Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…


De actu et visu

СОБРАВШИСЬ НА ВЫБОРЫ, ОТ КРЫМА ОТРЕКЛИСЬ…

В Пензе, как и по всей стране, 18 марта состоялись праздничные мероприятия, в основном, в виде скоротечных дежурных митингов по случаю двухлетия с того момента, когда в России прокричали, что Крым снова наш. Но если два года назад в Пензе на площади перед киноконцертным залом в едином патриотическом строю, кроме всего прочего, стояли представители всех парламентских партий и наслаждались зрелищем сожжения вражеских флагов США и Евросоюза, то через два года картина была уже совсем иная…

Дело было вечером в пятницу, погода была плохая, то снег, то дождь – самое время сидеть где-нибудь в тепле за стаканчиком бормотухи по случаю окончания трудовой недели. Но мероприятие по случаю двухлетней годовщины присоединения Крыма к России прошло в Пензе по плану. На площадь между памятником Ленину и "Макдоналдсом" собралось некое количество народу – основную массу составляли работники бюджетных организаций, пришедшие сюда по воле руководства и при содействии профсоюза, представители каких-то мелких общественных движений, учащиеся разного уровня и, естественно, руководящие персоны области и города в окружении представителей депутатского корпуса. Начальники, надо отметить, на трибуну не взошли, стояли демократично в массах, как это повелось при новом губернаторе…

На трибуне выступали ораторы. Говорили про Крым и историческую справедливость. Особенно усердствовал, как обычно, худрук драмтеатра, он же депутат Заксобоания Сергей Казаков, на которого пришли посмотреть даже пензенские представители "пятой колонны", прочие враги народа и украинские шпионы. И не разочаровались – артист был в ударе. Он с надрывом орал, что "Крым наш" – это счастье и гордость России, а также огромная фига Западу, при этом очень так сценично продемонстрировал кукиш собравшейся публике. Зрители были в восторге.

Однако на сей раз в мероприятии было нечто, что можно расценить как политический жест, как истинное отношение к тому, что Крым наш. Из всех партий, судя по флагам, присутствовала только одна – это единороссы со своими молодогвардейцами. И это понятно – руководство всё на площади, народ и партия едины, в общем, так положено для правящей партии. А где были КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия"? В толпе не мелькнуло ни единого флага указанных партий…

Довольно странный сей факт – впереди выборы в Госдуму, надо бы, пользуясь случаем, и перед не своей публикой почаще рисоваться, но одни вон со своим Сталиным весь мир потешают, другие воскресли из небытия и собирают подписи за отставку премьера Медведева, другие пополняют запасы кепок и футболок, планируют агитпоезда и пытаются возглавить народные житейские протесты… Они же всех громче орали на всех уровнях про Крым, про гнилой Запад, смеялись над санкциями, так что стряслось? Почему, словно сговорившись, пензенские представители этих партий игнорировали политическое событие российского масштаба и не захотели больше жечь вражеские флаги, слушать артиста Казакова и любоваться его фигой в то время, как их, можно сказать, потенциальный электорат, пусть и насильно ведомый, ликует под дождём, глядя на кукиш Казакова?

Тут можно предположить, что тема Крыма просто уже не актуальна в плане предвыборной агитации. Совершенно понятно, что появись зюгановцы, жириновцы и мироновцы в обнимку на этом нынешнем митинге, никаких бонусов они не получили бы. Потому что залезть на сцену и прокричать вдруг про антинародный режим, капремонт и Сталина было бы не в тему и смешно, тем более что агитация перед сердитой толпой, вынужденной стоять на холоде под дождём, просто неуместна. А потому и послан он, этот Крым с его праздником, подальше местными разнопартийными деятелями… Разве что мелкие партийные междусобойчики втайне от людей в силу стыда от малочисленности провели для отчётности перед вышестоящим руководством...

Но официальное мероприятие на главной площади Пензы по случаю возвращения Крыма, как ни крути, есть событие общеполитическое. В смысле патриотизма и гордости за величие России. Тут один враг – загнивающий Запад с его санкциями. Тот самый Евросоюз, по странам которого некоторые активисты КПРФ рванули после губернаторских выборов в развлекательное турне после трудов тяжких. И какова политическая поляна в отдельно взятой Пензе на этот счёт? Что патриот-избиратель увидел вечером 18 мата на площади между памятником Ленину и "Макдоналдсом"? Он увидел прямое свидетельство политической близорукости, а скорее всего, истинного равнодушия представителей так называемой "парламентской оппозиции" к тому, что сейчас происходит внутри России и вокруг неё, что Крым для них был просто жупелом в нужное время, переставший сегодня быть таковым. Ибо в новую Госдуму сегодня на теме Крыма не въедешь…

Такое вот впечатление от состоявшегося митинга 18 марта. Причём, это не только мнение автора, он смотреть на фигу Казакова не ходил, ибо холодно и поздно для него, а вот побывавшие там люди своими мнениями поделились. Кстати, на выборы они тоже пойдут...

Виктор Шамаев.


» 2016 » Март » 19 » 08:57 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Не все ищут братьев по разуму, - половина ищет сестер по глупости


Жалуйся!

Архив

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb