Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                17.07.2019
ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ, КОГДА О НЕЙ ЗАБЫВАЮТ
                                                                13.07.2019
РУКИ ПРОЧЬ, МАГАЗИН, ОТ Т-ЩА ГРУДИНИНА!
                                                                07.07.2019
ЗАЧЕМ ПЕНЗЕНСКОЙ ГОРДУМЕ НУЖЕН Т-Щ ХОМЕЦ
                                                                06.07.2019
В ПОИСКАХ СРЕДСТВА ОТ СРАМУ ГРЯДУЩЕГО
                                                                05.07.2019
СИТУАЦИЯ ДЛЯ ПОКАЗУХИ И АГИТАЦИИ
                                                                03.07.2019
КАНДИДАТЫ, ЗА КОТОРЫХ ГОЛОСОВАТЬ НЕ НАДО
                                                                01.07.2019
ЗАКОН СУРОВ, ДА ПРИМЕНИТЬ НЕ К ЧЕМУ…
                                                                30.06.2019
ХОТЕЛ В ДЕПУТАТЫ, А НАРЕКЛИ ВОЖДЁМ
                                                                28.06.2019
ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛ ТЫ, МЕДИК ПРОТЕСТУЮЩИЙ?
                                                                27.06.2019
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – ПРОЕЗД ДОРОЖАЕТ
                                                                26.06.2019
ПРОТЕСТУЮТ МЕДИКИ, И КРИЧАТ БОЛЬНЫЕ…
                                                                19.06.2019
ХУДОЙ КРЫШЕ НУЖЕН ДЕПУТАТ "С КУЛАКАМИ"
                                                                16.06.2019
КОГДА "ТЕРПИЛЫ" ДОТЕРПЕЛИСЬ…
                                                                14.06.2019
ОППОЗИЦИЯ ИДЁТ ВО ВЛАСТЬ
                                                                12.06.2019
МИТИНГ СУРКА. С НАДРЫВОМ, ИСТЕРИЧНО…


Суть и доводы
СИТУАЦИЯ ДЛЯ ПОКАЗУХИ И АГИТАЦИИ

Повышение стоимости проезда в городском транспорте не было бы событием, если бы не повлекло за собой протест. Причём, протест разный – не только чисто человеческий со стороны всего населения, но и публичная показуха в целях использования ситуации в плане пиара и предвыборной агитации…

Как и предполагалось, известие о том, что с 8-го июля пензенские транспортные магнаты решили поднять стоимость проезда в своём транспорте, использующегося в качестве городского общественного за неимением муниципальной альтернативы, за исключением троллейбусов, стало поводом для публичной акции протеста. Несистемная оппозиция в силу занятости подготовкой к борьбе на выборах в Пензенскую городскую Думу ничего такого пока не организовала, а вот зюгановцы момент не упустили – ещё бы, такой подарок от буржуев перед выборами-то! И случился пикет. И не как обычно в кустах сквера между строениями 2 и 4 по улице Октябрьской, а чиновниками городской администрации согласованный в людном месте на улице Московской у известных часов с кукушкой. 

Здесь сразу следует сделать акцент на то, что в последнее время чиновники не разрешают никаких массовых протестных мероприятий в людных местах, в том числе и у "Кукушки". В этот раз для зюгановцев почему-то сделали исключение, и не стали придумывать, что пикет помешает свободному проходу граждан, или заявлять, что именно на этом месте в это же время будут плясать дети, проводиться какие-нибудь конкурсы или соревнования…

Хотя оно и понятно – местные транспортные олигархи поставили городскую власть в щекотливое положение перед выборами, и своим разрешением пикета у "Кукушки" чиновники хотели как бы показать, что они также возмущены. Но если бы акцию заявили не зюгановцы для показухи, а реальная оппозиция, в любом случае их отослали бы в кусты к памятнику пограничникам.

Итак, пикет. Три десятка протестующих – зюгановцы, комсомольцы и леворадикалы при участии пожилых т-щей из числа адептов, коих было подавляющее большинство. Три десятка из более чем 522-х тысяч населения Пензы… Но не о том речь, ибо часок постояли, народ потешили зрелищем да разошлись, и все обо всём, что было, тут же забыли. Потому что повышение стоимости проезда – всего лишь формальный повод для проведения кое-какой публичной предвыборной агитации с раздачей своей партийной макулатуры. И всё это действо свелось к одному, как зюгановцы поведали на своём партийном сайте (орфография сохранена):

– …Пензенские коммунисты начтут реализовывать прогрессивную идею восстановления муниципального перевозчика после победы на выборах в городскую Думу. Когда мы возьмём большинство думских мандатов – горожане избавятся не только от проблем общественных перевозок, будет решено большинство вопросов в жилищно-коммунальной системе, медицине, благоустройстве. Кроме того, мы реализуем план борьбы с безработицей в городе...

А чего сразу не коммунизм объявить в отдельно взятой Пензе? Самим-то не смешно такие байки сочинять? Нет необходимости сейчас разбирать заявление зюгановцев по пунктам, всего один вопрос – где на все перечисленные блага для трудящихся денег взять? Из партийной кассы? Ладно про деньги – где возьмёте подходящую для подобных авантюр кандидатуру на должность главы городской администрации, т-щи оппортунисты-зюгановцы? Таковых у пензенского обкома нет. Ибо сидеть на городском хозяйстве при пустой городской казне, да ещё выполнять бредовые идеи говорунов из обкома – это не на митинге гневно драть глотку и обещать перевешать всех, кто т-ща Сталина не любит…

Конечно, можно отобрать у буржуев-перевозчиков лицензии, и они мгновенно могут прекратить транспортное обслуживание, а муниципальное транспортное предприятие, как альтернатива, только у зюгановцев на языке… И через полчаса в городе начнётся коллапс, а к вечеру люди повыбрасывают зюгановцев из гордумы. И политическая смерть зюгановской партии в отдельно взятой Пензе будет перспективой реальной.

Зюгановские активисты просто не представляют, что это значит и сколько это стоит, и сколько это требует времени – создать муниципальное транспортное предприятие, могущее закрыть потребности города! Просто нужно иметь мозги и соответствующее образование, а не партийные курсы, чтобы это понять.

Но если бы они действительно хотели именно того, о чём поведали, и на предмет чего был организован их предвыборный пикет… Да их тоска зеленая одолеет, если вдруг действительно получат большинство в гордуме. Ибо придётся как-то объяснять народу, почему не выполняется то, о чём они, зюгановцы, сегодня орут на пикетах и митингах. Ведь род их занятий – это не достижение цели, а только сам процесс достижения. Деньги из государственной казны в партию идут, они на митингах орут… Стоит прекратить государственное финансирование партии, и эти т-щи разбегутся мигом, возможно, что и по другим партиям, ибо какая разница, где согласно штатно-должностным окладам за народ речи кричать…

Но стоимость проезда в Пензе, хоть и не сразу и везде, а возрастёт. И хоть сутками митингуй под "Кукушкой" – капитализм на дворе. А на протесты тот же Фомин давно плевал. Особенно, на предвыборные акции зюгановцев. Да и оскорблений в виде так называемых "акций прямого действия" со стороны бесноватых комсомольцев, судя по всему, не забыл – не в этом ли, кстати, ещё одна причина столь резкого повышения стоимости проезда?

Ведь, положа руку на сердце, Фомин хоть и буржуй-мироед, но какое может быть понимание и уступки трудящимся со стороны того, кто неоднократно подвергался оскорблениям и хулиганским нападкам всяких там придурковатых "борцов" за интересы трудящихся при полном равнодушии, а то и одобрении со стороны этих самых трудящихся? Но тема эта несколько иная, нравственная и не предвыборная…

Источник фото – https://www.facebook.com/groups/kprfpenza


» 2019 » Июль » 5 » 22:20 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

На своих ошибках учатся, на чужих — делают карьеру.


Жалуйся!

Архив

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb