Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                24.08.2019
СКОВОРОДКА НА ТЕРНОПОЛЬСКОЙ – ЖАРИТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО…
                                                                23.08.2019
ЗАЩИТНИКУ ОТЕЧЕСТВА… БОЛЬШЕ МУСОРА НА МОГИЛУ
                                                                19.08.2019
ТЫ – МНЕ, Я – ТЕБЕ. ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ – СПЕКТАКЛЬ
                                                                15.08.2019
ЗЮГАНОВЦЫ ИЗБИРАТЕЛЯМ – СВИСТ РАКА НА ГОРЕ
                                                                14.08.2019
О СУТИ ДЕПУТАТА И ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРОСТИТУЦИИ
                                                                12.08.2019
ВЫБОРЫ ПЕНЗЕНСКОГО ГУБЕРНАТОРА НАЧИНАЮТСЯ
                                                                11.08.2019
"НАС МНОГО!" – КРИКНУЛИ И РАЗОШЛИСЬ…
                                                                10.08.2019
ПЕНЗЕНСКИЕ ЛИБЕРАЛЫ ЗА МОСКОВСКИХ
                                                                06.08.2019
С ГУБЕРНАТОРОМ НА ДОРОГЕ – ПОСЛЕДСТВИЯ
                                                                05.08.2019
ПРОВОКАЦИЯ – ПОМОЧЬ СОПЕРНИКУ И НА ПОТЕХУ ЛЮДЯМ...
                                                                04.08.2019
ЛИБЕРАЛОВ БЬЮТ В МОСКВЕ, ПЛЯШЕТ В ПЕНЗЕ ОБЫВАТЕЛЬ…
                                                                29.07.2019
ЗЕРКАЛО ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ ИЗ ГОРДУМЫ
                                                                28.07.2019
СВОБОДНО О НЕСВОБОДЕ – ПОКА МОЖНО…
                                                                26.07.2019
"ТЕРАКТ" ПРЕДОТВРАЩЁН, НО СУСЛИК НА МЕСТЕ
                                                                24.07.2019
СЕГОДНЯ СЧИТАЕТ НАРОД, А ЗАВТРА АВТОБУС ВЗОРВЁТ...


Суть и доводы
СЕГОДНЯ СЧИТАЕТ НАРОД, А ЗАВТРА АВТОБУС ВЗОРВЁТ...

Давеча один местный интернет-ресурс в статусе СМИ, принадлежащий известному пензенскому транспортному монополисту городского масштаба, поднял панику в страхе за бизнес своего патрона и собрался бить челом в ФСБ, ибо в автобусах катаются некие личности и считают пассажиров…

Суть дела такова. В соцсетях прошла информация, что некая иногородняя фирма решила привлечь местную безработную публику слегка подшабашить на пересчёте пассажиров в общественном транспорте областного центра. И будто бы будут считать две недели количество входящих и выходящих из транспорта людей. И будто бы это исследование согласовано с городской администрацией. Перевозчиков, видимо, хватила нервная дрожь, ибо даже любому пензенскому комсомольцу понятно, что за этим кроется – в конечном итоге можно выйти на реальную цифру доходов здешних транспортных магнатов в лице господ Кривозубова и Фомина. И началась истерика, а вся защитная реакция вылилась в несуразный информационный бред…

Как повествует вышеупомянутое СМИ, уже замечены в общественном транспорте некие личности, которые катаются из конца в конец маршрута, при этом ловко записывая через специальную программу входящих и выходящих на остановках людей. И, стало быть, эти личности представляют серьёзную общественную опасность. Ибо "общественный транспорт – важный элемент общественной жизни, а безопасность передвижения – один из ключевых элементов сохранения спокойствия в городе"…

И сам заголовок их панического сигнала обществу звучит так: "Подсчёт пензенских пассажиров может быть опасен для горожан"

Транспортники, судя по их истерике, попытались выяснить, кто такие, и что к чему. И, сделав невинный вид, будто бы не догадались, поведали, что остаётся загадкой, какие цели это исследование преследует, что заказчик засекречен, и что не было никакого согласования насчёт того, чтобы считать пассажиров, ни с перевозчиками, ни с администрацией города.

И не придумали ничего умного, как задать в воздух вопрос насчёт того, кто будет контролировать этих "счетоводов" – а вдруг они начнут хулиганить и оставлять всякие предметы после себя? А вдруг они малолетние? В общем, послали слуги запаниковавшего транспортного буржуя в разные инстанции соответствующие письма, что "ни мэрия, ни перевозчики, ни Управление транспорта, а возможно и правоохранительные органы не понимают, что происходит в настоящий момент". И в конце прямо-таки кулаком по столу:

– Так как эти действия могут создавать угрозу общественной безопасности, мы обратимся в УФСБ России по Пензенской области с запросом о законности проведения данного исследования и выясним, кто стоит за этой деятельностью…

В общем, не сама тема, а то, как ситуация преподнесена перепугавшимися за бизнес своего босса работниками указанного СМИ, заслуживает обсуждения.

Итак, кто бы мог подумать! Вот он, корень зла в мире этом бренном, где зарыт – в пересчёте! Каждого человека при его жизни, и даже после смерти могилы на кладбище, считали не единожды – в детском саду, школе, в армии или тюрьме, в очереди, теперь вот в автобусах… Опасно для жизни, оказывается! Это когда террористы взрывали жилые дома в российских городах, правоохранители могли бы и заметить, что некие тёмные личности предварительно жильцов пересчитывали…

Теперь вопрос обратный – кто может запретить любому гражданину ездить, пусть от безделья, в общественном транспорте туда-сюда (за свои деньги!) и считать пассажиров? Какое на то и с кем согласование нужно? Где это написано?

Далее – а может, и любого водителя маршрутки, по обыкновению нарушающего скоростной режим, сразу в ФСБ тащить? А вдруг он смертник, и у него злой умысел угробить сразу толпу народа! А не кажется ли подозрительным, что маршрутки выходят на линию не с шести утра, как положено, а на полтора часа раньше? И то, что так водители хотят заработать лишний неучтённый рубль на карман – это сказки для обывателя, а есть мнение, что водители ранним утром выполняют задания западных спецслужб. Пересчитывают всех, кто шляется рано утром по городу, например…

Бдительность перепугавшихся за свой бизнес перевозчиков достойна похвалы. Всех этих "счетоводов" они быстро вычислят, и будут следить, чтобы они не оставили чего-нибудь после себя. Другие пассажиры в этом плане, видимо, не опасные, а вот тот, кто весь день маячит в автобусе вместе с кондуктором и народ считает – это террорист из террористов…

Совершенно понятно, что не высосанная из пальца в угоду перевозчикам, а установленная прямым пересчётом цифра пассажиропотока может показать реальную цифру дохода транспортных магнатов и водителей-предпринимателей, работающих на эти транспортные фирмы по договору. И тут же нарисуется цифра недоимки по налогам и соответствующая статья УК РФ… И тогда запросто можно эти транспортные конторы вместе с материальной базой, некогда муниципальной, снова "муниципализировать", а не болтать гневные речи на совещаниях или на митингах оппортунистов-зюгановцев. Но поживём – увидим.

А пока сам факт того, что перевозчики так резко возбудились и начали нести ахинею про общественную опасность пересчёта пассажиров, говорит о том, что рыльце у них сильно в пуху. Правда, по нынешним временам, заниматься этим "пухом" у нас в Пензе некому, разве что действительно ФСБ, к которой так слёзно апеллируют перевозчики…

И ещё как бы в тему – если заговорили об общественной безопасности, заподозрив в злых умыслах тех, кто захотел вывести перевозчиков на чистую воду, то не стоит ли ещё обратить внимание на снова раскрытые настежь подвалы многоэтажек в спальных районах? Про рязанский "сахар" забыли? Хотя такие перспективы не влияют ни на чей бизнес, а потому сей факт холопам из принадлежащих буржуям СМИ глаза не мозолит…


» 2019 » Июль » 24 » 06:39 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Чтобы подкова принесла счастье, надо вкалывать как лошадь!


Жалуйся!

Архив

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb