Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

СЕГОДНЯ – ПОДПИСИ. ЗАВТРА – ПИНОК В ЗАД БЕЗ ПОДПИСЕЙ

Активисты пензенского регионального отделения движения "Открытая Россия" в рамках всероссийской кампании начали сбор подписей за отставку Дмитрия Медведева в связи с инициативами правительства повысить пенсионный возраст и НДС. Подобная акция в отношении премьер-министра РФ не новая, совершенно понятно, что никто его с должности не прогонит на основании всего лишь пожелания на то граждан, во мнении коих надобность отпала сразу же после очередных выборов Путина. Но вряд ли ему и его подельникам по власти будет приятно, когда документально будет видно, какая часть населения считает его своим врагом, ибо рисуется мрачное будущее…

Следует отметить, что "Открытая Россия" начала свою акцию по сбору подписей за отставку Медведева почти одновременно в 30 регионах страны, после чего подписи будут переданы депутатам Госдумы с требованием выразить недоверие председателю правительства. И вечером 21 июня активисты "Открытой России" вышли на улицы Пензы и в первую очередь обратились к молодежи  с просьбой поддержать акцию по отставке Медведева. Разъяснять суть мероприятия почти не пришлось, ибо вопреки чаяниям власть имущих далеко не у всех мозги заплыли от эйфории текущего футболобесия, и перспектива не дожить до пенсии у поколения 20-летних пензяков никакого всплеска умиления не вызвала, несмотря на разгоревшуюся пропаганду провластных СМИ и просто говорунов насчёт того, как это прелестно быть безработным стариком и без пенсии…  

Как там всё будет дальше, посмотрим – пока полиция этих самых сборщиков подписей не трогала. Но не факт, что вскоре по команде сверху стражи правящего режима могут в мгновение ока узрить в них лиц, похожих на преступников, находящихся в розыске, или "поступит сигнал", что эти активисты распространяют наркотики… Пензенская оппозиция к таким вещам уже привыкшая.   

Что касается самого Медведева, то ему всякие там сборы подписей за его отставку глубоко до одного места. Против него бумагу марали даже парламентские говоруны, по сценарию власти именующие себя оппозицией – это про партию "Справедливая Россия". В ходе предвыборной кампании в Госдуму в 2016 году эсеры тоже проводили сбор подписей за его отставку, ибо ничего иного нового для популизма придумать не могли. Чем всё кончилось, никто не помнит, а после выборов премьер снова стал для эсеров милее папы родного. И когда они отказались выставлять своего кандидата на президентских выборах, дабы сраму не иметь, а поддержали Путина, тем самым они и благословили Медведева на следующий срок премьерства, забыв к чертям о собранных подписях за его отставку. Товарищ Ленин таких называл политическими проститутками…

У "несистемных" из "Открытой России" вряд ли стоит цель именно подписями скинуть председателя правительства со своего поста, ибо они люди здравомыслящие. Но собрать и обнародовать, например, миллион-полтора, а то и больше, подписей под требованием убрать с поста премьер-министра человека, которого около 90 процентов населения возненавидели в одночасье (именно такое количество народа приняло в штыки весть о повышении пенсионного возраста) – это вполне им под силу. Ходить далеко не нужно – подписи, по большому счёту, уже есть. Это те люди, которые зарегистрировались в качестве потенциальных подписчиков в избирательных штабах Навального по регионам, когда он, Навальный, собирался стать президентом. И если не получилось поставить подписи за новую власть, то запросто можно подписаться против старой…

А впереди акция протеста против повышения пенсионного возраста и НДС, намеченная по всей Руси на 1 июля. К либералам по этой теме примкнут и коммунисты (не путать с зюгановцами), и националисты. Соберётся народ, даже если любитель тырить чужие флаги чиновник Викулов снова запретит Конституцию РФ в отдельно взятой Пензе, тут и подписи собрать можно будет…

Теперь о кое-каких идеях по поводу начавшейся акции сбора подписей. Ведь можно запросто "проверить на вшивость" тех же блюстителей порядка при случае конфликтного соприкосновения – предложить им подписаться против того, чтобы их жёны вкалывали до 63-х лет вместо 55-ти. Да посмотреть, да предать огласке, что, де, такой-то майор или некий сержант отказались от подписи и пожелали, чтобы их жёны, братья, если не в погонах, не дожили до пенсии… Сами-то служивые по-прежнему будут уходить на дембель в любое время всего лишь по причине выслуги – автор в 35 лет из органов на пенсию вышел!

Чиновникам можно не предлагать, и слушать их елейные речи тоже не нужно – они давно уже сами добились того, чтобы их раньше 65-ти лет с насиженных мест не сгоняли. Причём, не было никаких переходных периодов – бац, и планку передвинули. А то приходилось после 60-ти лет лебезить перед вышестоящим начальством каждый год, чтобы продлили удовольствие не пыльного пребывания на госслужбе…

Однако вернёмся к нашим активистам "Открытой России", которую власти посчитали какой-то нежелательной организацией, а некие опричники правящего режима залили клеем замок её офиса в Пензе, ибо на открытый диалог не способны. Не будет секретом и какой-то неожиданностью, если сказать, что это те же навальновские ребята, которые могут собрать в вечно сонной обывательской Пензе митинг, что не снился никаким зюгановцам со всеми их подельниками. И это уже доказано – если 26 марта и 12 июня прошлого года к мероприятиям как-то готовились, то 5 мая сего года люди просто собрались по первому зову, за что многих до сих пор таскают по застенкам полиции.

Это к тому, что от факта не отвертеться – молодёжь нынче не красная, не синяя, не жёлтая, а сама своя со своими мозгами, пусть и повернутыми порой не туда, куда следует. А это говорит о том, что сегодня просто подписи собирают, а что может быть завтра, когда Медведев и марионеточные депутаты Госдумы по привычке наплюют на них из окон своих кабинетов, лишив их нормального существования в будущей старости?

Виктор Шамаев.   


» 2018 » Июнь » 22 » 07:30 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Дорога в светлое будущее может оказаться кольцевой


Жалуйся!

Архив

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb