Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…
                                                                30.10.2017
ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ КОРОТКОЙ ПАМЯТИ


САМООБОРОНА БЕЗ ВСЯКИХ ПРЕДЕЛОВ ГАРАНТИРУЕТ ЖИЗНЬ

Ходят слухи, что скоро в России будет разрешено гражданам защищать свою жизнь и свою собственность. И даже жизнь и собственность других людей, коли возникнет в этом необходимость, когда другие окажутся в беспомощном состоянии. Но это только предполагается, ибо есть и другое мнение, что такую возможность гражданам всё же не предоставят, учитывая, какая реально у нас власть на дворе, ибо от законного права убить любого, посягающего на жизнь, здоровье и собственность гражданина до права на самооборону от самого государства совсем недалеко…

Некие депутаты Госдумы совместно с экспертами из МВД и Росгвардии готовят законопроект, расширяющий права граждан при защите своего жилища. Предлагается внести изменения в статью 37 Уголовного кодекса – не признавать преступлением причинение любого вреда нападающему, если преступник незаконно вторгся в пределы частной собственности или любое помещение (дом, квартира, дача, офис), занимаемое гражданином на законных основаниях. Кроме того, опять же действия обороняющегося не будут являться превышением пределов самообороны, если они направлены на защиту других людей, находящихся в заведомо беспомощном состоянии. То есть само понятие "превышение пределов самообороны" может быть вообще отменено, но только, если речь идет о криминальной ситуации в квартире или частном доме, но не на улице. По мнению авторов документа, россияне не должны бояться защищать себя, свой дом, жизнь и здоровье своих близких. Им действительно, не на словах, а на деле необходимо иметь полное право на самооборону, в том числе с использованием гражданского оружия. В США преступник, проникший на частную территорию, может быть убит на месте. Причем американцы, ставшие жертвами нападения и убившие незваного гостя, освобождены от обязанности доказывать свою невиновность.

Такие идеи сделать самооборону любыми способами неотъемлемым правом каждого гражданина возникают не первый раз, периодически такие законопроекты вносились в Госдуму, но кому-то очень нужно, чтобы народ России не смел и думать о защите своей жизни, и эти идеи губили на корню те же, с позволения сказать, народные избранники, к которым в их коттеджи, понятное дело, никакой бандит не ворвётся и не передушит всех домочадцев, ожидающих наступления момента необходимой самообороны по нынешнему законодательству. Ибо когда человек живёт в страхе, что его сходу засудят, если он поднимет руку на покушающегося на его жизнь злодея, такой человек будет жить в страхе и вообще, таким человеком, у которого нет охраняемого законом чувства собственного достоинства, легче управлять…

Нынешние суды, которые не избираются народом, но которые назначаются властью, тупо следуют букве действующего несправедливого закона о самообороне, и свободы лишаются те, кто отстоял жизнь свою и близких ему людей – не успели научиться в доли секунды приёмам, например, президентской борьбы дзюдо против нападающего на их детей спортсмена-дзюдоиста, а опрометчиво схватили топор и оным по башке дзюдоисту… Или просто вытолкали из своей квартиры ворвавшегося пьяного хулигана, а тот упал на лестнице и расшибся насмерть на радость всем нормальным людям, а следствие установило, что хозяин квартиры толкнул подонка с несколько бо́льшей силой, нежели подонок ударил малолетнюю дочь хозяина…

Иными словами, у нас в стране просто не работает пункт 2.1 статьи 37 УК РФ, где говорится, что "не являются превышением пределов необходимой самообороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения". И чтобы вообще вопрос не стоял, как раз и возникла идея вообще убрать все эти пределы самообороны…

Сейчас всякие там носители европейских ценностей могут завопить, что так мы кучу народа поубиваем только за то, что кто-то без спросу вошел в чужое жилище, что народ российский ещё не дорос до цивилизованного выяснения отношений и т.д. Действительно, некоторое количество сотен, а то и тысяч ублюдков останутся лежать на пороге чужих домов с раскроенными черепами, зато другие быстро поймут, что если вломиться в чужой дом с кулаками или, например, в здание правительства Пензенской области с теми же намерениями, то результат будет одинаковый – пуля…

Вопрос следующий – нападение на улице, вне жилища. Грабёж, покушение на изнасилование, просто хулиганка. Кто хоть раз побывал в такой ситуации в роли жертвы, не будет рассуждать о ценности человеческой жизни, а проголосует за любые возможные способы защиты. Вплоть до топора в ответ на банальное "мужикдайзакурить" со стопроцентной перспективой мордобоя – топорик за поясом у нас носить с собой пока не запрещено. Потому что жизнь всякого рода уличных гопников и разного пошиба шизофреников от спорта – любителей потренироваться на людях после спортзала – никакой ценности в нормальном обществе представлять не должна во имя ценности жизней тысяч порядочных законопослушных граждан.

Но это всё эмоции и пустые слова по нынешним временам. Там, в Госдуме, видимо, очень мало, если вообще нет таких депутатов, которые сами или их близкие подвергались нападениям со стороны преступников, иначе такой закон был давно бы принят. Когда возникает необходимость самообороны, причем, зачастую заключающуюся в превентивном действии в отношении преступника, нет времени оценивать какие-то пределы защиты, у человека срабатывает инстинкт самосохранения, за что он потом и идёт за решётку. А инстинкты самосохранения от так называемого правосудия, которые нам пытаются привить установкой каких-то пределов самообороны, просто унижают человеческое достоинство и превращают народ в трусливое стадо. В общем-то, это и нужно правящему режиму, и новый законопроект о самообороне, реально гарантирующий гражданам право на жизнь, наверняка не будет принят. Не смотря на то, что инициаторами нового законопроекта, кстати, выступили МВД и Росгвардия, а уж в этих ведомствах ситуацию знают не по выступлениям с трибун…

По материалам СМИ.

» 2017 » Май » 11 » 06:59 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Если все деньги мира собрать в одну кучу и раздать их поровну, то через некоторое время они окажутся в тех же карманах, в которых и были.

Вместо ужина
        Архив
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb