Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


СТАЛИН В ПЕНЗЕ – СКАНДАЛ ВО ИМЯ СКАНДАЛА

Глядя на то, как работают у нас городские чиновники, создаётся впечатление, что они или забавляются тем, что создают скандальные проблемы, или ума недалёкого – заставляют через суд сносить незаконные самострои только после того, как объекты уже построены, вдоволь налюбовавшись ходом строительства. А то вон памятник Сталину, который оппортунисты из КПРФ перенесли на новое место, под вопрос поставили не в момент замысла или в ходе работ по переносу, а только после его торжественного открытия. А может, и умысел в том имея в целях дестабилизации социально-политической обстановки, ибо отлично понимают, что скандал выйдет далеко за пределы региона…

Итак, после того, как отзвучали торжественные речи по поводу установки бюста Иосифа Сталина около офиса некого Пензенского губернского комитета РСДРП(б), куда переехал погрязший в оппортунизме обком КПРФ, снова раздались голоса некоторой части городской общественности о пагубности данного изваяния в плане памяти о жертвах сталинских репрессий, городские чиновники спохватились и начали излагать свои мысли насчёт свершившегося факта. Из управления градостроительства и архитектуры администрации Пензы была обнародована весть, что городская власть вдруг захотела, чтобы с ней согласовали установку уже установленного памятника, что будто бы есть мысль о том, что устанавливать всякие там памятники без согласования нельзя, что есть некие Правила благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в городе Пензе, в которых фигурирует такое понятие, как городская скульптура, и что вовсе не важно, в чьей собственности земля под такой скульптурой и т.д. и т.п….

Только после того, как некоторые пензенские старики со слезами на глазах возложили цветы к памятнику их вождю, от которого им и их родственникам посчастливилось не пострадать и не сгинуть в лагерях, стало вдруг доподлинно ясно, что установка такого памятника должна быть в порядке, согласованном с администрацией города. И что сейчас "прорабатываются шаги" насчёт того, чтобы из губкома РСДРП(б) поступила бумага, что у них есть намерение установить скульптуру с повествованием о месте установки и о том, из чего сделана скульптура. И что теоретически памятник Сталину установить можно.

О каких намерениях установить какую-то скульптуру идёт речь? Обитатели губкома РСДРП(б) никаких бюстов больше устанавливать не собираются. А если чиновники хотят как-то выйти из щекотливого положения, выпросив необходимые бумаги задним числом, то это, во-первых, анекдот, а во-вторых, повод уволить их за должностной подлог. А по поводу заявления о возможности выдвижения требований о ликвидации памятника товарищу Сталину можно с уверенностью сказать, что это большой скандал, дестабилизация социально-политической обстановки, массовые протесты и снижение всяких там рейтингов руководства города и области в целом.

Почему городская власть топталась в нерешительности, когда только пошли разговоры о появлении памятника Сталину на задворках магазина по торговле фейерверками, что на углу улиц Кирова и Кураева? Чего ждали? Почему не требовали тех формальных бумаг, которые вдруг понадобилось сочинять задним числом сейчас? Почему в случае непослушания со стороны этих оппортунистов из губкома РСДРП(б) не пресекли сам ход работ по сооружению постамента и переносу бюста "отца народов"? А может быть, на фоне недовольства некоторой части населения кое-кто из здания горадминистрации решил западлянку сделать вышестоящим начальникам, спровоцировав скандал именно после установки памятника? Так ли, а то и по свойственному пензенским стряпчим недоумию, но проблема теперь имеет место, хоть она, по сути дела, и не стоит бумаги, на которой изложена.

Начнём с того, что памятник Сталину установлен в центре города – это слишком громко сказано. Где-то в глубине площадки между задней стеной магазина по продаже фейерверков и входом в этот самый губком РСДРП(б) стоит некий бюст, который со стороны можно увидеть только в том случае, если в его сторону специально пальцем кто покажет. И сроду никто не обратил бы на него внимания, если бы не было столь пафосной афиши события и последующей истерики со стороны некоторой части населения, будто бы им этот бюст в их квартире воткнули. Стоит он и стоит, пусть поклоняются ему те, кого миновала горькая судьба политзэков и те, кто именем товарища Сталина ставил к стенке настоящих большевиков. Никаким законом памятники Сталину у нас в стране пока не запрещены. И кому не нравится, то никто никого в тот закоулок насильно не заводит и смотреть не заставляет. Это же не пресловутая "Школьница" на улице Московской, о которую буквально спотыкаются прохожие, и которая явно с властями согласована.

Кстати, а чего это никто не возмущается по поводу памятника "Железному Феликсу" у одноименного Дома культуры? Кровушки у него на руках очень даже достаточно, однако никаких петиций, никаких акций протеста… Пограничников, которые раз в год туда приходят, боимся? Это ведь не кучка ортодоксальных стариков, подвыпившие молодцы в зелёных фуражках могут и по физиономиям настучать при случае… Да и памятник Ленину, тому, кто Сталина и сотворил, почему-то никого не беспокоит. В общем, протест против тирании коммунистического режима какой-то не последовательный…

А как насчёт глумления над памятью тех, кто Великую Отечественную войну выиграл? Это про те известные две гнилушки на улице Суворова у всех на виду, которые от сраму перед Днём Победы прикрыли с фасада ни чем иным как билбордами на тему Великой Победы. До сих пор стоят, никого не возмущают… А нацистские "граффити" по всему городу тоже ничьи чувства не оскорбляют? Или это как раз и характерная партия в общем хоре возмущений по поводу бюста вождя народов?

Давайте закончим бурю в стакане. Каждому своё – оппортунисты из КПРФ пусть поклоняются Сталину, хоть они его и предали на нынешних выборах губернатора, жертвы сталинизма пусть спокойно собираются в конце октября у памятника "Покаяние" на Московской, православные – в церкви, мусульмане – в мечети, чиновники пусть любуются сгнившими домами на улице Суворова за билбордами в День Победы и фотографируются около уродливой "Школьницы", в общем, вспомним о терпимости, о которой неустанно бубнили с самого начала разгула демократии. Ведь есть проблемы и поважнее – через год единороссов вместе с их карманной "парламентской оппозицией" нужно как-то от власти отстранять посредством выборов в Госдуму. А то ведь случиться так, что Сталин с его репрессиями может просто добрым Дедом Морозом показаться в перспективах-то…

Виктор Шамаев.

Теги: памятник, Сталин, Скандал
» 2015 » Сентябрь » 10 » 18:42 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Надпись на траурном венке: «Извини, подвела. Твоя интуиция»

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb