Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.01.2018
О ПЕРСПЕКТИВАХ АГИТАЦИИ ЗА БОЙКОТ ВЫБОРОВ
                                                                15.01.2018
ЛОЖЬ ОППОЗИЦИИ ЧЕСТИ ЕЙ НЕ ДЕЛАЕТ
                                                                13.01.2018
НА ГРАНИ ШУТОВСТВА – СЕКРЕТНЫЙ УТРЕННИК, СЕКРЕТНЫЙ КОЗЁЛ…
                                                                11.01.2018
ПРО ПИКЕТ С КОЗОЙ В ВИДЕ ДЕТСКОГО ХОРОВОДА
                                                                04.01.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – "БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК" ПОВЫСИТ ЯВКУ…
                                                                01.01.2018
ПО АГЕНТУРНЫМ ДАННЫМ ЗАСАДА В КУСТАХ
                                                                29.12.2017
НИЧЬЁ СТАРИЧЬЁ ИЛИ ОТВЕРЖЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ
                                                                26.12.2017
ВЕЗУЧИЙ НАВАЛЬНЫЙ В РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
                                                                22.12.2017
ГРУДИНИН КАК ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                20.12.2017
ПРАВДА, КОТОРУЮ ДЕПУТАТЫ НЕ ОЖИДАЛИ УСЛЫШАТЬ
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ


СКОРО ВЫБОРЫ, КОТОРЫЕ УЖЕ СОСТОЯЛИСЬ

Итак, в Пензе состоялись выборы в Пензенскую городскую думу, которые формально пройдут 14 сентября, и после этой даты будут озвучены результаты "голосования" – два мандата получили представители КПРФ, один мандат подарили ЛДПР, чем они не довольны, ибо хотели минимум два, остальные места заняли снова единороссы и их подельники. Уже готовятся последующие акции протеста против фальсификаций, ибо так надо для того, чтобы народ действительно поверил, что была какая-то предвыборная борьба, что никто заранее не делил гордуму, что результаты могли быть иными, если бы действительно кто принял всерьёз все эти никчёмные бумажки в урнах…

По 8-му избирательному округу, например, победу одержал уверенно и взаправду Сергей Куличков, единоросс и депутат гордумы V созыва. Потому что сочинять итоги голосования по этому округу вовсе не нужно, поскольку кандидатов всего трое, и из тех других двоих у него нет никакого значимого соперника – некто Сердовинцев от ЛДПР из Нижнего Ломова, от которого не было вообще никакой агитационной бумажки в почтовых ящиках, да ещё Четвериков, тоже из Нижнего Ломова, обещающий всем третий кран на кухне с артезианской водой и считающий, что его забота о солдатах, когда он служил в армии, будет оценена избирателями должным образом. Ни одного коммуниста тут не зарегистрировано. Это вот в качестве примера, как округ был изначально слит Куличкову особым келейным совещанием. Тем более что народ по наивности ждёт, как после выборов Куличков поспособствует ремонту канализации в доме 35 по улице Рахманинова – там подвал дважды затапливало за лето…

Люди давно всё понимают, и на выборы, кроме отдельных блаженных, если другим делом не заняты в выходной день, ходят развлечься да прогуляться. Нарушения выявлять будут, в основном, жириновцы – обещали массовый десант наблюдателей, ибо по установке их главного предводителя они должны завладеть минимум двумя мандатами. Но одна уборщица из "желтого дома" сказала, что власти считают это слишком большим куском для компании, которой рулят не местные партийные авторитеты, коих просто нет, а самарские да саратовские…

Те, кто на этот раз сядут в гордуме, а многие из них по второму разу, авторитетом в народе пользоваться не будут, потому что их реально никто не избирал. Если взять для примера мнение 659 человек, которые в течение шести месяцев оставили свои голоса на этом сайте, то за единороссов поставят галочку в бюллетене только 14 процентов избирателей. А 72 процента будут против, среди которых конкретно за ЛДПР только 8 процентов, а за КПРФ – 25 процентов…

Короче говоря, после выборов в гордуму абсолютно ничего в жизни города не изменится, даже если случится некий форс-мажор, и коммунисты получат всего один мандат или целых три, а жириновцы вырвут с корнем свои два мандата. Всё может случиться, учителя в избирательных комиссиях вдруг что-нибудь напутают, да не стоит забывать, что у власти с единороссами отношения стали несколько натянутыми. Но автор как ждал с 9 июня очереди на бесплатное УЗИ в поликлинике горбольницы скорой помощи, так и будет ждать, как было уже велено сегодня до начала ноября, а там только скажут, в какой день приходить. За деньги хоть сейчас на любом углу, но дело принципа… Правда, обнадёжили, что до конца года есть вероятность получить эту "доступную" медицинскую услугу. Если персонал поликлиники вконец не разбежится. Это, кстати, результат единороссовского партийного проекта "Качество жизни (Здоровье)", координатором которого в регионе является депутат Заксобрания Николай Лукьянов, но ему некогда – вокруг него то и дело скандалы происходят по поводу подпольного игорного бизнеса… Но об этом после и отдельно.

Но уповать на жизнь хреновую пензенскому обывателю особо не стоит – яблоки в Пензе на третьем месте в Поволжье по дешевизне, молодежь танцует рекордно массово и кричит громче всех в России, что ещё надо? Проезд в городском транспорте дорогой, так купите машину и возите себя бесплатно, дефицита на автомобили нет, нынче не Советская власть… Зарплата маленькая? Двадцать с лишним тысяч средней зарплаты – этого мало? На мамины 20 тысяч можно жить, потребительская корзина в Пензенской области прямо-таки забита харчами. А папины 20 тысяч – в ипотеку и автокредит, и орган послушать останется… Просто пензяки жить не умеют, а на власть грешат.

В общем, дело не в результатах голосования, а в самом событии, понимаете ли, торжества демократии. Опускать бумажки в урны нужно дружно и радостно, желательно, чтобы идти на избирательные участки с гармонями и песнями. Как раньше при товарище Сталине, когда за неявку на выборы 10 лет лагерей давали – в селе Долгоруково Мокшанского района две колхозницы именно за это и сели, вернулась только одна, это для тех, кто не верит. А Жириновский как-то к этому и подводил, предлагая сделать обязаловкой участие в выборах со всеми вытекающими последствиями. Потому что подавляющая часть граждан, как показывает история былых выборов, вообще никаким боком не желающие участвовать в избирательном спектакле, портят всю картину результатов, ибо как не фальсифицируй результаты, власть-то меньшинством избирается, а потому и по факту нелегитимна…

Виктор Шамаев.  

Теги: состоялись, Выборы, фальсификации
» 2014 » Сентябрь » 8 » 19:37 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Болезни — это налоги, которые на нас налагает жизнь за ошибки молодости; у некоторых эти налоги выше, у некоторых — ниже, но что-то платить приходится каждому.

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb