Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…
                                                                30.10.2017
ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ КОРОТКОЙ ПАМЯТИ


СЛОВО О БУДУЩЕМ ИНТЕЛЛИГЕНТНОМ ГУБЕРНАТОРЕ…

Итак, новый губернатор Пензенской области де-факто обозначен – указом президента России Владимира Путина председатель Законодательного собрания Пензенской области Иван Белозерцев назначен временно исполняющим обязанности губернатора главы региона до выборов. Сразу утихли всякие домысли и кривотолки, жонглирования фамилиями вероятных претендентов на этот пост, политологи осмысливают случившееся, но ясно уже одно – никаких кардинальных новшеств в жизни пензяков ждать не сто́ит, и вопрос один теперь – не стало бы хуже, чем есть…

Вкратце, кто такой Иван Александрович Белозерцев, откуда он взялся. Везде о нём написано, что  родился он 15 сентября 1958 года в селе Бараново Ливенского района Орловской области. В 1980 году окончил Ульяновское гвардейское высшее танковое военное училище. В 1992 году с отличием окончил Гуманитарную академию Вооруженных сил Российской Федерации. Если кому неведомо, так теперь называется бывшая Военно-политическая академия им. Ленина. В Вооруженных Силах Российской Федерации прослужил почти 30 лет. Депутат Пензенской городской думы третьего, четвертого и пятого созывов от "Единой России". В марте 2005 года его избрали Главой города Пензы, помнится, тогда была целая политическая операция областных чиновников по его продвижению. В марте 2009 года вновь переизбран на эту должность. Является секретарём политсовета Пензенского регионального отделения "Единой России" – именно ему принадлежат крылатые слова: "Нам необходимо помнить, что мы, как Партия власти, в ответе за всё. И мы несём ответственность перед каждым жителем нашего Сурского края!". А 14 октября 2012 года избран депутатом Законодательного Собрания пятого созыва, где и стал председателем.

За всю свою биографию не был ни дня на хозяйственной работе, а в его бытность председателем пензенской гордумы муниципальное транспортное предприятие было доведено до банкротства, и пассажирские перевозки в Пензе почти полностью перешли в руки безнесменов-депутатов. Но это так, мелочи, по сравнению с тем, что народу нравится его доброта и интеллигентность, а для военного человека такие качества довольно редкие. Всё остальное есть дело наживное при хорошо подобранной команде, об этом ниже... В общем-то, вот и всё, что можно сказать о Белозерцеве. В порочащих связях пока не замечен, бизнес его близких родственников сравнительно не очень-то и велик пока, ну, а дальше видно будет…

Совершенно понятно, что лицо, назначенное президентом исполнять обязанности губернатора, таковым и становится потом. В нашем случае у Ивана Белозерцева шансов стать первым лицом региона порядка 99,9 процента. Оставшаяся вероятность – это на то, что вдруг сам откажется от участия в выборах, что вряд ли: не для того его временщиком и поставили, чтобы потом сюрпризы ждать. А конца света или социалистической революции пока не предвидится, во всяком случае, до сентября.

В силу того, что выборы губернатора как бы противоречат основам Конституции РФ, где говорится, что каждый имеет право быть избранным, это событие почти не интересно уже по сравнению с тем накалом, с которым пензяки ожидали назначения исполняющего обязанности. В этих выборах в качестве кандидатов не имеют права участвовать большинство населения, ибо надо быть членом какой-то партии, да чтобы эта партия именно тебя и выдвинула, пройти пресловутый муниципальный фильтр, который в руках опять же одной партии единороссов… Поэтому пока имеем то, что имеем – основной претендент на губернаторство Иван Белозерцев с уже имеющимися де-факто голосами муниципальных депутатов, представитель от ЛДПР "двухпроцентник" Антон Ищенко, который мечтает о честном соперничестве с Белозерцевым, и которому единороссы обещают перекрыть мунфильтр за нанесённую обиду, а также представитель от КПРФ Владимир Симагин – ему единороссы обеспечат преодоление мунфильтра, ибо на выборах должно быть не менее двух кандидатов для видимости демократии и альтернативы. Но победить Симагин никак не может, хотя бы потому, что Белозерцев на слуху у населения, а коммунист ничем на всю область не прославился, чтобы его знали. Может, ещё какая фамилия нарисуется, время есть…

Однако почему всё-таки Белозерцев, а не кто другой? Из тех, кого то и дело поминали в качестве будущего губернатора на протяжении последних месяцев, по сути дела, выбирать-то, видимо, и не пришлось. За время губернаторства Василия Бочкарёва в руководстве областью не единожды менялись и перетасовывались кадры, чиновники были постоянно в подвешенном состоянии, разогнаться в работе было некогда, ибо сегодня ты есть, а завтра твои вещи уже вынесли из кабинета… И много народу прошло через коридоры областной власти, коих уже и близко нет… Одна только Елена Столярова, кажется, умудрилась почти всё время правления Бочкарёва оставаться как-то на олимпе областной власти в том или ином качестве. И в результате ситуация сложилась таким образом, что не оказалось у Бочкарёва, по сути дела, преемника с опытом хозяйственной деятельности на уровне региона. И теперь у нас будет губернатор добрый, не вспыльчивый, без всяких "оригинальных" идей, но далеко не дока в производстве и сельском хозяйстве, а такого, как правило, легко ввести в заблуждение. Достаточно вспомнить Анатолия Ковлягина и скандальную историю с фирмой "Разгуляй"…

Поэтому Ивану Белозерцеву будет нужна дельная команда из честных профессионалов, способных на инициативу, поскольку он, как губернатор, ни за кого ничего решать не будет. А таких ещё надо найти. Однако посмотрим, и уже будет видно, что к чему, когда сформируется областное правительство при новом губернаторе.

Итак, ещё одно новое имя в скрижалях, что в фойе пензенского заксобрания. Реальную оценку правления Бочкарёва наверняка дадут в ближайшем будущем, и не стоит забывать, что ему тогда, в 90-х годах, пришлось начинать с пустого места и митингов голодных пенсионеров и бюджетников. А вот Белозерцеву это пока не грозит, если будет прислушиваться не только к голосам дёргающих за фалды бизнес-депутатов, но и с людьми разговаривать…

Виктор Шамаев.

Теги: Выборы, Белозерцев, Губернатор
» 2015 » Май » 25 » 15:26 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Смех - лучшее лекарство, если нет денег на другие препараты.

Вместо ужина
        Архив
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb