то контрпропагандистские действия со стороны, если не властей, то более здравомыслящей общественности.

Пусть у пензенских красных оппортунистов фотовыставка о достижениях времён Сталина, а где-то рядом в городе можно сделать такую же фотовыставку насчёт того, какими средствами и методами эти экономические чудеса были достигнуты. А если обратить взоры тех же туристов, которые толпами приедут в Пензу смотреть на Сталина и его поклонников, вместе с этим, например, на храм Воскресения Христова?. Который стоит на месте, где более чем за сто лет до основания Пензы именно была построена Воскресенская церковь в Черкасской слободе, которая была основана на слиянии рек Пензы и Суры в 1552 году отрядом русских войск по указу Ивана Грозного для охраны юго-восточных рубежей государства. И позвать туда туристов-сталинистов не только потому, что это реальное начало отсчёта истории Пензы, а потому, что во время бурного строительства социализма по дороге к светлому царству коммунизма здесь была пересыльная тюрьма, в которой проводились массовые расстрелы во имя великих идей Маркса-Ленина-Сталина. Следы тех времён там остались до сих пор…

Да мало ли на территории Пензенской области мест, где можно с таким же успехом устроить Сталинские центры, только в ином свете, в реальном. С фотовыставками и повествованиями пока ещё живущих свидетелей тех времён… Но пензенские власти наши с подачи местных активистов КПРФ в своё время даже процесс издания книги памяти жертв сталинских репрессий придушили, не говоря уж о создании чего-нибудь вроде такого же центра истории жителей Пензенской области тех времён. А ведь в архивах есть многое, что могло бы поубавить нынешние страсти по Сталину.

Но имеем то, что имеем – в регионе вовсю раздувается снова культ личности того, кто в поруганных храмах организовывал массовые расстрелы. А либералы только гневом между собой делятся, активности никакой, властным чинам, коим в их подсознании очень бы понравился сталинский режим вкупе с нынешним беспределом в социальных и экономических вопросах, на эти потуги КПРФ как бы наплевать…

А ведь эти, которые из КПРФ, уже в школы вхожи стали, тов. Камнев занятия какие-то проводит, деятелей РПЦ в этом вопросе начали перешибать… Марксисты в России в своё время начинали также с малого, а потом в церквях казни происходили, да на костях "врагов народа", дармовой рабсилы, добивались успехов в экономике. Тех самых достижений, о которых в местном новоявленном Сталинском центре фотовыставки будут проводиться для туристов…

       

» 2015 » Декабрь » 19 » 08:24 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Только там, где кончается государство, начинается человек — не лишний, но необходимый: там звучит песнь того, кто нужен, — единственная и неповторимая. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Информационный ресурс для объективно мыслящих и пребывающих в реальности мира сего
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb