Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ


De actu et visu

СИЛЬНЕЕ РАЗУМА – ПАРТИЙНЫЕ СКРЕПЫ КПРФ

Вопреки ожиданиям интересующихся политикой граждан, персек пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев не был изгнан со своего поста в ходе пленума 29 октября, следовательно, местные активисты-зюгановцы оказались совершенно довольны его работой. Но ещё больше должны быть довольны пензенские единороссы, так как в ближайшем обозримом будущем – выборы в Заксобрание, а потом и президентские выборы – никаких неприятных сюрпризов от местных красных, идущих точно в кильватер за партией власти, ожидать не следует…

После провала пензенских зюгановцев на выборах в Госдуму многие местные оракулы предрекали тов. Камневу политическую казнь и прочили эту должность оставшемуся не у дел бывшему депутату Госдумы Владимиру Симагину, что было логичным предположением. Но персек Камнев предупредил события и не стал, видимо, ждать указующего перста на этот счёт  из ЦК КПРФ, и применил испытанный способ самосохранения – сам поставил вопрос перед местными товарищами по партии о доверии к своей персоне. А поскольку среди партактива остались после его зачисток только верные ему соратники, то и результат был соответствующий – на пленуме за его персону проголосовали единогласно. В общем, недоброжелатели из центра остались с носом, а как это отразится на финансировании обкома, то дело пятое, ибо персека в любом случае никто не станет ни сокращать, ни ущемлять в размере партийного жалованья…

Итак, стыд и срам на минувших выборах ничему компанию из Сталинского центра не научил. Не помогли красивые рейтинги, нарисованные в "Пензенской искре", видимо, в первую очередь, для самоумиления, ни провокация в отношении кандидата от эсеров Людмилы Коломыцевой под видом предвыборных публичных дебатов, ни аккумулирование фактов нарушения правил агитации, ни к какому результату не приведшее, ни 150 или сколько там ещё встреч со старушками во дворах – ну не поддерживает народ партию Зюганова в той степени, как раньше, хоть тресни. Авторитет уж больно подмочен соглашательством с единороссами ради мелких тактических задач – вспомним откровенный оппортунизм красных на прошлогодних губернаторских выборах…

Опять же ряды самой партии редеют. Молодёжь к ним вовсе не идёт массово – для этого нужно подвинуться мозгами на изучении основ марксизма-ленинизма, что нынешнему молодому поколению также свойственно, как папуасу игра на рояле. Плюс убывает старая гвардия – все мы в этом мире смертны… На следующих выборах в Госдуму, короче говоря, партия Зюганова, или кто там будет у руля на тот момент, получит уже не 42 мандата, если вообще не окажется на одной скамейке с эсерами.

Но на пленуме местные зюгановцы наверняка блистали, как положено, оптимизмом и партийной принципиальностью. И даже с чего-то решили, что на грядущих выборах в Заксобрание запросто могут победить не на пару мандатов по партийным спискам с позволения единороссов, но и по "некоторым" одномандатным округам. Уже видели четыре года назад, посмотрим ещё… Но Камнев со товарищи, оказывается, чего-то там изучили и поняли, как надо побеждать на выборах. Раньше не доходило, значит. А ведь тут всё просто – врать не надо. В первую очередь, самим себе и реально смотреть на вещи. Ведь изначально было понятно, что по одномандатным округам красным ничего не светит – ну не знает никто, например, в том же Никольске никакого Камнева, как и единоросса Есякова, но в Никольске единороссов больше и в личностном плане они там в авторитете! А потому не нужно было распыляться, а делать ставку на агитацию за партию в целом. Филяев вон свои проценты получил не как кандидат Филяев, а на фоне партийного бренда…

А вот единороссы почти молчали, ничего толком не обещали, наблюдали со стороны на междоусобный лай своих соперников – на том и выехали, ибо красные с жёлтыми до такой степени надоели избирателю в предвыборную кампанию, что уже и не смешно было вовсе смотреть на эту клоунаду. Это не автор выдумал, это из разговоров избирателей, когда в день выборов он шатался по избирательным участкам и внимательно слушал, как рассуждают вслух граждане, стоя у плакатов с портретами кандидатов…

Итак, впереди стабильность и тишина. Никакой внутрипартийной кадровой реформы не будет, изгнанные ранее за наличие собственного мнения авторитетные коммунисты (этот термин, заметьте, первый раз в статье прозвучал) в ряды КПРФ не вернутся, идиотский сталинский антураж деятельности не изменится, только притухнет слегка в силу народного, как выяснилось, непонимания… И в отношениях с региональной властью всё давно на мази – можно составлять уже предварительные списки депутатов Заксобрания следующего созыва с резервом мест для тов. Камнева и того же тов. Симагина, например. Не более. Ибо минувший пленум обкома КПРФ почву для этого со своей стороны уже создал…

Виктор Шамаев.



» 2016 » Октябрь » 29 » 19:40 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Чем древнее имена авторов, тем их изречения кажутся мудрее, а открытия — более великими.


Жалуйся!

Архив

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb