Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ


ШКОЛЫ ВОКАЛА НЕТ, А УРОДСТВО ПЕНЗЫ ЕСТЬ…

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев не по злому умыслу, а совершенно случайно в силу не полного владения сложившейся ситуацией в градостроительстве обвинил известного певца Сергея Пенкина в порче архитектурного облика Пензы, приписав ему строящееся здание весьма спорной архитектуры на улице Урицкого, что у реки Суры в центре города. И "Принц Серебряный" немедленно отреагировал на событие через своего представителя, при этом раскрыл некоторые некрасивые моменты его взаимоотношений с пензенской властью…

Пензенский губернатор Иван Белозерцев всуе свалил вину за архитектурное уродство в центре Пензы на певца Сергея Пенкина. А именно в ходе заседания, посвященного концепции развития набережной реки Суры в Пензе, состоявшегося 6 января, губернатор обратил внимание на строящееся здание на улице Урицкого, которое, по его мнению, портит архитектурный облик центра города. Губернатор заявил, что в свое время Сергею Пенкину "продали за копейку" старинное здание под школу вокала, хотя там одно только место стоит больших денег. По мнению Ивана Белозерцева, таких объектов на улицах города быть не должно. Вот, собственно, и всё – мало ли подобного в Пензе понастроили в последние годы, особенно, в период правления в качестве мэра небезызвестного Романа Чернова. И пролетело бы это мимо ушей общественности, если бы не было упомянуто имя прославленного певца, нашего земляка…

И всё было бы ничего, если бы на самом деле это было бы так – мало ли всякого рода известных личностей мелькают в разных скандальных историях. Но дело в том, что Сергей Пенкин никакого отношения к пензенским архитектурным безобразиям вовсе не имеет... На заявление пензенского губернатора, которое преподнёс обществу информационно-аналитический портал "Penza Post", поступил ответ по телефону от представителя певца, в котором раскрывается суть дела.

Действительно когда-то на этом месте стоял дом, который приобрел Сергей Пенкин, намереваясь построить на этом месте здание под школу вокала для одарённых детей. Однако вскоре выяснилось, что купленное здание будто бы является памятником культуры, хотя в реестре никаких достоверных данных об этом якобы не было. Иными словами, место на берегу Суры в центре города здорово кому-то приглянулось. Тем не менее, по проекту школы предполагалось построить здание, представляющее собой полный аналог бывшего якобы "культурного памятника", только с увеличением площади в глубину, чтобы не портить фасад исторического облика города. Но…

Цитата из ответа представителя Сергея Пенкина:

 – Они давили, давили... эти осады, прокуратура там, управление культуры...в итоге мы просто плюнули, выставили на продажу, продали, по той же фактически цене, что и покупали, за те же копейки, как и говорят, и там один из крупнейших пензенских застройщиков сегодня строит, ему там принадлежат все участки, хотя нам ставили палки в колеса, не разрешали разбирать, не разрешали ничего делать, но после покупки (новым покупателем – прим.) дело пошло и было построено здание совершенно не похожее, хотя у нас был проект, сделанный архитектором, один в один - аналог бывшего исторического здания, только с увеличением площади в глубину, чтобы не портить фасад исторического облика. Мы всё передали покупателю, построили другое, видимо ему там все согласовали - и прокуратура, и управление культуры, претензий никто к нему не имеет. …Вероятно, губернатор Иван Белозерцев не в курсе ситуации, так, видимо, ему преподносят, многие ведь играют на именах. Мы боролись три года, но так и не смогли... Видимо, кому-то все это так нужно.

Итак, если бы не заявление Ивана Белозерцева в силу неосведомлённости по вине или прямому умыслу ответственных подчинённых, никто в Пензе и не узнал бы, как во времена правления Бочкарёва-Чернова из города в угоду местной бизнес-мафии попёрли певца Сергея Пенкина с его благими проектами. У нас в Пензе где-нибудь учат детей петь, развивают профессионально молодые таланты? Или у нас такие заведения на каждом углу, да такие высокопрофессиональные, что какой-то там берущий четыре октавы, а потому занесённый в книгу рекордов Гинесса, наш земляк Пенкин со своей школой тут просто лишний? Или, говоря прямо, в этом деле "откатить" было нечего, ведь денег-то он наверняка не канючил у местных власть имущих? Дело прошлое, власть формально поменялась, новые кормчие, получается, не в курсе дел своих предшественников, и копаться в деяниях ушедших с олимпа местной власти ни у кого, как видно, желания нет.

Однако вернёмся к тому, что там на улице Урицкого уже изваяли. Это насчёт того, что был снесён к чертям тот самый "памятник культуры", о котором так пеклись чиновники. Никто больше не произносил ничего про это "культурное наследие". На этом месте появилось нечто в каком-то нерусском стиле, правда, в общих чертах напоминающее облик того самого снесённого "ценного" здания. И если допустить, что горе-зодчие хотели также воспроизвести фасад старого дома, то в таком случае проект делал какой-нибудь пьяный дворник… Короче говоря, есть уродливое сооружение, которого быть не должно, тут губернатор полностью прав. Только в именах ошибся.

Хотя… Если бы г-н Белозерцев доподлинно знал (теперь-то уж явно знает!), кому из пензенских значимых персон принадлежит теперь та земля, и чей этот будущий якобы кабак с некой национальной кухней, может, он, губернатор, вообще промолчал бы на эту тему, как знать… Ибо власть у нас, есть такое мнение в народе, вовсе не та, что в зданиях под флагами сидит, а та, что небольшой взаимоповязанной компанией принимает решения в тихой непринуждённой обстановке без телекамер СМИ и всякого там регламента работы…

» 2016 » Январь » 11 » 17:47 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Говорят «удовольствие» — и думают об усладах; говорят «чувство» — и думают о чувственности; говорят «тело», а думают о том, что ниже, тела, — и вот таким образом была обесчещена троица хороших вещей. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
        Архив
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb