Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                20.10.2019
ПЕНЗЯКАМ ПЛЕВАТЬ, КТО И ОТКУДА БУДЕТ МЭР…
                                                                17.10.2019
ИСТИНА БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ
                                                                14.10.2019
В МУКАХ БОРЬБЫ СО СМЕРТЬЮ. ПОЛИТИЧЕСКОЙ…
                                                                13.10.2019
ГРЕШНО СМЕЯТЬСЯ НАД БУДУЩИМИ ДЕПУТАТАМИ
                                                                12.10.2019
ЗА ПРАВО НА БОЛТОВНЮ И КРИТИКАНСТВО
                                                                08.10.2019
ДАБЫ ДУРЬ ДА ВРАНЬЁ НЕ УЗРИЛИ ТАК ЯСНО…
                                                                04.10.2019
ПИКЕТ ЛИЦЕМЕРИЯ И КОРОТКОЙ ПАМЯТИ
                                                                01.10.2019
ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…
                                                                29.09.2019
СЕЗОН ПРОТЕСТОВ, ИБО ДЕМОКРАТИЯ...
                                                                25.09.2019
ПРОСПАВШЕМУ ПЕТУХУ ЛУЧШЕ НЕ КУКАРЕКАТЬ
                                                                25.09.2019
"ДЕПУТАТ ЧИЖИК" И ЕГО ПРИНЦИПЫ
                                                                23.09.2019
ТРАНСПОРТ В ПЕНЗЕ – ПОРА И ВЛАСТЬ УПОТРЕБИТЬ
                                                                22.09.2019
ГРЯЗЬ НА "ИМПЕРКЕ". ПЕНЗЕНСКАЯ…
                                                                21.09.2019
ЗЮГАНОВЦЫ В ГОРДУМЕ – БАЛАГАН ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН
                                                                19.09.2019
БЕНДЕР С ЧИЖИКОМ И НЬЮ-АХУНЫ


Суть и доводы
СЕЗОН ПРОТЕСТОВ, ИБО ДЕМОКРАТИЯ...

Пензенские либералы ещё не совсем пришли в себя после наивной попытки честного и, следовательно, безуспешного участия в выборах, а также последовавших сразу же обысков по делу ФБК. А потому давеча вышли на пикет малым числом, тем не менее, ознаменовав этим событием открытие нового протестного сезона в Пензе…

Событие было анонсировано как акция протеста против политических репрессий. Конкретно – в поддержку фигурантов так называемого "Московского дела", "дела ФБК" и вообще в защиту всех политзаключённых в России. Тема протеста, в общем-то, универсальная, со своими бедами в общем строю с либералами могли бы выступить и представители прочих направлений оппозиции – анархисты, например, в защиту фигурантов "Сети". Но, кроме нескольких сторонников Навального, к назначенному времени в сквер между строениями 2 и 4 по улице Октябрьской, именуемый с подачи красных сквером имени Дзержинского, никто более не пришёл протестовать. Ибо пока страшно, судя по всему, но об этом чуть позже…

В общем-то, сама акция была вовсе не первой в таком плане. И сегодня была как бы привязана к митингу, который начинался часом позже в Москве по той же теме.

В самой Пензе политических арестантов не было, но вихри враждебные по делу того самого ФБК тоже в некоторой степени коснулись местного либерального общества – 12 сентября, когда здешние навальновские активисты ещё не успели отдышаться после избирательной кампании, как у них одномоментно прошли обыски. В рамках спецоперации по всей стране. Шмонали офис, шарили на предмет поиска непонятно чего по месту жительства у руководителя штаба Навального в Пензе Антона Струнина, юриста штаба Дениса Молякова, прямо на улице правоохранители отважно провели захват Ольги Жулимовой…

Судя по всему, полицейские в ходе обысков не нашли ничего крамольного. Но изъяли, как водится, кое-какую оргтехнику, ничего в себе такого "вражеского" не хранящую. И отправили всё отобранное в Москву. Видимо, с концами…

Короче говоря, повод выйти на протест не только в поддержку московских либералов, но и поведать всем, кто услышит, о своих мытарствах, всё же был. Вот и вышли. Несколько человек... Под наблюдением двух правоохранителей из-за кустов, один в штатском вокруг ошивался, да ещё двое туда-сюда патрулировали – мало ли, чего вдруг начнут кричать после погрома либералы! Например, вслух мечтать перевешать всех единороссов на фонарях, как это дозволено орать на митингах в Пензе только оппортунистам-зюгановцам... После чего, кстати, эти зевластые т-щи с кумачами оказываются не там, где положено за подобные призывы, а в числе депутатов Пензенской городской Думы...

Однако о событии. Либералы – люди воспитанные, образованные, на публичное юродство, в отличие от леворадикалов и комсомольцев, не способные (потому и не оказались в гордуме), и акция проходила без каких-либо эмоциональных всплесков. Вообще без звука. Тут можно было бы присочинить, как это бывает на сайтах леворадикалов и зюгановцев, что прохожие поддерживали, присоединялись и гневались... Но ничего такого не было, и врать ни к чему.

Хотя пензенские обыватели, давненько уже не наблюдавшие выступлений оппозиции, проходя мимо, всё же с интересом смотрели на происходящее. Разумеется, не вникая в суть проблемы, а как бы вообще… Что и понятно – как показали последние выборы, большинству аборигенов всё равно, какая власть на дворе. А те, которые ещё и на выборы ходили,  голосовали, как обычно – кто краше врал, за того и галочку ставили. Либералы, в отличие от зюгановцев, людям не врали, а сам Навальный вообще сильно услужил со своим "умным голосованием" кандидатам от КПРФ. А потому Антон Струнин в 15-м избирательном округе и пролетел, не без активного участия в этом деле власть имущих, как известно…

Короче говоря, пензенским несогласным осталось только собираться у памятника пограничникам и протестовать. И себе какое-то утешение, да чтобы в полицейских отчётах звучало, что оппозиция жива.

Это к тому, что сегодня был чисто символический пикет на скорую руку, но если вдруг возникнет какой серьёзный вопрос, либералы могут вывести на улицы города просто экспромтом более тысячи человек. И Пенза это уже видела. И пусть власть приняла превентивные меры, и прямо в начале учебного года перепугали студентов тем, что за участие в акциях навальновских активистов последуют самые жестокие репрессии, но мысли-то в головах молодёжи остались прежними…

С другой же стороны, по отношению ко всему населению Пензы либералы вовсе не сила. Даже если будут шастать по городу тысячной толпой. Про это уже был разговор, но следует ещё раз сделать акцент на вопросе – а кто там, у них в числе сторонников сегодня? Кто к ним пришёл из заводского цеха, со стройки, кто из них собрался этой осенью сходить послужить в армии? В общем, хоть она и тысяча, но так и останется всего лишь тысячей...

Чтобы выражать интересы народа, надо быть в курсе интересов этого народа. А большинству населения Пензы абсолютно плевать на "европейские ценности", и нормальный заработок с бутылкой водки после бани люди в нынешних условиях предпочтут любому разгулу демократии. Хлебнули её досыта более четверти века назад, когда на смену протухшей власти КПСС на волне народного гнева пришли разного пошиба прозападные проходимцы, большей частью из числа той же КПСС…

Вместе с тем, люди уже чувствуют, что снова грядут не лучшие времена. На фоне победных реляций и оптимистичных лживых прогнозов заметно увеличилось количество алкашей на улицах, разрастается стихийная толкучка на улице Тернопольской, нарасхват идут только дешёвые продукты питания, прибавилось работы мастерским по ремонту одежды и обуви, у помоек увеличилось количество питающихся отбросами. А в пензенских школах многие ученики отказываются от столовой, принося кое-что перекусить с собой, ибо столовая многим родителям стала не по карману. А тут ещё весьма хитрым способом значительно урезали льготникам компенсации за ЖКУ!

И это реальная картина падения доходов населения. Но она вовсе не говорит о том, что люди снова готовы к социализму с талонами на муку и сахар, как и к "демократическим ценностям" времён 90-х годов, когда детей в сёлах кормили кашей из комбикорма…

Но достаточно рассуждений, вернёмся в сквер к памятнику пограничникам. Протестовали против уголовного преследования тех, кто там, в Москве.

Потому что они там, которые политически репрессированные, будто ни в чём не виновные, ибо так повествуется на либеральных информационных ресурсах или словесно глаголят руководящие прозападные активисты.

А насчёт всех других источников информации, которые иного мнения, принято считать в либеральной оппозиции, что врут. А те, в свою очередь, такого же мнения о либеральных СМИ. И это нормально, ибо демократия, и каждый имеет право на своё мнение, которое также имеет право распространять. Также как и власть имеет право плевать на все мнения и подобные, как нынче в Пензе, протесты. А кому верить, то воля каждого. Ибо демократия...

Через полчаса протест закончился. Событие, естественно, никаким боком в хронику местных официальных новостей не вошло. Но в полицейских отчётах, может быть, осталось хотя бы напоминанием, что в Пензе жива оппозиция. Которая должна протестовать, дабы считаться таковой. И на этом, пожалуй, пока всё. Просто демократия...

* * *

И ещё, в качестве эпилога, что ли. Выше про отношение населения ко всякой нынешней оппозиции с её протестами упоминалось. Когда автор собирался посетить это мероприятие, жена его спросила: "Это в Дзержинском, что ли? Как вас оттуда ещё не погонят?" Без комментариев…


» 2019 » Сентябрь » 29 » 16:59 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Докажи, что ты не лох - купи драные джинсы дороже целых!


Жалуйся!

Архив

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb