Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


СПАСУТ ЛИ НАВАЛЬНОВСКИЕ ОТ КАДРОВОЙ ЧИСТКИ ЗЮГАНОВСКИХ?

КПРФ в Пензе потерпела стопроцентное политическое поражение, и если товарищ Зюганов не проведёт здесь срочную кадровую санацию, пятно ляжет на всю партию, репутация которой и без того, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Однажды уже вставшие на путь соглашательства с "Единой Россией" и приняв чужие правила игры в роли массовки на сцене псевдодемократии, эти товарищи из пензенского обкома, потерявшие значительное количество своего пожилого электората в силу естественной убыли, дабы как-то скрыть малочисленность предстоящего первомайского митинга, пошли на сговор с самым ярым классовым врагом…

В блогосфере поначалу, а потом и в официальных кое-каких СМИ возникли громкие пересуды по поводу того, что сторонники Навального ангажированы пензенскими зюгановцами на совместный митинг по случаю первомайского праздника, в силу чего будто бы собрались говорить речи не только про международную солидарность трудящихся, но и в тему о борьбе с коррупцией. Это как бы в продолжение митинга, имевшего место 26 марта, на котором зюгановцы, за исключением двух-трех пассивных представителей, вовсе не были. Зачем это надо активистам Навального, до сих пор как-то не совсем понятно, а вот позиция обкома ясна, как божий день – им позарез нужна массовка, о чём, собственно, уже был разговор ранее. Вроде как цель оправдывает средства. Но совсем недавно лидер КПРФ Геннадий Зюганов вполне ясно изложил свою позицию в отношении таких вот совместных публичных мероприятий: "Но здесь есть одна очень большая опасность. Если нас или кого-то из наших "склеют" с Навальным – этой американской игрушкой, придуманной, подготовленной, которая сидела в Вашингтонском университете рядом с Саакашвили, которую готовили для того, чтобы и дальше нас душить и организовывать "цветную революцию" – тогда политическое поражение будет стопроцентно"…

Вероятно, персек обкома Георгий Камнев не ожидал такого вала критики со всех сторон – наверняка была мысль, что на их первомайский митинг придут все, что были у "Кукушки" 26 марта, и тогда можно было бы торжественно рапортовать наверх о росте поддержки КПРФ среди населения Пензы, сопроводив отчёт фотографиями толпы, и объяснив наличие других, кроме красных, флагов исключительно тем, то вся пензенская несистемная оппозиция решила примкнуть, забыв распри и т.д. Но кроме сторонников Навального, коих не так уж и много, кстати, из той толпы, что была у "Кукушки", к зюгановцам никто не пойдёт. И получится именно то, о чём с такой опаской предупреждал товарищ Зюганов, а местные СМИ уж постараются сопроводить это дело красноречивыми репортажами.

Теперь представим себе это весёлое ассорти, которое будет на том митинге – плечом к плечу окажутся так называемые сторонники европейских ценностей, для которых Крым вовсе не наш, а Донбасс, ясное дело,  под гнётом пророссийского марионеточного режима, и засыпающие, и доживающие свой век с именем Сталина на устах престарелые товарищи, для которых эти, которые будут рядом, есть те самые проклятые "дерьмократы", а Навальный – американский наймит… Если навальновская молодёжь ещё будет придерживаться какой-то тактичности в общении с теми, которые зарплату до сих пор называют получкой, то от стариков, закалённых в боях в очередях за колбасой в счастливые годы социализма, и называющих нынешних бизнесменов по привычке спекулянтами, ожидать можно всякого…

Разумеется, не персонально товарищ Камнев договоривался с представителями команды Навального, ибо не солидно для персека общение с несистемщиками из стана классовых врагов. Для этого подчинённые есть в обкоме, на которых, если что, можно и свалить всю причину скандала. Но отвечать за "склейку" с Навальным в отдельно взятой Пензе перед ЦК партии будет персонально товарищ Камнев. И в предвыборный период за подобный акт подрыва репутации партии, как единственной, понимаете ли, стоящей на страже интересов народа и т.д., можно не только должности, но и партбилета лишиться. Что, по сути дела, и должно бы произойти, если допустить, что КПРФ является именно той партией, за которую себя выдаёт. А вот мы и посмотрим теперь…

У пензенских зюгановцев, правда, есть один выход. Громко, понятное дело, в обратную сыграть уже нельзя, а вот по-тихому перешептаться да утрясти вопрос, чтобы от Навального на митинг никто не пришёл, можно. Ведь могут же люди просто не захотеть туда идти! И когда митинг КПРФ будет чисто их первомайской акцией, да ещё вдруг с трибуны кто-то крикнет пару плохих слов про "выкормыша ЦРУ" Навального, тогда можно будет реабилитироваться в глазах разгневанного Геннадия Андреевича – типа, их, классовых врагов, на митинг вовсе и не звали, они сами хотели, да побоялись… Хотя после того, как наружу вылез сам факт предварительного сговора, отмыться уже трудно.

Если говорить о самих представителях либеральной оппозиции, коими являются люди из команды Навального, то участие в митинге парламентской, а значит, по сути дела, и прокремлёвской партии на их репутации никак не отражается. Если не сказать, что и положительно – как-никак, а признают, согласны на совместные действия, значит, авторитет растёт, не смотря на то, что лидер партии откровенно предостерёг своих людей на этот счёт. Националисты, кстати, тоже в тот день не отдельно маршировать будут, а под флагом движения "Славянское объединение и возрождение" в общей колонне официального городского митинга. Но то иная песня – никто их не ангажировал для массовости, придут и всё тут, чтобы себя миру заявить, но на трибуну славить Путина и правительство никто из них не полезет.

А вот те, которые с портретом Сталина, как раз свои партийные принципы и затолкали в одно место, решив предоставить микрофон на своём митинге своим вероятным ярым противникам на предстоящих выборах Путина на новый президентский срок – ведь все остальные будут баллотироваться только для того, чтобы определить рейтинг своей партии, и легко догадаться, сколько голосов оттянет у других Навальный, если будет допущен к выборам… А в Пензе зюгановцы аплодировать на своём митинге будут ораторам от Навального!

А ведь если вспомнить события 5-6-летней давности, в Пензе зюгановцы даже своих политических союзников по марксистско-ленинской идеологии из "Левого фронта", если и не изгоняли со своих митингов, то категорически запрещали разворачивать даже свои флаги, а не то, что на трибуну к микрофону лезть. Ибо слово товарища Зюганова, невзлюбившего в ту пору товарища Удальцова, было свято. Сегодня же товарищу Зюганову прямо-таки чёрную метку послали из той же Пензы, что, мол, не авторитет ты больше...

В общем, сели в самое дерьмо пензенские товарищи, и Зюганова за собой потащили – лидер говорит одно, а на местах на него, как видим, наплевали… И действительно спасти от кадровой санации пензенский обком может только одно – это если их пожалеют соратники Навального и на митинг не пойдут…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Апрель » 26 » 22:46 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Черные мысли приходят, когда теряются розовые очки.

Вместо ужина
        Архив
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb