Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ



СЛУЧАЙ НА ПРАЗДНИКЕ В ПОЛИЦЕЙСКОЙ ПЕНЗЕ

В Пензе, как и по всей стране, 4 ноября состоялось торжественное массовое мероприятие, посвящённое Дню народного единства. Как обычно, массовая официальная акция прошла на площади под окнами "Макдоналдса" перед памятником товарищу Ленину, действо состояло из полицейского оцепления, шмона личных вещей на предмет чего-нибудь запрещённого, вхождения на площадь под личным руководством губернатора Ивана Белозерцева колонн ликующих трудящихся и интеллигенции, короткого митинга и небольшого концерта для тех, кто не ушёл транзитом с площади с самого начала. А кое-кого просто увела полиция, так, на всякий случай…

Предварительно власти официально разъяснили непонятливому народу, чего это мы нынче снова празднуем. Как выяснилось, мероприятие проводилось в целях единения и консолидации общества, достижения гражданского, межнационального и конфессионального согласия, приумножения культурных традиций и сохранения исторической памяти. Под общим лозунгом "Мы едины!" в этот день планировалось объединить представителей региональных отделений политических партий, студенческих, ветеранских и общественных организаций, трудовых коллективов, а также национальных объединений. И что в концерте приняли участие лучшие творческие коллективы города Пензы, а во время празднования на территории, прилегающей к площади, было организовано торговое обслуживание населения, а также полевая кухня…

Сразу насчёт гениальной мысли объединить на этом празднике представителей региональных политических партий. Прямо волюнтаризм какой-то – да вообще сюда на эту площадь, кроме единороссов, никто не ходит! У жириновцев своя тусовка была у бывшего кинотеатра "Родина", КПРФ этот праздник вообще не признаёт и готовится к своему поминальному шествию 7 ноября, а всякую мелочь, типа "Родины" и прочих псевдопатриотов, придерживающих мантию с задницы "Единой России", с кем ещё объединять? А разные там трудовые и студенческие коллективы объединяются банальной разнарядкой по отработанной годами количественной схеме…

Однако мероприятие есть мероприятие – должно быть торжественно и в то же время как бы чего не вышло. Последнее, пожалуй, для организаторов действа было важнее всего. И органы были на высоте – вовремя пресекли демонстрацию плаката насчёт этого самого народного единства между успешно развивающимся капиталом и угнетаемым рабочим классом…

Короче говоря, событие началось с того, что лидер молодёжной организации "Поколение нового времени" Иван Финогеев решил несколько своеобразно продемонстрировать народное единство. Он вышел к площади с плакатом, на котором был изображён некий буржуй с сытой рожей и измученный непосильным каторжным трудом шахтёр. Единство, так сказать…

Особого внимания он со стороны праздношатающихся горожан не привлекал до тех пор, пока по улице не начала движение колонна какого-то района, которую возглавил лично губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, естественно, со свитой. А на пути стоял Иван Финогеев, демонстрирующий единство капитала и рабочего класса…

Ивана тут же "свинтили". Подскочили некие личности в штатском с нехорошими лицами, окружили, плакат отобрали, повели…

В это время массы на площадь уже вошли. В количестве 5 тысяч человек, как и было запланировано. Руководящие персоны во главе с губернатором на сцену не полезли, демократично остались в единстве с народом. После минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Египте россиянах начался сам митинг, длившийся 17 минут. Начальство никакое не выступало, слово держали представители профсоюзов, трудовых и студенческих коллективов. Говорили и многонациональной России, о дружбе народов, об угрозе исламского экстремизма и угрозе экстремизма как бы вообще, велись речи о том, что мы успешно преодолеваем временные экономические трудности, санкции и происки Запада, что единым фронтом должны встать на защиту национальных ценностей и противостоять враждебным выпадам кого-то там… Короче говоря, ничего особенного в речах ораторов как-то не запомнилось. А потом был концерт, и народ постепенно стал расходиться.

А в это время Иван Финогеев сидел в отделе полиции №1. Не где-то там в комнате для задержанных, а в уголовном розыске. За плакат, который пропагандировал как раз народное единство. Поэтому блюстители порядка ничего криминального в действиях Ивана Финогеева не нашли, и никаких оснований для административного протокола не выявили, как ни старались. Но продержали более двух часов – выясняли личность. То есть более двух часов сотрудники полиции читали его паспорт, который предусмотрительно был взят с собой из дома… Потом, когда радость праздника на площади утихла, его отпустили, написав по его же требованию протокол задержания…

Теперь позвольте мысль изложить на сей счёт. Стоит человек с плакатом, на котором ничего противозаконного, как выяснилось, нет. Но мимо должно прошествовать первое лицо области со свитой, и как бы чего не вышло… И на этот случай у стражей порядка есть удобный крючок – задержание для выяснения личности, даже если эта личность известна все полиции в Пензе и за её пределами. А ну как промахнулись ретивые полисмены? Столь демократичного хождения первого лица области в одной компании с народом доселе не было, а вдруг Иван Финогеев со своим плакатом понравился бы первому лицу, да рядом в строй был бы поставлен, чтобы все видели, как оно всё у нас демократично? Может, губернатор расценил бы суть плаката, как призыв к общему диалогу между олигархами и простым народом в тон текущему празднику?

Ладно, всё понятно тут и с плакатом, и чего хотел показать Иван Финогеев. Проблема обнажилась – у нас полицейский город. Как показал нынешний случай, любой, который с "корочками", может запросто прихватить любого, у кого таких "корочек" нет, но есть просто паспорт в кармане, притащить его в околоток и "выяснять личность" до третьих петухов. Только потому, что гражданин чем-то не понравился. Или на всякий случай. И плевать, что у гражданина какие-то срочные дела, что его где-то ждут, что он идёт на похороны… Один только  протокол задержания на память гражданину, в отношении которого власть употребили. Чтобы впредь при встрече с блюстителем порядка переходил на другую сторону улицы. На всякий случай.

И ещё – зачем гражданину России паспорт? Судя по тому, как "выясняли личность" Ивана Финогеева, сей документ в полиции котируется исключительно по усмотрению полиции. Хотим, верим паспорту, хотим, не верим, а потому будем личность выяснять до тех пор, пока не поймёшь, что ты, гражданин, букашка перед человеком с "корочками"… Ибо как бы чего не вышло…

     

     

 


De actu et visu
» 2015 » Ноябрь » 4 » 18:24 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Если бы y человека были крылья, они бы очень мешали емy ползатьМолодость прекрасна в любом возрасте.


Жалуйся!

Архив

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb