Qua iniuria ius - haec est patria!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.04.2019
СЕКРЕТНЫЕ "БЛЮДА" ШКОЛЬНОГО ОБЩЕПИТА
                                                                20.04.2019
ЛЮДИ ЕХАЛИ БЕЗ ВЕРЫ К ВЛАСТИ
                                                                19.04.2019
МАРШЕМ ПО МАРШУ КАК ЦЕЛЬ С РЕЗУЛЬТАТОМ…
                                                                17.04.2019
СТАЛИНА НА ВАС НЕТ! НА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ – ТОЖЕ…
                                                                11.04.2019
ТОСКУЮЩИЕ ПО РЕПРЕССИЯМ, ОНЫМИ НЕДОВОЛЬНЫЕ
                                                                07.04.2019
НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, КТО ЕГО СЧИТАЕТ БЫДЛОМ
                                                                05.04.2019
ПРОТЕСТ ПО НАЙМУ & ДИВЕРСИЯ С ТАРАКАНАМИ
                                                                03.04.2019
КАК БЕСНОВАТЫЕ В ПЕНЗЕ ПОДПИСИ СОБИРАЛИ...
                                                                02.04.2019
АКЦИЯ КРИВОГО ДЕЙСТВИЯ. ГЛАВНОЕ – БЕЗОПАСНО…
                                                                31.03.2019
КРИЧАЛИ – СПОРТ СПАСАЛИ. ПОЛЧАСА…
                                                                31.03.2019
ШЛИ МИМО, НО ГОВОРИЛИ, ЧТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО…
                                                                28.03.2019
ЗАГОЛОВКОМ СТАТЬИ ПО МОЗГАМ ОБЫВАТЕЛЯ…
                                                                27.03.2019
В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ГОЛОДАЮТ ИМАМЫ…
                                                                26.03.2019
БОРЬБА СПОРТИВНАЯ В ПЫЛИ БОРЬБЫ КЛАССОВОЙ
                                                                21.03.2019
ЯЗЫК УРЕЗАВ, ЖЕРТВОЮ ЛЮБИМ НЕ СТАНЕШЬ…


De actu et visu

ШЛИ МИМО, НО ГОВОРИЛИ, ЧТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО…

Если кто-то, вместо того, чтобы банально не давать поводов для оскорблений в свой адрес, пытается просто заткнуть оппоненту рот всеми имеющимися средствами, это красноречиво свидетельствует о том, что оскорбления имеют под собой реальную почву. И потому никакой закон не запретит людям называть разную сволочь своими именами, особенно ту, которой много во власти. Это была такая тема пикета в Пензе…

Итак, закон №30-ФЗ, запрещающий оскорблять власть, вступил в силу. В случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в интернете, информации, выражающей в неприличной форме неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам власти, генеральный прокурор РФ или его заместители могут обратиться в Роскомнадзор с требованием о принятии мер по удалению указанной информации. Или по ограничению доступа к ресурсам, её распространяющим, в случае её неудаления. Роскомнадзор отводит владельцу информационного ресурса сутки, чтобы всё то, что власть посчитала оскорбительным, было удалено. В случае отказа или бездействия владельца информационного ресурса – блокировка.

Попутно определены и карательные санкции, куда же без этого в нашем государстве. Устанавливается наказание за распространение в интернете "информации, выражающейся в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ". За первое такое деяние пользователю будет грозить штраф от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, при повторном совершении – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, более двух раз – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. В двух последних случаях наказанием может быть также арест на 15 суток.

Ясно, как божий день, что сей закон направлен в первую очередь против оппозиционно мыслящей категории населения. Ибо толкования термина "неуважение в неприличной форме" в законе нет. Точного ответа на этот счёт сегодня нет даже у экспертов-лингвистов. И если информационный ресурс за "неуважение" закроют без суда и следствия, то факт правонарушения и штрафные санкции должен определять уже суд. Российский суд. То есть, даже не пролетарская матершина, а просто любая экспрессивная лексика может запросто истолковаться как оскорбление – всё зависит от поставленных задач перед российским, понимаете ли, правосудием. 

К чему снова этот разговор? А давеча в Пензе на улице Московской в центре города у памятника жертвам политическим репрессиям "Покаяние" снова появился националист Александр Шипанов. С плакатом – одиночный пикет, значит. На плакате написано: "Никто не запретит воров ворами называть!". Тот, кто хоть краем уха слышал, что творится в России-матушке, сразу поймёт, о чём и о ком тут речь.

Сразу о реакции прохожих – в основном, шли мимо. И что видели, некоторые комментировали: "Всё правильно!" И не более того, потому что мало ли чего – ещё загребут в обезьянник за компанию… А никто от пензяков иного и не ждёт никогда – местный обыватель занят проблемами своего узкого мира, ему вовсе неинтересно, что за оскорбление власти в интернете можно пострадать. Потому что обыватель жутко далёк от того, чтобы, не то что в неприличной форме, а вообще вслух что-то буркнуть нехорошее про власть. Ибо хата обывателя-терпилы, как известно, с краю, хоть и горит вместе со всей деревней общим пожаром…

Нашлись, правда, смелые, которые спросили, кого конкретно Шипанов считает вором, указанным на плакате. Ответил, что всех на память не помнит, ибо, к примеру, список членов "Единой России" довольно большой…

Минут через пятнадцать на месте пикета появился опер из известной спецслужбы, название которой к ночи упоминать не рекомендуется. И начал выполнять свои служебные обязанности – фотографировать, спрашивать, докладывать начальству по телефону. Отпустил в адрес протестующего националиста Александра Шипанова реплику, мол, почему без имперского флага. Замечание дельное, в следующий раз флаг обязательно будет…

Потом появились два сержанта ППС, несущие службу за денежное довольствие в 23 тысячи рублей. Получили, дескать, сигнал. Начали проверять документы, чего-то писать себе на бумажках. Процесс привлёк внимание прохожих. Тут следует отметить, что люди смотрели на происходящее молча и злыми глазами… Ждали. Но заступаться за Шипанова не пришлось, ибо полицейские не нашли в его действиях ничего незаконного. Хотя насчёт содержания плаката эти сержанты сначала впали в сомнение, но опер из спецслужбы, который более грамотный в таких делах, блюстителей порядка успокоил и отправил дальше заниматься своим делом.

Надо сказать, что в отличие от большинства представителей оппозиции и псевдооппозиции, националисты выходят на акцию не для красивого фото для отчётности, а действительно на протест. Одиночный пикет Александра Шипанова длился полтора часа, и он вовсе не считал, какому количеству горожан ему приходилось пояснять суть своей акции. И ни один прохожий за всё это время не заявил, что ему, Шипанову, делать нечего, что плетью обуха не перешибёшь, что власть от бога и всё такое прочее. Только соглашались.

Как согласились наверняка и те два сержанта, и, наверное, тот опер из спецслужбы, который в беседе с автором заявил, что на темы политики ему вести разговоры запрещено. Поэтому поговорили о зарплатах и пенсиях полицейских, которые, по мнению многих митинговых оракулов, будто бы заоблачные. Хотя это тоже политика, да ещё какая…

И ещё одна деталь. Один сведущий в политике прохожий поведал другим политически неграмотным прохожим свои мысли по поводу пикета. По его мнению, то, что протестующий националист разъяснял открыто гражданам, кто подразумевался под тем, что написано на его плакате, вовсе не подпадает под этот тридцатый закон. Но если Шипанов про свой пикет напишет в соцсетях, да разъяснит, кого именно он своим плакатом имел в виду, то пойдёт по этому закону первым номером…

Люди ничего почти не поняли, но запомнили. Ибо мало ли – интернет у всех сегодня есть. Но во мнении сошлись, что всё правильно – никто не может запретить называть воров ворами…


» 2019 » Март » 31 » 14:54 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Каждый пионер должен сдать государству 15 кг макулатуры и двух, кто не сдал.

Жалуйся!
Архив

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb