Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


С НОВЫМ ГОДОМ. ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЕЩЁ ХУЖЕ…

2015-й – год, когда в России исчез средний класс, достойная старость и спокойная жизнь. 2015 год стал юбилейным: ровно 15 лет назад власть в стране перешла к Владимиру Путину. Прошедшие годы выдались спокойными и сытыми. Цена на нефть росла, давая сверхприбыли в бюджет, позволяя властям заявлять об успешности выбранного ими курса развития страны. Шли оживлённые разговоры про инновации и нанотехнологии, развитие правового общества и прочие демократические ценности. Казалось бы, идиллия будет продолжаться вечно. Но всего за два года – 2014-й и 2015-й – произошло сразу несколько значимых событий, которые и следа не оставили от прежней спокойной жизни…

И если год назад события разворачивались вокруг страны, то в минувшем штормило уже внутри. Получилось так, что 2015 год стал годом, когда исчезло главное достижение прошедших путинских лет – начавшийся образовываться средний класс, исчезла спокойная старость и заслуженная пенсия, а население стремительно стало беднеть. Фактически уцелела только путинская вертикаль власти, гигантская чиновничья прослойка, а все прочие оказались за бортом галеры, на которой как раб греб президент все минувшие десятилетия.

Еще летом экономисты начали сообщать о том, что падение реальных зарплат россиян превосходит все ожидания и по итогам года могут упасть на 11%, а доходы – на 9%. При этом эксперты не видели ресурсов для скорого восстановления доходов населения, что ставило под вопрос одно из экономических достижений, приписываемых Владимиру Путину, – рост благосостояния граждан.

Вместе с этим сообщалось о резком спаде промышленного производства, росте безработицы,  которая началась еще зимой, а к декабрю, впервые с 1999 года, пенсии с учетом инфляции ушли в минус. Кроме того было объявлено о введении моратория на формирование накопительной части пенсии и повышению пенсионного возраста, благодаря чему будущие пенсионеры могут не дожить до своих гарантий. Серьезные изменения произошли и с бюджетом, который в последнее время принимался сразу на три года вперед, но падение нефтяных цен, от которых он зависел более чем полностью, вынудило правительство вернуться обратно к годовому варианту. Мало того: принимая бюджет на следующий год, правительство не знает, что будет с экономикой.

К декабрю чиновники открыли новый этап борьбы с финансовым кризисом, бушующим в стране. Рост инфляции и цен, на фоне падения курса рубля, закономерно привел к тому, что сейчас Росстат фиксирует рекордное падение доходов, зарплаты и розничной торговли. И власти с трудом, но вынуждены это признавать. Но делают это они изощренно, проявляя чудеса словесной эквилибристики. В Кремле предпочли не видеть "сильного падения доходов населения". И ключевое слово здесь, а точнее прилагательное, это "сильное", которое очень раздражает чиновников. Мол, как угодно говорите: "не слишком сильное", "сильное, но не слишком", "слабое" или "не слабое". В конце концов можно обозначить ситуацию иначе. Назвать падение рекордным, поскольку ничего подобного не наблюдалось в стране никогда за последние 15 лет. То есть сейчас мы видим, как рушится все то, что создавалось за годы правления Путина и которым последний очень гордился.

А к Новому году Всемирный банк ухудшил прогноз по падению ВВП России в 2016 году с 0,1% до 0,7%. Эксперты считают даже подкорректированную оценку ВБ излишне оптимистичной. В то же время согласно "индексу оливье" даже реальная инфляция отстает от официальных оценок, озвучиваемых чиновниками. Дальше будет хуже, предупреждают экономисты: инфляция и безработица будут расти, доходы и рубль – падать.

Источник - http://www.zagolovki.ru/daytheme/putin/31Dec2015

» 2016 » Январь » 2 » 12:44 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним.(Салтыков-Щедрин)

Вместо ужина
        Архив
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb