Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

САМЫЙ НЕНАВИСТНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ "СТАЛИНСКОГО ЦЕНТРА"

Те, которые сегодня впадают в культовый экстаз у памятника Сталину, утверждают, что всё, что говорят люди в День памяти жертв сталинских репрессий в ходе акции "Возвращение имён", есть неправда, что этого не было, что Советская власть справедливо карала именно врагов народа, коих в те времена было бесчисленное множество, ибо органы не ошибаются. И наверняка с большим удовольствием, отказываясь наотрез принимать идею всеобщего примирения, поставили бы и сегодня к стенке и этих, которые не хотят забывать ужасы сталинизма. Но пока в людях живёт память, будет и возвращение имён, но не времён сталинского геноцида нации…

В Пензе в этом году акция "Возвращение имён" в День памяти жертв политических репрессий 30 октября состоялась не на традиционном месте у памятника "Покаяние", а на оставшейся части Советской площади, именовавшейся когда-то Соборной, около строящегося Спасского собора напротив памятника павшим борцам революции. На этом месте планируется возвести памятник жертвам Гражданской войны и политических репрессий. Настоящий, а не приспособленная под это дело скульптура из разряда артобъектов. Что вызвало (и планируемый памятник, и эта акция) негативную реакцию со стороны политических объединений марксистского толка, ибо, по мнению левых, появление памятника жертвам Гражданской войны и политических репрессий оскорбляет память погибших во время белочешского мятежа красногвардейцев, покоящихся в братской могиле напротив. То есть, уничтоженная "контра" – это не жертвы Гражданской войны и не безвинно убитые в годы сталинизма, а враги, коих постиг карающий меч революции, и красногвардейцы в боях с белочехами погибали, дескать, не для того, чтобы рядом с их могилой поминали выявленных позже славными органами НКВД врагов трудового народа…

И Бог всем судья – видимо, ещё не пришло время здраво осмыслить реалии бытия, и та самая Гражданская война, образно говоря, вовсе не закончилась и ещё продолжается в умах. Хотя подавляющему большинству населения Пензы, по крайней мере, всё равно, где будет стоять памятник жертвам Гражданской войны и политических репрессий, тут вовсе не обязательно и всякие опросы проводить. Ибо далеко не всякий нынче скажет, по какому случаю там и братская могила красногвардейцев… И речь пока не о памятнике, которого ещё нет, а о том, что, к великому сожалению сталинистов, ещё живы люди, которые не забыли ничего из своей трагической истории вопреки мнению персека обкома КПРФ тов. Камнева, который по молодости сам ничего не видел, но считает, что знает правду лучше всех.

Организатором мероприятия выступило региональное отделение международного историко-просветительского, правозащитного и благотворительного общества "Мемориал" под руководством бессменного его лидера Татьяны Алфертьевой при активном содействии редактора "Любимой газеты" (Пенза) Ольги Сорокиной.   Тех, кого так или иначе коснулись репрессии, было мало, и с каждым годом непосредственных свидетелей тех злодеяний сталинского режима, собирается всё меньше – годы берут своё. На мероприятии присутствовали также представители областного правительства, общественных организаций и значительное количество молодёжи.

Помпезности никакой не было, звучали выступления ораторов, на место будущего памятника возложили цветы. Выступавшие вовсе не восхваляли Путина, не вспоминали никакую партию, не благодарили местную власть, ибо не за что – люди были довольны, что причину, по которой они тут собрались, не омрачили официозом, а потому и поговорили просто по-человечески о том, чего многие из нынешних "защитников интересов трудящихся" хотели бы стереть со страниц истории страны…

Служители Пензенской Епархии отслужили панихиду по невинно убитым людям, а представители молодёжи, для которой народные ценности и память именно таковыми и являются, зачитали небольшую часть из списка репрессированных жителей Пензенской области.  Тут следует отметить, что в этот раз со своим списком приехали на акцию и представители татарского села Верхняя Елюзань – учащиеся тамошней средней школы зачитали список своих односельчан, которые в те времена исчезли из села навсегда…

В общем, в народе память о замученных и расстрелянных в застенках НКВД невинных людях живёт, и будет жить, независимо от того, какого мнения сегодня на этот счёт последователи тех, кто когда-то с усердием выполнял разнарядки по "врагам народа". Память есть память, и никакими "сталинскими чтениями" её не затмишь. Даже чиновник Викулов из городской администрации не стал пресекать мероприятие из-за отсутствия у организаторов опознавательного знака и аптечки, тем самым допустив в который раз проведение массового мероприятия с нарушением закона. Ну да простят ему Бог и вышестоящее начальство…

Пройдёт время, и уже некому из тех, кто на себе испытал весь ужас сталинского строительства социализма, будет собираться в этот день – уже сегодня собравшиеся подвели скорбные итоги, что за год ушли в мир многие из них. А кто уже не может и из дома выйти. Но была молодёжь, у которой головы не забиты пропагандой сталинизма, а это значит, что имена расстрелянных и погибших в сталинских лагерях каждый год будут зачитываться вновь и вновь.

И "Сталинский центр" в Пензе пусть будет, и бюст "отца всех народов" пусть у обкома КПРФ стоит – в истории должно быть всё на своих местах, и подрастающее поколение должно знать, кто кем был, что делал, и кто есть кто сегодня, чтобы эта история нашего народа больше не повторялась…

       

       

       

Виктор Шамаев.


» 2016 » Октябрь » 30 » 15:13 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Резких скачков роста тарифов ЖКХ не допустим! Тарифы должны мягко вырасти в три раза в течение недели


Жалуйся!

Архив

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb