Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                19.11.2019
ПРО ЛЕНИНСКУЮ КУХАРКУ С КАЛЬКУЛЯТОРОМ
                                                                19.11.2019
О ЧЁМ ПРОМОЛЧАЛ Т-Щ ХОМЕЦ
                                                                18.11.2019
В ПОДДЕРЖКУ САБОТАЖА, ИБО ЗЮГАНОВЦЫ...
                                                                16.11.2019
ДИЛЕММА ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ – ДЕЛАЙ САМ ИЛИ ПЛЮНЬ…
                                                                15.11.2019
ПРО ИЗВОЗЧИКА И ГОЛОДНУЮ ЛОШАДЬ
                                                                14.11.2019
СТАРЫЕ ПРОТИВОГАЗЫ И НОВЫЕ ГРАБЛИ
                                                                12.11.2019
НЕ СПОСОБНЫЕ ДАЖЕ К ВОЛЮНТАРИЗМУ…
                                                                07.11.2019
С ПОЗВОЛЕНИЯ ВЛАСТИ ЗА МЕСТО У КОРМУШКИ…
                                                                04.11.2019
РЕАЛЬНОСТЬ ВНЕ ЗОНЫ "ЕДИНСТВА"
                                                                01.11.2019
В ПАМЯТЬ ОБ ИСТИННО РУССКОМ ИМПЕРАТОРЕ
                                                                01.11.2019
ВСЕХ В "ДУШЕГУБКУ"… ИЗ ТРОЛЛЕЙБУСА – ТОЖЕ
                                                                31.10.2019
ВСЕХ В "ДУШЕГУБКУ" – МЕЧТА ТРАНСПОРТНЫХ БУРЖУЕВ
                                                                30.10.2019
КОГДА СКРИПЯТ ЗУБАМИ СТАЛИНИСТЫ… И ЧИНОВНИКИ
                                                                28.10.2019
ШАБАШ ВОКРУГ ТОКАРЯ ЗА ЕГО "СВОБОДУ"
                                                                26.10.2019
ЗЮГАНОВЦЕВ ПОСЛУШАТЬ – ГОРОД РАЗОРИТЬ…


Суть и доводы
С ПОЗВОЛЕНИЯ ВЛАСТИ ЗА МЕСТО У КОРМУШКИ…

В Пензе нормальные адекватные граждане давеча снова испытывали трудности с передвижением на улице Московской – чиновники в очередной раз разрешили зюгановцам устроить тут свою демонстрацию, когда как всем оппозиционным объединениям то же самое давно запрещается именно в целях безопасности…

Речь идёт об очередной традиционной постановочной акции пензенских оппортунистов-зюгановцев в память о вооружённом государственном перевороте, который был совершён большевиками в 1917-м году. Эти т-щи, ностальгирующие, судя по повадкам, по временам развитого социализма с очередями и талонами на всё, кроме полных собраний сочинений классиков научного коммунизма, своими похоронными хождениями с кумачами продолжают создавать помехи свободному передвижению нормальных людей. Именно так, а не иначе, следует расценивать то, что происходит на улице Московской каждый год 7 ноября. Ибо на заявку со стороны оппозиции о проведении аналогичной демонстрации на этой же улице, а равно на любой иной, чиновники всегда отвечают отказом, обосновывая это именно тем, что будут созданы помехи для передвижения граждан и т.д.

Сразу следует отметить, что официальное массовое торжество в государственный праздник День народного единства уже не первый год проводится на Юбилейной площади в стороне от пешеходных и транспортных потоков, то есть без помех проходу гражданам, свободным от этой принудиловки.

А зюгановцам почему-то дозволено шастать толпой там, где им приспичит. Хотя чем плоха для публичного шабаша в помин переворота 1917 года та же Юбилейная площадь, если, конечно, установить там мобильные сортиры на это время?

Но удивляться тут нечему – партия Зюганова на особом положении при "высочайшем дворе"– она вообще была придумана с позволения алкаша Ельцина на роль карманной оппозиции, с чем успешно справляется по сей день, получая за это солидное содержание из государственного бюджета. Одна только бурная имитация и последующий слив протеста против пенсионной реформы чего сто́ят! А свои – они и в будёновках свои, хоть и сотрясают воздух гневной болтовнёй. Собака ведь и на хозяина лает, дабы о себе напомнить, когда есть хочет…

Теперь о событии, если это можно назвать событием. Потому как о мероприятии зюгановцев ничего нового и сказать-то нельзя – чуть более двухсот адептов партии Зюганова с красными флагами и иной атрибутикой в тему дня по отмашке распорядителя двинулись в сторону драмтеатра – место главного действия всей этой постановки весьма символично определено именно перед входом в областной храм Мельпомены… Шли, разгоняя по сторонам прохожих, и снова без оркестра – обкомовский бюджет по этому году, наверное, был исчерпан на минувших выборах.

В глаза бросались растяжки, которые несли демонстранты – одна гласила, что Россия будет свободной (от кого – пояснения не было), другая вещала, что одно решение – сопротивление (по отношению к кому – ясно не было), а другая сообщала окружающему миру, что Бековский район. Просто Бековский район, и всё. Вся ли эта демонстрация из Бековского района или только те, кто несли растяжку, было непонятно. Но то не суть.

 

Впереди чинно шествовало кое-какое партийное начальство вкупе с некоторыми т-щами, коим недавно достались места в гордуме. Вид у всех был такой же, как и у партийно-хозяйственного актива, шедшего впереди колонн своих коллективов на советских демонстрациях лет сорок назад…

В толпе была видна и молодёжь. Младозюгановцы в лице комсомольцев и леворадикалов орали лозунги и всякие кричалки про Ленина, партию, комсомол и всё такое прочее революционное. Дирижировал всем этим ором сам главный комсомолец т-щ Рогожкин.

А ещё истошно призывали к убийству владельцев банков: "Свинца кусок – банкиру в висок!". И угрожали власти вооружённым выступлением в будущем: "Сегодня с плакатом, а завтра с автоматом!"… Если бы что-нибудь подобное заорали, например, националисты в общественном месте, то где бы они были сейчас? А этим т-щам можно, у них индульгенция от власти – свои…

Однако день рабочий, время рабочее, а эти – не на занятиях, не у станка, и даже не в офисе штаны протирают – под кумачами на улице орут… Ну, на дворе свобода, и за прогулы, а уж тем более за тунеядство, как при т-ще Сталине, нынче не сажают.

Старики в колонне искренне радовались празднику и пели под гармонь бессовестно пересочинённый под красных партизан белогвардейский "Марш Дроздовского полка". Кто не в курсе – это то, что именуется "По долинам и по взгорьям".

Всякий укор в их адрес будет неуместным – они с этим прожили всю жизнь, ничего иного не видали, а потому иначе жить не могут. Этим, что пели, видимо, повезло при социализме сравнительно нормально просуществовать, а тот, кто испытал все его "прелести" на своей шкуре, под кумачами сегодня не ходит. Например, тех стариков, что неделю назад в День памяти жертв политических репрессий стояли у памятника "Покаяние", в этой колонне поющих и орущих, естественно, не было.

Ну, а жители Пензы, ставшие по воле случая свидетелями мероприятия зюгановцев, смотрели на этих т-щей, распевавших революционные песни под кумачами, как-то снисходительно. И даже порой с жалостью… Не все, правда. Звучали и нецензурные эпитеты в адрес всей идущей похоронным шагом толпы зюгановцев – в переводе это звучит, например, как жертвы осеннего обострения или неадекватно воспринимающие реалии бытия… Ну, сколько людей, столько и мнений.

Кучно встали напротив входа в драмтеатр. И понеслись с его ступенек в окружающее пространство пламенные речи…

Рассказывали сами себе про грехи ненавистного путинского режима, "забыв" уточнить, что их партия кормится как раз из рук этой "антинародной" власти. Не пропустили и модную нынче тему про уничтоженную медицину и оптимизированное образование… Естественно, и про пенсионную реформу, как же без этого! И будто бы только их партия способна на что-то там, и якобы только она имеет программу… А ещё своих же адептов призывали вступать в КПРФ.

В общем, слово в слово, что орали год назад на этом же месте. Ибо на дворе 7 ноября, и у зюгановцев принято в этот день орать про угнетённых трудящихся России. Самих "угнетённых", надо отметить, на митингах зюгановцев не бывает – нынешние рабочие и крестьяне грамотные, они давно поняли, что это за публика.

А ещё следует отметить, что в выступлениях ораторов не было ни слова хоть малейшей критики в адрес областной и городской власти. Это тоже объяснимо – через два года персек обкома КПРФ т-щ Камнев собрался в Госдуму по спискам партии, ибо как одномандатнику ему ловить нечего, и если рассердить здешних чиновников, то они в силах, чтобы сей т-щ в тех самых партийных списках снова оказался не под счастливым номером…

Досыта наоравшись за полчаса, приняли резолюцию – долой это, долой то, требуем да протестуем, да чтобы отменили да организовали, и кого-то там в отставку… И тут же про неё забыли. Потому что ещё ни разу зюгановцы на своих митингах не вспомнили о своих прошлых резолюциях, не поведали своим адептам, каковы результаты и реакция власти. И какие меры собираются предпринять, коли с их резолюцией, если она вообще дошла до адресатов, власть имущие сходили в туалет. Просто так положено на митингах – принимать резолюцию. Но собравшиеся адепты восприняли её, как всегда, совершенно серьёзно и воодушевлённо хором одобряли каждый пункт – дескать, держись теперь, власть, партию Зюганова кормящая…

Потом свернули кумачи и разошлись. Мероприятие закончилось, а капитализм вокруг остался, несмотря на очередное завихрение классовой борьбы в Пензе на улице Московской…

Итак, кое-какие впечатления. Зюгановцы обозвали действо как "Марш за свободу и справедливость". Сам факт, что этот "марш" вполне свободно состоялся там, где другим запрещено, уже свидетельствует о лицемерии и популизме всей этой топотни с кумачами – какая им свобода ещё нужна?

Если нужно "отобрать и поделить", то вряд ли, судя по наличию представителей ненавистного капитала среди депутатов разного пошиба от этой партии… Да и социализм, за который якобы борются зюгановцы, вовсе не совместим, как показала история, с той свободой и правами человека, ныне существующими в России.

Зюгановцы пафосно вещают, что "Октябрьская революция 1917 года привела не только к качественным изменениям в жизни нашей страны, но и подтолкнула рабочих всей планеты на борьбу за свои права".

Совершенно верно – качественные изменения в жизни нашей страны привели в 1962 году к массовым выступлениям голодных рабочих Новочеркасска и их расстрелу… Эти самые качественные изменения мы видели, когда стояли в очередях за куском мыла и пачкой того дерьма, что при социализме называлось бутербродным маслом – иного просто уже не было в самый пик расцвета социализма.

Качеством жизни прямо-таки несло от фирменного поезда "Сура", в котором пензяки везли из Москвы колбасу, произведённую на пензенском, кстати, мясокомбинате. За которой всё равно приходилось стоять в огромных очередях даже в столице...

А насчёт толчка рабочих всей планеты на борьбу – это уже сказки. Эти самые рабочие всей планеты посмотрели, чем реально обернулось строительство социализма в России, и им как-то не захотелось коллективизации и голодухи, при этом орать на митингах за массовые расстрелы "врагов народа". Они не захотели всеобщей уравниловки простых смертных на поприще вечной и нарастающей классовой борьбы на фоне жиреющей партноменклатуры. Мировой пролетариат отказался от талонов на сахар с гречкой и не пожелал перспективы драться в очередях за иностранными шмотками на фоне перевыполнения фабрикой им. Клары Цеткин плана по пошиву пальто образца 1927 года…

Правда, страны Восточной Европы после войны и оккупации принудили к социализму, да где они теперь, "братские" народы Болгарии, Польши, Венгрии, Чехословакии и пр.? А если кого и действительно подтолкнули, то Северная Корея и Куба тому красноречивый пример. Даже Китай, на который любят кивать зюгановцы, пошёл к коммунизму по капиталистическим рельсам после всех своих "больших скачков" и "культурных революций". 

Всё это верхушка зюгановской партии прекрасно понимает. Но нужно сохранять маску, ибо адепты разбегутся, и на выборах голосов уже не собрать, дабы сохранить места у государственной кормушки. А потому демонстрация 7 ноября должна быть по определению, и она была. Вот и весь смысл того, что давеча препятствовало свободному проходу граждан по улице Московской в Пензе с разрешения властей.

* * *

В последнее время в гражданском обществе этот день 7 ноября стали всё чаще именовать Днём скорби и непримиримости. Ибо о том, что случилось в октябре 1917 года, особенно следует помнить сегодня, когда ещё стоят памятники русофобу Ульянову-Ленину, когда вновь сооружаются памятники Сталину и восхваляется его кровавый гений. Помнить и знать правду, чтобы больше никогда не повторилось то, что положило начало целой эпохи чудовищных кроваво-социальных экспериментов над страной.


» 2019 » Ноябрь » 7 » 16:31 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Я хочу, чтобы в Новом году, плохие люди превратились обратно в сперматозоиды.


Жалуйся!

Архив

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb