Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


СПРОСИТЕ, ГОСПОДИН МИНИСТР, ПРО ЗАРПЛАТУ У ВРАЧЕЙ СВОИХ…

Давеча министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков на коллегии в областной больнице заявил, что с медициной у нас в области как бы всё нормально в общих чертах, а на отдельных направлениях борьбы за здоровье нации дела вообще хороши. И зарплата у медиков бежит чуть ли не впереди роста доллара, и было бы ещё лучше, если снова ввести шесть чиновников в штат для всякого анализа и прочей реализации… Есть отдельные недостатки, не умолчал, гласность. Его слушали внимательно, наверное. А те, про кого он говорил, в это время вели приём пациентов за зарплату, о которой порядочному врачу вслух сказать неудобно…

Итак, если верить сообщениям пензенского информагентства "PenzaNews", чей корреспондент явно был на коллегии и вещал миру, что говорил пензенский министр здравоохранения, то среднемесячная зарплата врачей и работников медицинских организаций, имеющих высшее образование, выросла в 2015 году на 9 процентов и составила 34 тыс. 700 рублей. А ещё у мужчин в Пензенской области средняя продолжительность жизни составила 65,67 года, у женщин –  77,51 года. Это некий исторический максимум. То есть, раньше жизнь пензяков была более коротка. Также Владимир Стрючков подчеркнул, что здравоохранение региона признано самым эффективным в Приволжском федеральном округе на один вложенный рубль в систему. Наверное, тут следует выразить некую радость, ожидая три недели своей очереди к врачу…

Но вот – нехватка врачей первичного звена составляет в Пензенской области 252 человека. И к сему есть попутная проблема – нужно восстановить институт главных штатных специалистов "для реализации отраслевых целевых программ по приоритетным направлениям охраны здоровья населения, разработки мероприятий по снижению смертности, повышению качества медпомощи, для анализа причин поздней госпитализации и летальности, оказания методической помощи медорганизациям по вопросам диагностики лечения и диспансеризации населения считаем целесообразным организовать отдел главных специалистов в количестве шести штатных единиц"…. То есть для улучшения медицинского обслуживания населения без компании наблюдателей за госпрограммами никак не обойтись, вот он где, корень зла!

Владимир Стрючков победно сообщил, что в 2015 году они разработали новую систему оплаты труда. Уже сейчас можно констатировать, что 84,6 процентов медицинских работников переведены на некий эффективный контракт… Кто не понял, тот поймёт, как в своё время сказал глава Чечни Рамзан Кадыров. Пензенские врачи это поняли на своём кошельке.

Не хватает, значит, врачей первичного звена – 252 человека… Скажем так – давно не хватает, хронически. А почему не хватает, господин министр Стрючков? Может потому, что врач со стажем и с категориями, с ночными дежурствами и подработкой на полставки получает в месяц не объявленные под фанфары средние 34 тысячи 700 рублей, а чуть более 20 тысяч рублей, а начинающему врачу на ставку в 6670 целковых в пензенской медицине просто нечего делать? А то, что специалистов функциональной диагностики лишили всяких там каких-то доплат, и они сидят на голом окладе – это называется "эффективный контракт"?

Совершенно понятно, что министр оперирует цифрами, которые для него приготовили подчинённые чиновники, у которых, может, зарплата и зашкаливает за 30 тысяч рублей. А вот автор не первый месяц по больницам таскается, время пришло, свой стал почти, так что про зарплату из первых уст узнавать приходится.

А может, хватит мудрить, господа чиновники, как надуть президента с его майскими указами, под барабанный бой доложив о повышении окладов медицине, но тихой сапой откатить назад методом отмены все надбавки к этим окладам, получив в результате даже минус в общем доходе врача?

Такие фокусы имеют место во всей бюджетной сфере, даже в правоохранительных органах. Ибо недопустимо не выполнить волю президента, но допустимо своей волей манипулировать всем, что от основного оклада зависит. Давайте спросим, какой чистый должностной оклад, например, у мэра Пензы Виктора Кувайцева? Смешно произнести. Но общая цифра зарплаты вместе с крупными цифрами процентов всяких надбавок (выслуга, секретность, ненормированность, некие особые условия службы плюс многочисленные виды премиальных и т.д.) смотрится весьма внушительно. Давайте прибавим ему оклад процентов на тридцать! А двести процентов каких-нибудь надбавок отнимем. Он первый объявит забастовку в своём кабинете!

Вернёмся к медицине. Скоро выборы, а рвущиеся к депутатской зарплате, а следовательно, и будущей депутатской пенсии, известные в Пензе персоны оседлали тему ЖКХ, ибо её нынче треплют все, кому не лень. Потому что вопрос касается всех, охватывает весь электорат. А врачи – ничто, с ними даже обещаниями заигрывать не надо, они даже не сидят, как учителя, в участковых избирательных комиссиях и бюллетенями не жонглируют по указанию в смысле целесообразности…

Но наступит время, когда встанет вопрос – а где в Пензе вся медицина-то? Владимир Стрючков сказал, что народ в регионе долго жить начал – мужики аж до 65 лет доживают. Некоторые в среднем. Какое достижение, всем шампанского! А на кладбищах вдоль свежих могил ему прогуляться не доводилось? Может, там будет сподручнее и нагляднее всякие коллегии проводить? Да созывать не главврачей с большими чиновниками, а тех самых врачей первичного звена, которых не хватает, чтобы им полоскать мозги про зарплату в 34 тысячи 700 рублей….

Виктор Шамаев.

» 2016 » Март » 3 » 17:46 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Шутка повторенная дважды, становится понятней.

Вместо ужина
        Архив
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb