Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                24.08.2019
СКОВОРОДКА НА ТЕРНОПОЛЬСКОЙ – ЖАРИТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО…
                                                                23.08.2019
ЗАЩИТНИКУ ОТЕЧЕСТВА… БОЛЬШЕ МУСОРА НА МОГИЛУ
                                                                19.08.2019
ТЫ – МНЕ, Я – ТЕБЕ. ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ – СПЕКТАКЛЬ
                                                                15.08.2019
ЗЮГАНОВЦЫ ИЗБИРАТЕЛЯМ – СВИСТ РАКА НА ГОРЕ
                                                                14.08.2019
О СУТИ ДЕПУТАТА И ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРОСТИТУЦИИ
                                                                12.08.2019
ВЫБОРЫ ПЕНЗЕНСКОГО ГУБЕРНАТОРА НАЧИНАЮТСЯ
                                                                11.08.2019
"НАС МНОГО!" – КРИКНУЛИ И РАЗОШЛИСЬ…
                                                                10.08.2019
ПЕНЗЕНСКИЕ ЛИБЕРАЛЫ ЗА МОСКОВСКИХ
                                                                06.08.2019
С ГУБЕРНАТОРОМ НА ДОРОГЕ – ПОСЛЕДСТВИЯ
                                                                05.08.2019
ПРОВОКАЦИЯ – ПОМОЧЬ СОПЕРНИКУ И НА ПОТЕХУ ЛЮДЯМ...
                                                                04.08.2019
ЛИБЕРАЛОВ БЬЮТ В МОСКВЕ, ПЛЯШЕТ В ПЕНЗЕ ОБЫВАТЕЛЬ…
                                                                29.07.2019
ЗЕРКАЛО ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ ИЗ ГОРДУМЫ
                                                                28.07.2019
СВОБОДНО О НЕСВОБОДЕ – ПОКА МОЖНО…
                                                                26.07.2019
"ТЕРАКТ" ПРЕДОТВРАЩЁН, НО СУСЛИК НА МЕСТЕ
                                                                24.07.2019
СЕГОДНЯ СЧИТАЕТ НАРОД, А ЗАВТРА АВТОБУС ВЗОРВЁТ...


Суть и доводы
С ГУБЕРНАТОРОМ НА ДОРОГЕ – ПОСЛЕДСТВИЯ

Пензенского националиста Александра Шипанова правоохранители оставляли, видимо, "на десерт" – по "чемодановскому" делу он получил на двадцать часов обязательных работ больше, чем другие шибко активные участники тех событий. Ибо рецидивист как бы…

Давно известно – если одолело любопытство, и нету мочи устоять перед искушением потолкаться там, где законом не положено, то не следует лезть в передние ряды, позировать перед видеокамерами, чьи бы они ни были, а уж тем более чего-то орать или задавать вопросы представителям власти. Последнее особо опасно, потому что представитель власти топчется там, где законом не положено, по долгу служения Отчизне, а вот пожелавшего пристроиться рядом простолюдина ждут потом кары режима правящего. Особенно, если этот простолюдин не такой уж и простой, а давно на крючке у борцов с инакомыслием.

Если вкратце, то дело было так. Когда жители Чемодановки устроили стихийный сход по причине всем давно известной, а потом перекрыли трассу М-5, туда прибыли полицейские в большом количестве, большое начальство во главе с губернатором пензенской области Иваном Белозерцевым и националист Александр Шипанов собственной персоной. Судя по составленному потом административному протоколу, там больше никого не было – участковый указал всего 50 (пятьдесят!) человек, и эта цифра фигурировала на суде. А то, что там было некое людское море, и это было видно на видео, которое крутили на суде, так судья глазам своим не поверил, а принял во внимание протокол полиции. То, видимо, были просто прохожие – шли мимо толпой по трассе, например, из Городища в Пензу, да остановились послушать губернатора…

Ну, а националист Шипанов там появился по причине любопытства – событие, как-никак. Тем более что должен быть в курсе всего происходящего в тамошней местности и около неё, ибо собрался в сельские депутаты попробовать себя на поприще служения народу. Да и не каждый же день в Чемодановке на дороге губернатор речи говорит…

Теперь серьёзно. О событиях тех дней вещать лишний раз не сто́ит – спроси любого мальца из Чемодановки, и он всё расскажет в подробностях. Но в результате народных волнений имело место административное правонарушение – люди перекрыли трассу, и движение было парализовано длительное время. Это факт. А потому были и репрессии – до Шипанова уже наказали ряд активных участников. Кому штраф в 10 тысяч рублей, а малоимущих приговаривали к сорока часам обязательных работ. И это, говорят, ещё по-божески…

Но нашего националиста почему-то долго не трогали. Он даже успел зарегистрироваться кандидатом в депутаты Комитета местного самоуправления Полеологовского сельсовета Бессоновского района Пензенской области седьмого созыва… Да и с чего бы его тащить на расправу? Ничего не орал, руками не махал, в адрес начальства не матерился. И вообще он стоял рядом с губернатором! И попал, естественно, в объективы видеокамер…

Ну и что? Многие попали на видео – и все 50 указанных участковым человек, и ещё тысячи две-три "прохожих", остановившихся послушать губернатора… Но дело в том, что они не стоят в пикетах по всякому поводу по выходным у памятника "Покаяние" на улице Московской в Пензе, а Шипанов стоит! Они все по жизни люди законопослушные и за "Единую Россию" голосуют, а Шипанов обидные для власти слова на плакатах пишет, рот себе заклеивает демонстративно… И всё в рамках закона, вот ведь проблема!

А тут такой случай – народ на дороге в Чемодановке совершает административное правонарушение, ОМОН, автозаки, начальство суетится... Полный антураж. И в кадре мелькнул Шипанов чуть ли не с губернатором в обнимку! И будь этот шибко активный националист хоть трижды тут чисто из любопытства и ни при чём, к ногтю его! Да покруче, чтобы помнил, кто его судьбы хозяин, коли власть не любит…

Когда в полиции шили дело, то припомнили, что Шипанов – как бы рецидивист. В смысле участия там, где законом не положено. Он уже сидел как-то в кутузке пять суток – тоже на видео попал там, где не положено… А за то, что вкупе с либералами прошвырнулся по улице Московской 9 сентября прошлого года, был оштрафован. И вообще чемодановские смутьяны ему не ровня – они буянили стихийно, а он уже тёртый оппозиционер по образу жизни и мышления. И всем, у кого не было денег на штраф, дали по сорок часов обязательных работ, а националиста приговорили к шестидесяти… Ибо авторитет.

В общем-то, резонанса тут уже никакого нет. Остыла публика, цыгане возвращаются, ну, кто-то там чего-то подогревает, то не суть. Интересно другое – оппозиция стала относиться к репрессиям в свой адрес спокойно и даже оптимистично. И националист Александр Шипанов воспринял приговор за стояние с губернатором на обочине дороги как должное. И даже с некой гордостью. Вот спросят его люди, за что, мол, тебя заставили мусор вдоль трассы М-5 мести, а он и ответит, что за разговоры с губернатором вот у этой самой дороги…


» 2019 » Август » 6 » 07:41 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Наступила пора экзаменов. Молодежь потянулась в церкви.


Жалуйся!

Архив

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb