Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ
                                                                15.09.2018
ПО "РАССТРЕЛЬНОМУ" СПИСКУ ЧИНОВНИКА ВИКУЛОВА…
                                                                14.09.2018
РЕАЛИИ ПЕНЗЫ – ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ НАБИРАЮТ ОБОРОТЫ
                                                                12.09.2018
ОПАСНЫЙ ЛИБЕРАЛ СТРУНИН – ОН ИЗ МАШИНЫ НЕ ВЫШЕЛ…
                                                                09.09.2018
ПРОТЕСТУЮЩАЯ ПЕНЗА ИЛИ ШОКОВАЯ ПРОГУЛКА ОППОЗИЦИИ
                                                                06.09.2018
БОМБЁЖКА ПЕНЗЕНСКОГО ДРАМТЕАТРА УСПЕШНО ПРЕДОТВРАЩЕНА
                                                                05.09.2018
МЕДИЦИНА ВО ДВОРЕ – ЛЮДЯМ ВО БЛАГО, КЛИКУШАМ ВО ЗЛОБУ
                                                                05.09.2018
ОППОРТУНИСТЫ ИЗ КПРФ ОТРЕКЛИСЬ ОТ "ПОЗОРНОГО ПОЛКА"
                                                                02.09.2018
"ПРОТЕСТ" ЗЮГАНОВЦЕВ – ТЕМА АКТУАЛЬНАЯ, НО НЕ СОБЫТИЕ…
                                                                01.09.2018
О ПИКЕТАХ ЗЮГАНОВЦЕВ, НА КОТОРЫЕ ПЛЕВАТЬ ДРУГИМ ЗЮГАНОВЦАМ…
                                                                29.08.2018
ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА – ОТХОДНОЙ МАНЕВР ОЗВУЧИЛ САМ ПУТИН
                                                                28.08.2018
АКЦИЯ ПРОТИВ ФСБ – МОЛЧАНИЕ ПОРОЖДАЕТ ДОМЫСЛЫ
                                                                27.08.2018
КОНЕЦ ИЛЛЮЗИЙ – ЗЮГАНОВЦЫ ДАЛИ ПИНКА СВОИМ СОЮЗНИКАМ


СЛЕДОВАТЕЛЬ ИЛИ ВРЁТ, ИЛИ ПРОСТО ПЛОХОЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ…

В конце июля по случаю профессионального праздника всех следователей России в газете "Наша Пенза" было опубликовано интервью с молодым заместителем руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Пензенской области Свечниковым И.Н., у которого, как там сказано, не смотря на возраст, за плечами уже сотни раскрытых преступлений. Интервью есть дело такое, что журналист тут вовсе ни при чём в смысле достоверности фактов, тем более что пресс-служба ведомства наверняка тщательно отредактировала материал перед его публикацией. Короче – наврал кое-что молодой замруководителя, чем уронил авторитет своей конторы…

Итак, в интервью о подвигах молодого следователя есть такая фраза:" У "важняка", как неформально называют следователей этого отдела коллеги, каждое уголовное дело – история, достойная детективной киноленты или, как минимум, статьи в газете. Вот, например, первое дело Ивана Свечникова на новом месте. В Ленинском районе Пензы начальник налоговой инспекции вместе со своим замом и несколькими предпринимателями и бухгалтерами создавали фиктивные фирмы. Брали от имени крупные кредиты в банках и имитировали приобретение котельного оборудования. Затем подавали в налоговую документы о возмещении НДС. Деньги – сначала 5 миллионов рублей, затем 15, и затем еще 30 (видимо, аппетиты росли) – поступили на счет тех самых фирм. Естественно, никакого оборудования не приобреталось, денежки ушли в карман мошенникам. Их осудили. "Мозговой центр", один из предпринимателей, сбежал за границу. Скрывался на Кипре, а недавно был задержан в Манчестере. Удастся ли решить вопрос об экстрадиции – неизвестно"...

Про этот "Мозговой центр" знают в Пензе почти все, кто знаком с Интернетом. Этот самый "Мозговой центр" переписывается в соцсетях с кучей народа в Пензе, и если "важняку" Свечникову И.Н., у которого сотни раскрытых дел за плечами, это неизвестно, то плохой он следователь.

Речь идёт об Алексее Шматко, который, как он утверждает, сам раскрыл всю систему того дела, и которого самого признали организатором преступной группировки, потому что он больше всех в курсе события… Он действительно вовремя уехал из России, действительно жил на Кипре, но в Манчестере никогда не был, и никто его там не задерживал. А живёт он в городе Кардиффе в спокойном ожидании предоставления политического убежища. И вот его реакция в Фейсбуке на интервью молодого следователя Свечникова И.Н., у которого за плечами сотни раскрытых преступлений:

 – ....... следователь Пензенского СКР Иван Свечников пишет, что меня задержали в Манчестере: "Мозговой центр", один из предпринимателей, сбежал за границу. Скрывался на Кипре, а недавно был задержан в Манчестере. Удастся ли решить вопрос об экстрадиции – неизвестно."

Вот как можно таких ......, как Ваня, держать в СКР? Ваня забыл, что именно я написал заявление и раскрыл преступную группу, похитившую деньги из бюджета!!! Я помню, как ему разжевывал все материалы дела и финансовых махинаций группы преступников, которые похитили из бюджета 50 млн рублей! Я помню, как Ваня смотрел на меня полудикими глазами, которые не понимали, что такое финансовые документы и прочие там счета-фактуры и накладные! У меня даже родилось для него прозвище "Рыбья голова" !!! И теперь этот .......... врёт под запись в газете про то, что меня задержали в Манчестере. Я даже в Манчестере не разу не был!!! Кстати нужно сгонять…

Если бы следователь Свечников И.Н. с кучей раскрытых преступлений за плечами читал что-нибудь в Интернете, кроме хвалебных опусов на своём ведомственном сайте, он узнал бы, как и где живёт "Мозговой центр", что вместо манчестерской тюрьмы он поступил учиться в какое-то учебное заведение, посмотрел бы на фотографии, которые публикует Алексей Шматко, почитал бы его интервью на сайте радио "Свобода"… Чтобы не выставлять в глупом виде ни себя, ни свою уважаемую контору.

Итак, есть несколько мнений. Первое – следствие по делу Шматко не ведётся и похерено на полках в дальнем углу, если правоохранители не знают, в отличие от всей Пензы, где на самом деле пребывает фигурант уголовного преследования. Второе – следователь Свечников И.Н., у которого за плечами сотни раскрытых преступлений, умышленно врёт насчёт задержания Шматко в Манчестере, дабы придать себе значимость, потому что руки коротки – правоохранительным органам Великобритании плевать на все потуги своих российских коллег в силу непризнания легитимности российского правосудия. Но врать-то надо как-то умеючи при официальном выступлении в СМИ!

А куда смотрело его, Свечникова И.Н., начальство?  Пресс-служба, насколько известно, скрупулёзно поработала над текстом интервью, каждая запятая должна быть согласована с руководством. Чего так лопухнулись-то? Ведь если следователь врёт официально в СМИ, то есть все основания полагать, что и в уголовном деле далеко не всё чисто. В интервью Свечникова И.Н. есть несколько слов о сотрудничестве с наркоконтролем. А тамошние служивые не рассказывали ему историю о том, как с позором развалилось в суде шитое белыми нитками уголовное дело в отношении Ильи Селиванова? А уж как хотелось им упечь невиновного человека за решётку лет на пятнадцать! Там  тоже был следователь молодой и умный…

В общем, мысль вот какая. На каком там счету у начальства молодой замначальника отдела с сотней раскрытых дел за плечами, неизвестно, но руководству СУ СК РФ по Пензенской области надо бы иногда думать о репутации своего ведомства, когда их подчинённые врут в средствах массовой информации.

Виктор Шамаев.

Теги: Шматко, Свечников, следователь
» 2015 » Сентябрь » 15 » 08:26 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.(Салтыков-Щедрин)

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb