Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


СЧЁТНАЯ ПАЛАТА И МЕДИЦИНА, КАРАВАН ДА СОБАКА…

Счётная палата РФ недавно проверила так называемую оптимизацию нескольких министерств, в том числе здравоохранения. И предала результаты этой проверки всеобщей гласности, поэтому жители Пензенской области могут снова задаться вопросом, набившим уже давно оскомину – почему до сих пор на посту руководителя областного минздрава находится Владимир Стрючков? Неужели нет среди пензенских медицинских чиновников более способного специалиста и даже "варяга" со стороны, чтобы поставить всё обратно с головы на ноги в региональном здравоохранении? И вопрос второй – зачем, собственно, проводилась эта проверка?

В средствах массовой информации повествуется, что аудиторы Счётной палаты выезжали в несколько областей (Ярославская область, Вологодская область, Астраханская область, Ростовская область, Республика Башкортостан, Самарская область, Пензенская область, Челябинская область, Забайкальский край), чтобы оценить изменения, которые должны были случиться во время проведения реформ. Не будем говорить о других регионах, остановимся на родном Сурском крае, где по статистике всё нормально и в рамках дозволенного, а также в некоторых сферах экономики и вопросах социального характера имеются определённые успехи при отдельных недостатках, которые на фоне общей ситуации являются не столь серьёзными и преодолимыми, не смотря на… Ну и так далее.

Тем не менее, по сравнению с 2014 годом установлен рост дефицита средств территориальных программ за счёт консолидированного бюджета региона. А основными причинами дефицита территориальных программ остаются установление нормативов объёма медицинской помощи, не включённой в базовую программу ОМС, и нормативов её финансовых затрат ниже средних федеральных нормативов. Проверка показала, что нормативы финансовых затрат, установленные в Пензенской области значительно ниже средних федеральных нормативов. Например, норматив затрат на одно посещение с профилактической и иными целями на 1 жителя в год ниже среднего федерального норматива на 75,8 процента, норматив затрат на 1 случай госпитализации – на 68,2 процента.

А ещё в Пензенской области выявлено превышение предельных сроков ожидания при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме более чем на 20 дней приёма врачей: кардиологов, неврологов, офтальмологов, эндокринологов, гастроэнтерологов, ревматологов и онкологов. По ряду медицинских организаций ожидание по записи на ультразвуковое исследование превышает 1,5 месяца. И в результате сокращения коечного фонда в Пензенской области были установлены случаи вынужденной госпитализации в обычное терапевтическое отделение больных с тяжёлыми заболеваниями, требующими интенсивного лечения (например, инсульт), что в свою очередь привело к росту внутрибольничной летальности.

Плюс ко всему этому сокращение медицинского персонала вкупе с тем, что этот самый медицинский персонал разбегается по собственной инициативе в полном удивлении от утверждений медицинского начальства, что зарплата этого медицинского персонала неуклонно растёт (в среднем, разумеется), тогда как реально этот самый медицинский персонал в значительном количестве сидит на грошовой зарплате до сих пор.

И ничего такого нового Счётная палата не открыла, люди это на себе испытывают постоянно, и ваш покорный слуга также столкнулся с проблемами пензенской медицины в том числе. Даже единороссы уже давно стыдливо заткнулись насчёт своего партийного проекта "Качество жизни (Здоровье)", региональным координатором которого является до сих пор, если он не забыл, депутат Заксобрания Николай Лукьянов.

Короче говоря, все реформы в области здравоохранения провалились, привели к плачевным результатам, если, конечно, так и не было задумано в плане геноцида российского народа при насаждении в стране всякого рода "демократических ценностей" и "передового опыта" мировой экономики…

Но вопрос – зачем проводилась эта проверка? Разве что для отчётности в работе Счётной палаты? Сколько раз за все последние годы на всех углах бубнили официально и исподтишка о проблемах в медицине, здорово смахивающих на умышленное вредительство? А ну-ка, вспомним историческую 61-ю сессию Пензенской городской Думы прошлого созыва, когда было официально признано, что медицине в Пензе конец наступил, что существуют планы по болезням, что за качественное лечение сверх установленных стандартов врачей штрафуют – то есть за спасение жизни и здоровья людей предусмотрено официальное наказание в пензенской медицине! Это было в мае 2014 года – что изменилось с тех пор, кроме того, что стало ещё хуже?

Вот сейчас прошла так называемая проверка Счётной палатой РФ вопросов медицины, в числе прочих регионов ткнули пальцем в сторону Пензенской области. Какие будут выводы? Да никаких, господа и товарищи – собака лает, караван идёт… Что-то не слышно, чтобы где-то отыграли назад вредительские реформы даже тогда, когда их официально признали провалившимися, всё идёт дальше и по плану. Также будут сокращаться койки в больницах, ликвидироваться целые специализированные отделения, будут изыскиваться новые способы обмана президента Путина с его майскими указами, и последние медики, особенно, среднего звена, будут продолжать разбегаться от бескормицы и нужды. А народу по-прежнему будут внушать о необходимости внедрения платной медицины, то есть о реальной неизбежности подохнуть, если ты беден, и такой правящему режиму никак не нужен – показатели роста благосостояния народа только портишь…

В нормальных странах после подобного обнародования положения дел в медицине, да и не только в ней, следуют сходу оргвыводы, причём, ответственные большие чиновники не дожидаются, когда их выведут под руки на улицу, а заявляют об отставке сами и немедленно – есть такое понятие, как честь и достоинство. У нас в стране такого понятия у больших начальников нет – хоть дерьмом из нужника измажь, всё равно будет сидеть, ибо не народу служит, а вышестоящему руководству. Которому он симпатичен, даже если дурно пахнущий… А потому хоть каждую неделю присылай сюда ту же Счётную палату, у каждого свой путь, предначертанный самой системой власти в стране – у проверяющих свои работа, зарплата и начальство, у проверяемых – свои… Полная гармония. Это про собаку и караван…

Теперь не по теме, а про политику. Пензенские "Соколы Жириновского" тут же заявили, что их сомнения по поводу неэффективности реформы здравоохранения подтвердились, и что они надеются, что власти примут какие-то ключевые вопросы по этому поводу.

Вот как! У них были сомнения! У всех давно уже уверенность, основанная на конкретных фактах, что реформы здравоохранения носят вредительский характер, а эти единороссовские подпевалы "сомневались" только. И ничего кроме. Если несколько активистов "Поколения Нового Времени" без всяких сомнений и предварительной проверки Счётной палатой пришли в августе прошлого года к региональному минздраву выразить своё недоверие г-ну Стрючкову, что привело к сокращению рабочего дня клерков министерства, дабы не видели акции, да к попытке разгона пикета со стороны чиновника Викулова с последующей им же проигранной судебной тяжбой, то жириновцами и рядом не пахло. Они сомневались. В общем, одно лишь подтверждение сомнений никаких бонусов к выборам в Госдуму не даст. А на какие-либо конкретные действия ЛДПР в Пензе более не способна…

Кстати, это и других партий касается – всем на словах не нравится пензенская медицина, но никто даже не посмел использовать все свои партийно-парламентские возможности, чтобы проблему с руководящим кадровым составом здешнего министерства решить во благо народа…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Май » 5 » 07:51 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Красота - это страшная сила. Красота требует жертв. Красота спасет мир! Как может страшная сила, которая требует жертв, спасти мир?

Вместо ужина
        Архив
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb