Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…


De actu et visu

"СОЦИАЛЬНЫЙ ПОЕЗД" НЕ ДОЛЖЕН СТАТЬ АГИТАЦИОННЫМ

В Пензенской области будет возобновлён проект "Социальный поезд". Такое решение принял временно исполняющий обязанности губернатора Иван Белозерцев, чтобы, значит, более эффективно оказывать помощь в решении вопросов местного значения для жителей населенных пунктов, отдаленных от районных центров региона. Идея правильная, власть сама должна идти к народу за челобитными, да вот только есть мнение, что жители глухих местностей снова воспримут всплеск трогательного внимания чиновников за чистую монету, ибо в плане грядущих губернаторских выборов этот самый "социальный поезд" запросто может стать элементарным "агитпоездом" единороссов с привлечением административного ресурса…

Сначала официальное сообщение. Принимая это решение, Иван Белозерцев распорядился составить до конца текущей недели график выездов этого самого "Социального поезда", организовать работу кабинета министров в тесном взаимодействии с главами администраций муниципальных районов, а также руководством профильных министерств и ведомств. Он подчеркнул, что реализация программ должна осуществляться с участием специалистов в вопросах здравоохранения, в том числе для предоставления медицинских услуг врачами узкого профиля с использованием мобильных установок и передвижного оборудования. Также в населенные пункты будут выезжать социальные работники и сотрудники центров занятости населения. Организации строительства и жилищно-коммунального хозяйства будут консультировать по аспектам водоснабжения, благоустройства, сбора и вывоза твердых бытовых отходов, строительства и восстановления дорожного полотна. Вот так вот. Всё ради людей…

Затея с проектом "Социальный поезд" родилась в 2011 году по инициативе тогдашнего губернатора Василия Бочкарёва и депутатов Законодательного собрания ради того, чтобы чиновники чаще выезжали в районы, общались с людьми, рассказывали им о социальных программах своих служб и помогали в решении разных проблем. И автор тому живой свидетель – результаты были впечатляющие, решались на раз-два многие проблемы у людей, которые до этого почему-то не решались годами. Правда, много было лишнего в процессе этого проекта. Это парадная шумиха с хлебом-солью, танцами и выставками достижений аборигенов, а также то, что впереди этого "Социального поезда" семенили единороссы со своей партийной символикой и создавали впечатление у несведущих граждан, что явление областных чиновников народу есть ни что иное, как заслуга их партии…

Почему и как, ответ лежал тогда уже на поверхности – впереди были выборы в Госдуму, которые, кстати, вошли в историю, как самые грязные… Агитация за "Единую Россию" вовсе ничем не камуфлировалась. И местные районные газеты, редакторы которых почти поголовно состоят в партии, отвечающей за всё, бесплатно и в открытую рекламировали партию на фоне "Социального поезда". Люди радовались, а в памяти оставались синие партийные флажки…

А что не радоваться? Ну приедут коммунисты или либерал-демократы в глухую деревню, повесят свои плакаты, толкнут гневные речи, примут жалобы от народа… И что они могут обещать? Только поднять вопрос, послать запрос, поставить в повестку дня… И всё. А начальник-единоросс сам себе запросы посылать не будет, он пафосно с партийным флажком в руке и на виду у публики гаркнет в телефон, чтобы, например, немедленно отсыпали щебёнкой тропинку к роднику в данном селе, и она будет отсыпана ещё до того, как этот "Социальный поезд" покинет эту местность… И за кого пойдёт голосовать деревенский люд?

После тех выборов этот проект "Социальный поезд" был ещё некоторое время на слуху, а потом тихо умер, что совершенно понятно. Теперь вот его решили воскресить…

Как таковой, этот "Социальный поезд" есть мероприятие нужное, особенно на фоне экономической неразберихи, канувшей в лету медицине, жутких проблем с транспортным сообщением в сельской местности и порой откровенным саботажем чиновников на местах. Ещё раз следует повториться, что автору довелось лично наблюдать этот проект в действии, реакцию людей и результативность работы чиновников. Но не следует придавать этому благому делу власти никакую партийную окраску, нечестно это. Хотя какой с единороссов спрос…

Короче говоря, за ходом этого проекта следить будут, найдутся люди, в сёлах не все поголовно партию и правительство любят. В общем, если снова будет незаконная агитация, если опять единороссы начнут выпячивать свою партийную значимость в решении чужими руками людских проблем, то теперь скандалы могут быть с оглаской на более высоком уровне, коммунисты с жириновцами эту тему поднять умеют. Если, конечно, захотят…

Виктор Шамаев.
 

Теги: Единороссы, социальный поезд, агитация

» 2015 » Июнь » 29 » 18:55 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Чёрные полосы в жизни нужны хотя бы для того, чтобы серые будни казались белыми.


Жалуйся!

Архив

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb