Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ШУЛЕРСТВО НА ВЫБОРАХ – ПЕРВАЯ РЕПЕТИЦИЯ

В электронном голосовании на проходящем в Пензе внутрипартийном голосовании за одну ночь 19 мая набранные голоса одних кандидатов вдруг сильно убавились, но у других, которым граждане почти не отдали никакого предпочтения, сильно прибавились. Это заметили многие пензенские СМИ, отслеживающие процесс голосования. Но удивительного в этом ничего нет, если учесть историю почти всех выборов с момента создания партии "Единая Россия" – фальсификаторы получили задачу, активизировались, и тренируются пока на своих…

Задолго до конкретного дня внутрипартийного голосования было организовано электронное голосование в интернете – всякий гражданин мог отдать голос за любого претендента на кандидатство в депутаты Госдумы. До последнего момента, когда голосование было уже закрыто, лидировала представитель ОНФ Анна Кузнецова – она набрала более 5 000 голосов. Второе место занял Юрий Зиновьев – у него было 3339 голосов. Но 19 мая у Зиновьева количество голосов вдруг сократилось до 1511-ти, зато у депутата Заксобрания очаровательной Яны Куприной вместо 1547 голосов вдруг за ночь появилось 4844 человек, как бы искренне желающих видеть её в Госдуме. А ещё поговаривают, что голоса можно было "накрутить" по определённому тарифу – по два рубля с полтиной за голос, такая же цена и за то, чтобы уменьшить рейтинг соперника…

Всё это смешно и естественно – единороссы таким вот образом анонсировали нам всем, какие будут выборы в Госдуму и на этот раз, если уж внутри своей партии нагло и открыто тасуют результаты, в общем-то, ничего не значащего электронного голосования, как и самого этого их праймериз. Вся эта затея с внутрипартийными выборами кандидатов в депутаты, как показала жизнь, есть всего лишь бутафория внутрипартийного равенства и братства – достаточно вспомнить их праймериз пятилетней давности и кто действительно оказался в Госдуме. Например, Алену Аршинову, представляющую регион в парламенте, кто-нибудь избирал от Пензенской области? Тогда она на внутрипартийном голосовании пролетела со свистом мимо партийного списка на выборах, да скоро оказалась на Охотном ряду в общей компании…

Итак, что мы видим в этом "недоразумении" с электронным голосованием? Совершенно чётко просматривается то, что кандидаты от "Единой России" по Пензенской области уже утверждены где-то в тиши высоких кабинетов без учёта какого-либо мнения народа, да чего там народа – мнение рядовых членов партии засунуто в одно место. И теперь шоу с голосованием на так называемых счётных участках 22 мая будет иметь только одну цель – обозначить кое-какую массовку из простых граждан. Точнее, из подневольных бюджетников. Ибо в доме, где проживает ваш покорный слуга, вообще никто не слышал ни о каком внутрипартийном голосовании, люди вообще не знают, что это такое, и где расположен счётный участок.

Будет создан соответствующий антураж, приведут толпу, тут же "случайно" окажутся придворные телевизионщики, снимут впечатляющую картинку, пару интервью запишут у "случайных" простых граждан, которые как бы с нетерпением ждали этого знаменательного дня, покажут всем по ящику вечером. В памяти ещё цела постановочная картинка такого внутрипартийного голосования перед выборами в Пензенскую городскую Думу в 2014 году на одном участке в Ахунах – там вся сельхозакадемия строем голосовала за Виктора Кувайцева, который мэр Пензы сегодня…

Главное, навязать мнение. А результаты этого дня "голосования" никого не интересуют. Самих организаторов, наверное, в первую очередь...

До самих выборов в Госдуму ещё достаточно времени. А скандалы уже начались, пока, как говорится, в предбаннике, а за тазы и место в парилке драка будет чуть позже. И если ко всему относиться скептически, а не терзать себя мыслями о честности и справедливости, о некой законности, то время наступает весёлое, и все мы зрители в этом бесплатном спектакле. Занимайте места, занавес уже поднимается…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Май » 20 » 11:09 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Рассол — напиток завтрашнего дня.

Вместо ужина
        Архив
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb