Qua iniuria ius - haec est patria!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.04.2019
СЕКРЕТНЫЕ "БЛЮДА" ШКОЛЬНОГО ОБЩЕПИТА
                                                                20.04.2019
ЛЮДИ ЕХАЛИ БЕЗ ВЕРЫ К ВЛАСТИ
                                                                19.04.2019
МАРШЕМ ПО МАРШУ КАК ЦЕЛЬ С РЕЗУЛЬТАТОМ…
                                                                17.04.2019
СТАЛИНА НА ВАС НЕТ! НА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ – ТОЖЕ…
                                                                11.04.2019
ТОСКУЮЩИЕ ПО РЕПРЕССИЯМ, ОНЫМИ НЕДОВОЛЬНЫЕ
                                                                07.04.2019
НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, КТО ЕГО СЧИТАЕТ БЫДЛОМ
                                                                05.04.2019
ПРОТЕСТ ПО НАЙМУ & ДИВЕРСИЯ С ТАРАКАНАМИ
                                                                03.04.2019
КАК БЕСНОВАТЫЕ В ПЕНЗЕ ПОДПИСИ СОБИРАЛИ...
                                                                02.04.2019
АКЦИЯ КРИВОГО ДЕЙСТВИЯ. ГЛАВНОЕ – БЕЗОПАСНО…
                                                                31.03.2019
КРИЧАЛИ – СПОРТ СПАСАЛИ. ПОЛЧАСА…
                                                                31.03.2019
ШЛИ МИМО, НО ГОВОРИЛИ, ЧТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО…
                                                                28.03.2019
ЗАГОЛОВКОМ СТАТЬИ ПО МОЗГАМ ОБЫВАТЕЛЯ…
                                                                27.03.2019
В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ГОЛОДАЮТ ИМАМЫ…
                                                                26.03.2019
БОРЬБА СПОРТИВНАЯ В ПЫЛИ БОРЬБЫ КЛАССОВОЙ
                                                                21.03.2019
ЯЗЫК УРЕЗАВ, ЖЕРТВОЮ ЛЮБИМ НЕ СТАНЕШЬ…


De actu et visu

СТАЛИНА НА ВАС НЕТ! НА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ – ТОЖЕ…

Левада-Центр провёл исследования, которые зафиксировали абсолютный рекорд положительного отношения к Иосифу Сталину в постсоветской России. Сталинисты, поняв всё однозначно, заплясали, как Будённый перед Джугашвили, но искренне и по делу настроение поднялось, видимо, в кабинетах Кремля…

Итак, вот оно, счастье оголтелых сталинистов, а также зюгановцев, леворадикалов и просто идиотов. На вопрос "Какую роль сыграл Сталин в жизни нашей страны?" 70 процентов россиян в марте 2019 года ответили, что положительную, 19 процентов решили, что отрицательную, и 11 процентов затруднились ответить. Для сравнения: в феврале 2008-го положительную оценку роли Сталина в истории дали 39 процентов россиян, отрицательную – 38 процентов, затруднились с ответом – 22 процентов. Рост положительных оценок почти в два раза и одновременное двукратное уменьшение отрицательных оценок, а также двукратное сокращение "не определившихся" – это радикальное изменение состояния общественного сознания, это уже стало социальной нормой.

Но перед тем как вместо икон вешать на всякий случай портреты "отца всех народов", надо бы глянуть в телевизор.  А в нём единственная критика Путина – это упреки за то, что он не Сталин. Мало сажает оппозиционеров и не расстреливает их сотнями тысяч, как это сделал бы лучший друг детей и физкультурников. И что не воспользовался моментом в 2008 году – не дал команду временно караулившему тогда президентский кабинет Медведеву взять Тбилиси и повесить Саакашвили. И что в 2014 году русские танки не оказались на улицах Киева…

Критики Сталина в ток-шоу выставляются маргиналами. А оголтелые сталинисты Николай Стариков и Александр Проханов, "культурная" сталинистка Елена Ямпольская ("Сталин послан нам Богом чтобы сохранить Россию"), "взвешенный" сталинист Карен Шахназаров и толпа других обитателей телевизора превратили позитивное отношение к Сталину из некогда маргинальной формы протеста в доминирующую норму.  Внутри которой находиться комфортно, поскольку эта норма большинства, которое осознает себя большинством благодаря телевизору.

В этой риторике ясно просматривается игра на фоне бардака в стране, а отсюда и на тяге значительной части населения к "настоящему Сталину". К тому, которого "на вас нет". При этом многие перестали понимать, что значительная часть из ныне орущих в чей-то адрес, что, мол, Сталина на них нет, сами живут только потому, что их родителям, дедам и прадедам крупно повезло – за ними не пришли однажды, что они не были расстреляны, не сгнили в лагерях.

Дабы не вдаваться в длинные рассуждения, необходимо просто отметить то, как очень трезво оценил ситуацию представитель лагеря почитателей Сталина главарь Левого Фронта т-щ Удальцов:

– Однако меня рост популярности Сталина в данном контексте не особо вдохновляет. Потому что, как мне представляется, это, в первую очередь, очередное проявление инфантильного стремления к "жёсткой руке", которая всё за нас сделает и решит все проблемы. Такие же надежды долгое время возлагали (а некоторые и сегодня ещё возлагают) на Путина. Теперь разочаровываются и сильнее ностальгируют по образу Сталина. Но, к сожалению, это прямой путь к очередной "разводке", когда нам под видом "нового Сталина" с радостью подсунут какого-нибудь кремлёвского преемника, и все пойдёт на новый круг бесконечного ужаса.

Короче говоря, народ не жаждет конкретно Иосифа Сталина, ибо из тех, кто ныне выражает ему симпатии, мало кто желал бы возврата именно тех времён. Ведь это сегодня можно свободно заявлять, что Сталин был хороший – сказали бы при нём нечто аналогичное, например, что Ленин вершил революцию на деньги Германии, а царь был невинно убит, расстреляли бы "контру" уже на другой день.

Народ жаждет сильной руки, чтобы прекратить всё то, что люди видят сегодня вокруг – коррупцию, лицемерие и откровенное враньё власти. Таков уж менталитет россиян – сидят по кухням, но нет-нет, да прокричит кто-нибудь в форточку, мол, расстрелять кое-кого надо бы, как бешеных собак. Причём, кричат свободно, от души, тычут перстами в того, кого демократично сами считают достойными расстрела, а не на кого укажут партия и правительство.

Но пока сталинисты пляшут, как Будённый под свою гармонь, власть может спокойно готовить новые реформы по деформации демократии на основе создавшейся социальной нормы жажды карающего меча. Уже запущены в ширнармассах слухи насчёт того, чтобы кое-что изменить в Конституции РФ по поводу президентства, ибо третий подряд срок не предусмотрен. Ширнармассы пока не реагируют, но чтобы трудящиеся выступили в поддержку этой идеи единым фронтом, нужно, чтобы стране угрожали враги, желательно, внутренние под управлением внешних. Ну и так далее по сценарию 30-х годов прошлого века.

И, в конце концов, надо вспомнить, как при усатом вожде вот также был воспет Иван Грозный. Его впервые в русской истории обозвали Великим государем. Даже кино товарищ Сталин велел снять… И то, что его опричнина и убийства привели к польской оккупации и поставили страну на край гибели, то значения никакого не имело – главное, советский народ, ведомый ленинской партией и лично товарищем Сталиным, с подачи последнего видел пример и оправдание железной руки…

По материалам СМИ.


» 2019 » Апрель » 17 » 20:11 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Не так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья.

Жалуйся!
Архив

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb