Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                16.08.2018
КРАСНЫЕ МИТИНГИ – НУЖНЫ НЕ ОППОНЕНТЫ, А МИШЕНИ ДЛЯ ДЕРЬМА
                                                                14.08.2018
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРЕДСТОЯЩЕГО НЕСОСТОЯВШЕГОСЯ РЕФЕРЕНДУМА
                                                                09.08.2018
К БАРЬЕРУ, ДЕПУТАТ, МАТЬ ТВОЮ, КОЗЁЛ Е…НЫЙ!
                                                                07.08.2018
ЗА ЛИКВИДАЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА В ПЕНЗЕ...
                                                                03.08.2018
ПРОЕЗД ДЛЯ БЕДНЫХ ПОДОРОЖАЕТ, НО БУДУТ ЛИ ВОЗРАЖЕНИЯ?
                                                                02.08.2018
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ЛЮБВИ К ПУТИНУ
                                                                02.08.2018
ЗЮГАНОВЦА – ГЛАВОЙ ГОРОДА! ХОТЬ НА МЕСЯЦ…
                                                                31.07.2018
ИТОГИ "НАРОДНОГО СВОЗА" – ФИЛЬКИНА ГРАМОТА ПОД СОУСОМ РЕЗОЛЮЦИИ
                                                                28.07.2018
НЕТ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ! СЕЗОН ЗАКРЫТ, И ВСЕМ ПОКА ОТБОЙ…
                                                                26.07.2018
"КРАСНО-ПАРЛАМЕНТСКИЕ" НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ…
                                                                23.07.2018
ПО ПОВОДУ СУТОЧНОЙ ЭКСКУРСИИ ЛЕВОРАДИКАЛА ЗА РЕШЁТКУ
                                                                19.07.2018
ШУТОВСТВО В СТЕПЕНИ ПРИНЦИПА КАК ФОРМА СЛИВА ПРОТЕСТА
                                                                18.07.2018
ПРО СУЩНОСТЬ "НАРОДНОЙ ПАРТИИ" И ПОГОНЮ ЗА ДЕПУТАТОМ
                                                                17.07.2018
ПРЕДАТЕЛЬСТВО НЕ ДЕЛАЕТ ЧЕСТИ ДАЖЕ ЕДИНОРОССУ


ШУТОВСТВО В СТЕПЕНИ ПРИНЦИПА КАК ФОРМА СЛИВА ПРОТЕСТА

Со скрипом, но всё-таки набирает обороты по стране протест против запланированного правящим режимом повышения пенсионного возраста, и в это дело соответственно своим ролям на сцене постановочной демократии включились и представители так называемой системной оппозиции. Но дабы в конечном итоге выполнить свою задачу по удержанию народного гнева в установленных властями пределах, иными словами, просто слить протест, но при этом словить аплодисменты в свой адрес, существует много способов политической проституции. И один из них – это превратить серьёзное дело в балаган…

Протестное движение против пенсионного геноцида и ярко выраженной антинародной политики правящей партии в этом вопросе, пожалуй, в отдельно взятой Пензе выглядит интереснее, нежели пока где-либо. Это серия разрозненных митингов, которые, несмотря на общее горе, никогда не сольются воедино, ибо в последнее время все, кто на просторах Буртасии именует себя оппозицией, чётко и окончательно разделились на два основных лагеря. Это несистемная оппозиция, как таковая, и с другой стороны прозюгановская группировка, сложившаяся в ходе последней президентской избирательной кампанией под портретом тов. Грудинина. И если у первых в масштабах маленького провинциального города с количеством сторонников нет особых проблем (сравнительно многочисленные акции либералов совместно с адекватно мыслящими левыми за последние два года тому пример), то у прозюгановской коалиции с массовкой проблема, и сотня человек народу – это максимум, на что они могут рассчитывать. Но есть много способов, чтобы обратить на себя внимание и получить похвалу со стороны самих себя и скучающих обывателей, и один из них успешно апробирован ещё известным "человеком-противогазом" Юрием Вобликовым – это шутовство, возведённое в принцип. Балаган, проще говоря…

Третьего дня поутру на ограждении путепровода, что над улицей Луначарского, повис баннер с очень хлёстким и вызывающим нужные делу оппозиции обывательские эмоции изречением – "Единая Россия", будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!" Разместил его там самолично и без всяких помощников координатор местного Левого Фронта Виктор Хомец, что и было потом леворадикалами подчёркнуто – дескать, типа, одиночный пикет в рамках законодательства.  Видимо, на стройке, где работает, судя по его утверждениям, тов. Хомец, был выходной, коли вместо того, чтобы спешить на работу, он занимался борьбой с ненавистным режимом.

Действо смелое, прямо-таки, в кон событиям, и слова, которые в душе почти у каждого трезвого простолюдина. Три часа, говорят, растяжка провисела, потом кто-то снял. Но за это время под путепроводом проехала уйма народу, сигналили, говорят, чуть ли не здравицы кричали в адрес зачинщиков мероприятия по проклятию "Единой России", которая, в общем-то, уже пятнадцать лет как проклята, и живёт же…

Теперь посмотрим на это дело с позиции "продажного писаки", то есть несколько объективно. Есть такой "вражеский" документ, именуемый как Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 07.06.2017) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", статья 8 которого гласит, что к местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, кроме всего прочего, относятся и путепроводы. Так что там Хомец позиционировал своим перфомансом – пикет, хоть и одиночный, вроде бы? Чистой воды провокация, но потом, когда сошьют дело и будет суд, начнутся вопли насчёт незаконного преследования оппозиции!

Далее – по поводу размещения на путепроводах всякого рода информации ходит много споров. Но ясно одно – участок дороги под мостом является как бы местом повышенной опасности. А именно то место в Пензе пользуется вообще дурной славой. Ну и сколько водителей отвлекались от управления автотранспортом за три часа, читая проклятия в адрес партии власти на растяжке, создавшей предпосылки к образованию аварийной ситуации?

Ну, а цели-то какие достигнуты? Разве тысячи человек, проехавших в то время под путепроводом, побежали на следующий день участвовать в клоунаде Левого Фронта (об этом ниже) к городской администрации подписывать петицию против повышения пенсионного возраста? Или теперь вся Пенза соберётся 28 июля на сход под флагами зюгановцев? Зато пошли разговоры о смелости и решимости леворадикалов в борьбе за счастье трудящихся – именно такие разговоры, пиар, и нужны сегодня этой "зюгановской пехоте". В общем, истинная цель достигнута, а последствия тоже можно использовать в качестве саморекламы…

На следующий день после того состоялась широко разрекламированная акция Левого Фронта по подаче петиции об отмене повышения пенсионного возраста. Объектом действа явилась приёмная лидера единороссов Медведева в городской администрации. Тоже сход, так сказать. Собралось 22 человека – на шесть персон меньше, чем значится в прозюгановском лагере бывшей оппозиции, включая "покрасневших" в последний год некоторых бывших националистов – видимо, из числа этой когорты кто-то ещё действительно ходит на работу. Ну, ладно, вроде бы дело серьёзное – петиция! Даже полицаи пришли с чиновником Викуловым…

Но дело обернулось банальным шутовством – организаторы представили всеобщему обозрению не официальный документ, составленный по всем правилам, а двухметровую "портянку" с начертанными на ней буквами, заявив, что это и есть петиция! И многие из собравшихся кинулись этот свиток подписывать… Разумеется, в таком виде петицию никто не принял, и, вероятно, на этот случай был заготовлен правильный документ, который и вручили уже без всякого лицедейства. Но что это всё было там, на крыльце городской администрации?

Вот если бы собралось откуда-нибудь сотни три-четыре народу на подачу этой петиции, тогда это было бы событие. И был бы показан и оглашён настоящий документ со всей помпезностью протестной акции. Но что такое двадцать человек? С бытовыми вопросами туда и то ходят толпы побольше… И тут нужна клоунада, ибо нет ничего больше, чем можно было бы как-то шумно обозначить действо под руководством персон с нулевым общественным авторитетом. И второй убиваемый заяц в этом деле – это де-факто слив своего протеста, обрядив проблему в шутовской колпак.

А понесли бы свой свиток под гармонь и частушки, было бы ещё интереснее! Но всё такое, надо полагать, впереди. Так называемые перфомансы – шутовство в степени принципа, преподносимое в качестве "акций прямого действия" – давно стали в силу отсутствия ведомых масс основным видом деятельности сообщества пензенского Левого Фронта и прочих прозюгановских мыслителей. Ну, не идут массы за ними, хоть с путепровода убейся, а вот обнулить авторитет и всю серьёзность протеста, как такового, у них своим лицедейством, может, и получится…

Виктор Шамаев.

» 2018 » Июль » 19 » 09:10 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Мужчина без жены, как рыба без велосипеда.

Касается всех!

Жми и подписывай - не лишай себя пенсии!


Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb