Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ШЛАГБАУМ ИЛИ КОШЕЛЁК – В ЦЕЛЯХ ЭФФЕКТИВНОСТИ…

Правительство России, возглавляемое тем, чья карьера от ближайших выборов в Госдуму не зависит, предложило ограничивать движение автомобилей взиманием платы за проезд. Причём, федералы решили остаться все в белом, а дороги отдать на откуп региональным и муниципальным властям. Теперь, если эта идея воплотится в жизнь, какой-нибудь глава любой сельской администрации, которому не нравится движение транспорта мимо его особняка, сделает этот кусок дороги платным – и в доме наступит относительная тишина, и в казну пойдёт прибавка. Или в карман…

Документ уже поступил в Госдуму на рассмотрение. Согласно пункту 6 статьи 11 этого самого законопроекта "Об организации дорожного движения в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты", региональные и муниципальные власти смогут вводить временные ограничения движения транспортных средств по дорогам с помощью взимания платы. В целях  "обеспечения эффективности организации дорожного движения". Размер поборов будет устанавливаться опять же по усмотрению местных властей в зависимости от типов транспортных средств. Даже с этого шедевра, что на фото. Короче говоря, пресловутый "Платон" – это были только первые ласточки и цветочки…

Разумеется, проявлена и забота об участниках движения – они должны быть проинформированы о введении мзды за проезд по той или иной дороге не позднее, чем за 30 дней. При этом глава администрации, установивший платный проезд мимо своего особняка, якобы должен осуществить "компенсационные мероприятия" – это повышение качества работы маршрутов регулярных перевозок, открытие новых маршрутов регулярных перевозок или увеличение провозных возможностей действующих, организация парковок, развитие инфраструктуры для движения велосипедов или обеспечение альтернативного проезда… 

Итак, мы в России живём, и любой гражданин этой несчастной страны может запросто представить, какая вакханалия начнётся, когда этот законопроект приобретёт силу закона. Никто не вспомнит ни про какие "компенсационные мероприятия", но поставят ряженых амбалов собирать дань на дорогах где только можно. И если торопишься, если жалко бить на ухабах свою машину, то плати. Или дуй бесплатно за семь вёрст вокруг по российскому бездорожью… А причин "временно" ограничить движение выдумать можно достаточно, чтобы одно "временное" ограничение сменялось другим "временным" ограничением по постоянному сценарию…

Конечно, при проталкивании этого законопроекта лоббисты начнут взахлёб вещать народу про сезонные ограничения интенсивности движения большегрузного транспорта, снижение нагрузки на аварийных участках, про плохое состояние мостов, которые можно бесплатно объехать вброд… А в реалиях это будет похоже на гаишника, бегающего по дорогам с каким-нибудь ограничительным знаком подмышкой – то тут он в засаде на участке с неким "ограничением", то там он уже с тем же переносным знаком "капусту рубит"… И не будет никакая сельская администрация оповещать весь мир за 30 суток, что если кто, хоть из соседней Тутуновки, хоть из Китая, замыслит к ним заехать, то по такой-то улице проезд за деньги. Временно…

Пока ситуация начинается также, как с "Платоном" – никто не пресекает это поганое дело в зародыше, у нас ведь привыкли ждать, как петух в задницу клюнет. И пусть на первых порах госдумовские сидельцы под гневные крики про заботу о людях похерят этот законопроект, ибо выборы на носу, то потом эта идея будет всё равно воплощена в жизнь. Потому что это деньги из ничего, с ровного места, раздолье для бесконтрольного произвола и воровства.

Короче говоря, если прямо сейчас депутаты в Госдуме не обратят внимания на этот законопроект и не вычеркнут безоговорочно оттуда всё, что говорит о взимании платы в целях ограничения для всякой там "эффективности", значит, им плевать на тех, кого они агитируют за себя снова голосовать. А последствия для них же будут плачевные – если "Платон" касается только большегрузного транспорта, то в случае появления платной дороги у того же особняка главы сельской администрации плюнет на своих "слуг" вся страна – достаточно посчитать количество автотранспорта в России, включая и это, что на фото выше…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Апрель » 17 » 20:49 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Быть студентом хорошо, только учеба мешает.

Вместо ужина
        Архив
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb