Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                19.05.2019
АКЦИЯ МОЛЧАНИЯ ИМЕНИ ДЖОРДЖА ОРУЭЛА
                                                                17.05.2019
СПРОСИ У ПУТИНА, ХОТЯ БЫ НИ О ЧЁМ…
                                                                11.05.2019
ПАВШИМ СОЛДАТАМ ВСЁ РАВНО, КТО БЫЛ ЧЕ ГЕВАРА
                                                                09.05.2019
МЕДАЛИ НА СВАЛКЕ ОТ ГОЛОДНЫХ ВЕТЕРАНОВ
                                                                07.05.2019
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                05.05.2019
ПРОТИВ "СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ" УБИЙЦ И ТЕРРОРИСТОВ
                                                                04.05.2019
О ПРАВДЕ, МОГУЩЕЙ СТАТЬ ЛОЖЬЮ
                                                                01.05.2019
ЧУЖИЕ НА ПРАЗДНИКЕ ФАЛЬШИВОЙ БЛАГОДАТИ
                                                                25.04.2019
ПРОСТО ВЕРНУЛИ СВОЁ, НЕХРИСТЯМИ ОТНЯТОЕ
                                                                23.04.2019
СЕКРЕТНЫЕ "БЛЮДА" ШКОЛЬНОГО ОБЩЕПИТА
                                                                20.04.2019
ЛЮДИ ЕХАЛИ БЕЗ ВЕРЫ К ВЛАСТИ
                                                                19.04.2019
МАРШЕМ ПО МАРШУ КАК ЦЕЛЬ С РЕЗУЛЬТАТОМ…
                                                                17.04.2019
СТАЛИНА НА ВАС НЕТ! НА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ – ТОЖЕ…
                                                                11.04.2019
ТОСКУЮЩИЕ ПО РЕПРЕССИЯМ, ОНЫМИ НЕДОВОЛЬНЫЕ
                                                                07.04.2019
НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, КТО ЕГО СЧИТАЕТ БЫДЛОМ


Суть и доводы
СЕКРЕТНЫЕ "БЛЮДА" ШКОЛЬНОГО ОБЩЕПИТА

В пензенских школах учащимся запрещено брать с собой в столовую телефоны. Ибо уже были в Пензе неприятные для руководящих персон моменты, когда школьники выкладывали в соцсетях фотографии "блюд", которые им там скармливают, наплевав на все показушные "внезапные" проверки…

С начала года возросла стоимость школьного питания. Повышение было вызвано некой жизненной необходимостью, поскольку из-за общего повышения стоимости продуктов за те деньги, что стоили завтраки и обеды для учащихся до этого момента, обеспечить нормальный выход порции и сбалансированный рацион уже будто бы не представлялось возможным. Тема была довольно острая, что даже леворадикалы не упустили момент изобразить борьбу и поторчали в канун Нового года некоторое количество минут в пикете, затем, правда, забыв проблему напрочь. Разумеется, сразу после повышения была показуха – депутаты пошли по школам смотреть на результаты и слушать слова благодарности от учащихся.

Выслушали, успокоились и забыли, ибо скоро новые выборы, а учебный год заканчивается, и потому не самое то время, чтобы задумываться на предмет того, чтобы детей не потравили, причём, за более высокую цену питания. А значительная часть школьников в столовую не ходят, носят что-нибудь перекусить с собой из дома. И не только по причине того, что у многих родителей не хватает денег…

Недавно на сессии регионального Заксобрания Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова озвучила неприятные вещи. Например, что более 70 процентов молочных продуктов, попадающих в школьный общепит, являются фальсификатом.

По школам тут же снова ринулись депутаты. Смотреть и слушать ответы на вопрос, вкусно ли готовят в столовой. Малолетние респонденты с перепугу и глядя на ту еду, что в этот раз перед ними поставили, почти хором ответили, что их всё устраивает. И тема снова ушла на задний план.

А тем временем по негласному опросу учащихся нарисовалась несколько удручающая картина. Почему-то именно после подорожания школьного питания кормёжка в школах стала хуже. Не во всех, конечно. В некоторых, куда никакие депутаты не ходили. И ходить, видимо, не собираются. А если вдруг и возникнет непреодолимая причина пойти туда, куда не хочется, то в школе о такой "внезапности" будут знать раньше, чем об этом официально объявят самим проверяющим господам. И после того, как им расскажут, что с целью контроля качества в каждой школе работает бракеражная комиссия, состоящая из медработников, сотрудников школы и пищеблока, что перед тем, как подавать еду школьникам, комиссия проверяет её на цвет, вкус и запах, они с умным видом под телекамеры "внезапно" войдут в столовую. А дальше как всегда…

А между тем из-за жалоб своих детей, которым не разрешают проносить телефоны в столовую и фотографировать для доказательной базы то, что никогда не покажут депутатам, многие родители вынуждены принимать решения. Нет, не жаловаться в разные инстанции, не подбрасывать тему для уличного шутовства бесноватым т-щам из Левого Фронта. Ибо толку никакого, да и конфликтовать с руководством школы не с руки. Просто решают прекращать иметь дело со столовой в школе, благо, что хождение в школьный общепит с его, так сказать, секретными "блюдами" пока ещё есть дело добровольное.  И, как в старые добрые времена, давать своим отпрыскам кое-что с собой плюс кое-какие денежки на буфет.

Кстати, когда автор учился в школе, не было никаких столовых, был просто буфет, да и то не везде. И никто ни разу не отравился. А сегодня, как показывает жизнь, на школьную еду порой страшно смотреть, и отравиться можно запросто всей школой…

По опыту и наблюдениям – все эти постановочные телесюжеты про депутатов в школьных столовых вовсе не нужны. Достаточно того, чтобы на уровне городской власти, а ещё лучше из уст губернатора, периодически звучало о необходимости внезапных проверок качества школьного питания. И тут же недели две у школьников, например, от запеканки из прокисшего творога животы не будут болеть по причине внезапной свежести оного. И через полчаса после так называемого завтрака в желудках голодный концерт не будет начинаться, а порции супчика при этом на обед вдруг станут вовсе не воробьиные, да ещё и с мясом. Ибо мало ли – вдруг депутаты с чиновниками опять прибегут перед телекамерами позировать!

Потом, как обычно, в школьных столовых всё возвращается потихоньку на круги своя. Но тут можно снова прокричать сверху о необходимости контроля школьного питания, поставить цели и задачи, а там глядишь, и учебный год закончился…

И как бы в тему – про стоимость этого самого школьного питания, которая будто бы оптимальная. Вот давеча открылась столовая аккурат напротив сквера 40-летия Победы на выезде из Пензы. Комплексный обед там – 90 рублей. Но по объёму порции – вдвое больше школьной нормы. Качество – люди ходят, особенно, водители, худого не говорят. Иначе туда не ходили бы. Это к тому, что скоро опять закричат, что якобы низкая стоимость питания в школах не соответствует нынешним высоким ценам на продукты…

Кто-то сейчас возмутится, обвинит автора в субъективной оценке ситуации и даже позовёт в компанию на "внезапную" проверку в любую школу. Ходили, видели – показывать-то у нас умеют. Однако чтобы сделать выводы, родителям достаточно одного того факта, что школьникам категорически запрещено брать с собой в столовую телефоны. Выводы однозначные – чтобы секретные "блюда" школьного общепита не становились больше достоянием гласности, и родители не могли ежедневно видеть то, что ел их ребёнок в школе. А просто словесное повествование малолетки, как принято считать в мире взрослых начальников, есть выдумки и не есть доказательство…


» 2019 » Апрель » 23 » 20:32 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Берегись человека, не ответившего на твой удар: он никогда не простит тебе и не позволит простить себя.


Жалуйся!

Архив

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb