Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


СОВЕТСКОЕ КРЕДО ЛИБЕРАЛ-ДЕМОКРАТА ИЩЕНКО

Пока пензенские единороссы в напряжённой, так сказать, внутрипартийной борьбе пытаются определить, кого же из самых достойных членов своей партии выдвинуть кандидатом на пост губернатора Пензенской области, другая партия, считающая себя не менее народной и не менее правильной, де-факто вовсю погнала агитацию за своего уже предъявленного публике представителя, требующего восстановления Советской власти. Судя по всему, господин, чьё лицо красуется на баннерах, уверен, что партия реальных дел подкинет ему необходимое количество депутатских голосов муниципального фильтра хотя бы для альтернативы голосования…

На жителей Пензы с недавних пор с больших таких баннеров на оживлённых улицах стал смотреть большой такой Антон Ищенко, депутат Госдумы от ЛДПР, который после того, как осрамился с двумя процентами на минувших выборах в Пензенскую городскую думу, решил, что ему самое место теперь в кресле губернатора Пензенской области. Как и перед всякими выборами, Пенза запестрела партийной рекламой ЛДПР в цветовой гамме украинского флага, денег это стоит больших, да и чего их считать – парламентские партии получают на своё содержание средства из федерального бюджета. То есть, агитация нас, граждане, происходит за наши же деньги. Во всяком случае, на данном этапе, без конкретных призывов голосовать, ибо и без того всё понятно…

Итак, чем желает прельстить пензенского обывателя г-н Ищенко из Саратова? Судя по баннеру, он требует от кого-то вернуть кому-то им Советский Союз. Не территорию в границах СССР, а конкретно то самой канувшее в лету государство рабочих и крестьян, надо полагать, с той властью авангарда рабочего класса, идеологией, планово-распределительной экономикой, талонами на масло и колбасу, райкомовскими спецмагазинами и вездесущим КГБ… Пока ещё не кандидат в губернаторы Антон Ищенко требует, чтобы народ ходил строем на демонстрациях в честь одной единственной партии, чтобы никто из трудящихся не выделялся гардеробом, имея на все случаи жизни кроличью шапку и демисезонное пальто серого цвета… А ещё он явно хочет, чтобы Россия снова кормила так называемые братские республики, строила там у них заводы, поставляла туда специалистов в то время, как представители этих республик торчали бы у нас на рынках. И чтобы у прибалтов ломились полки магазинов от качественных продуктов, лишь бы националистические подпольные организации особо не высовывались на фоне всеобщего братства, в то время как в России свирепствовала бы талонная система даже на спички…

Советский Союз – это уже история, которую вспять не повернёшь, и если и начнёт снова преобладать в умах марксистско-ленинская теория общественного устройства, то страна всё равно будет уже не та, а по сути буржуйская, но под красным флагом. Достаточно посмотреть на депутатский  состав КПРФ в Госдуме, на их благосостояние, чтобы понять, что они вовсе не жаждут всеобщего равенства и братства, а уж мировой революции и вовсе… Так какой Советский Союз конкретно хочет г-н Ищенко, которого, как уверены коммунисты, будто бы поддерживает "один из руководителей мирового сионизма" и разбогатевший на дорогих медикаментах Борис Шпигель?

Раньше ЛДПР вовсе не страдала ностальгией по СССР как таковому. Народ тогда не очень-то приветствовал подобные перспективы и косо смотрел (да и сейчас обниматься не лезет) на бывших "братьев", изгнавших в одночасье со своих территорий или частью вырезавших русскоязычное население. И сам Жириновский, презрев марксистский интернационализм, четверть века перед каждыми выборами сорит лозунгами "за русских", беспроигрышными, но никакими делами не подкреплёнными. Однако сейчас проповедовать, пусть и в популистских целях, насчёт того, что ЛДПР костьми поляжет за ущемлённые права самой массовой национальности в России, чревато – сами же навыдумывали прорву антирусских законов, и быть обвинёнными в экстремизме и всяком там разжигании, да ещё в период предвыборной чехарды, как-то теперь боязно. Проще позаимствовать у коммунистов обкатанную идею советизма – пенсионеры на выборы ходят послушно, времена буханки хлеба за 16 копеек не забыли. Только вот большая картинка с портретом Ищенко и требованием возврата Советского Союза смотрится смешно – абы чего ляпнуть, это даже коммунисты понимают, и подобные изречения напоказ не выставляются.

В общем, этот агитационный баннер никаких обывателей за душу не взял, и никакого стихийного митинга с надрывными речами у его подножия не образовалось. Народно-партийные деньги на ветер. Или ещё куда…

Совершенно понятно, если ближайшие три месяца горожанам будут мозолить глаза такие агитационные баннеры на каждом углу, глядишь, у кого в подсознании и отложится этот Ищенко. Но если бы их пиарщики не просто рубили бабло на избирательной кампании, а отнеслись бы к делу с умом и цифрами мониторинга отношения граждан к назойливой предвыборно-партийной, а значит, и лживой рекламе, то поняли бы, что этот баннер с портретом Ищенко уже даёт обратный эффект. Камуфлет, говоря языком артиллеристов. И минувшие выборы в гордуму это показали красноречиво.

Но денег у партии много, чего там мелочиться и здраво рассуждать – развернулись на широкую ногу, заагитировали население до блевотины, а там хоть трава не расти. Партийный гуру Жириновский будет доволен, а это главное. Есть бесплатная идея – лазерное шоу на облаках в пасмурную погоду. Чтобы лучезарный лик Ищенко с небес периодически являлся люду пензенскому, напоминая, за кого вовсе не стоит голосовать даже случайно…

Теперь несколько о другом. Чтобы пензенские активисты ЛДПР особо не метали молнии гнева в сторону автора, следует сказать, что к ЛДПР, как таковой, особенно в лице местных её представителей, он относится с определённой симпатией, ибо партия конкретная и не проросшая на пепелище КПСС, как КПРФ и та же "Единая Россия". А вот пришлый Ищенко к нам в губернаторы – это серьёзная политическая ошибка, удар по авторитету партии, если, конечно, не имеет место некий тайный сговор меркантильного характера на межпартийных тусовках…

Виктор Шамаев.

Теги: Советский Союз, Ищенко, агитация
» 2015 » Июнь » 17 » 20:47 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Смех без причины — признак того, что вы или идиот, или хорошенькая девушка.

Вместо ужина
        Архив
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb