Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


С ГУБЕРНАТОРАМИ НЫНЧЕ ВРАНЬЁМ НЕ ВОЮЮТ…

Так уж устроено, что каждый человек в первую очередь видит в жизни то, что хочет увидеть сам, или то, за "видение" чего ему платят деньги. И сравнительно мало людей, которые видят и слышат то, что есть на самом деле, пусть даже это неприятно и не приносит дохода. И под прицелом обычно бывают высокопоставленные публичные персоны, и каждое ими произнесённое слово подвергается чуть ли не лингвистической экспертизе, дабы увидеть в слове то, о чём сам сказавший и понятия не имеет. А когда выудить из сказанного ничего "жареного" не получается, то от безысходности в ход идёт банальное враньё…

В минувший понедельник по некоторым местным пензенским СМИ разнеслась чёрная весть о том, что якобы губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на очередном оперативном совещании регионального правительства призвал к переходу учреждений медицины, культуры и спорта на самоокупаемость. В заголовках статей прямо так и говорится. Пензенскому обывателю известно, что это такое по понятиям местных чиновников, ибо проходили – это практически подмена обязательных бесплатных услуг платными, что и наблюдалось у нас несколько лет назад в медицинских учреждениях, и что потом с таким трудом пришлось искоренять. И что сделано ещё не до конца, ибо платные услуги местами имеют место быть параллельно с бесплатными, в результате чего, например, УЗИ за деньги можно пройти тотчас же, а бесплатной такой процедуры приходится ждать несколько недель. Короче говоря, пошла писать на эту тему не только губерния, но и многие издания по стране…

Меня, естественно, это дело тоже заинтересовало, так как медицина с недавних пор, к сожалению,  стала моей чуть ли не повседневной темой для разговоров, ибо старею… Пришлось вникнуть в суть поднятой истерии, дабы подлить масла в огонь чем-нибудь из своих наблюдений, и… успокоиться. Потому что переврали всё, но добавленные четыре буквы "само" к "окупаемости", видимо, принесли кому-то определённые дивиденды…

Итак, выступая на тему медицины, культуры и спорта, губернатор заявил, что "по идее они все должны быть на самоокупаемости, должны хорошо зарабатывать, но у нас заинтересованности в этом нет". Это было подхвачено другим изданием по принципу "слышу звон, да не знаю, откуда он", и было прямо заявлено, что "пензенский губернатор потребовал вывести учреждения здравоохранения на самоокупаемость". И даже был указан источник этой "сногсшибательной" новости – официальный портал правительства Пензенской области. Где насчёт именно самоокупаемости вообще нет ни слова:

– Вопрос окупаемости бюджетных средств, вложенных в создание социально значимых объектов, глава региона затронул на оперативном совещании в правительстве Пензенской области. По мнению Ивана Белозерцева, представители бюджетной сферы малоэффективно используют учреждения, построенные на государственные деньги.

"По предоставлению платных услуг работаем недостаточно, у нас есть возможность зарабатывать значительно больше. В сфере медицины на поддержание бюджетных учреждений затрачиваются значительные средства, а  проведением диспансеризации, которую оплачивают работодатели, при этом активнее занимаются частные клиники", – посетовал глава областной исполнительной власти…

Если кто грамотный в экономике, то может понять, что окупаемость и самоокупаемость есть две вещи разные. Окупить – это значит оправдать вложенные средства со стороны, а самоокупаемость – это жить на заработанные средства без каких-либо вложений. Никто и не думает переводить больницы на платное обслуживание населения, речь идёт о дополнительных возможностях зарабатывания денег (те же медосмотры, о которых сказано выше), которые не используются руководителями учреждений казённой медицины.

Тут следует несколько отвлечься – вовсе не секрет, что врачи из государственных медучреждений имеют свой интерес в частной медицине. И им, естественно, выгоднее класть дополнительный доход в частной клинике полностью себе в карман, нежели ожидать когда-то там и какой-то доли от такого предполагаемого дохода в муниципальной больнице. А потому муниципальное медицинское начальство и не чешется по вопросу того, о чём сказал губернатор, но начали раздавать налево и направо комментарии насчёт невозможности самоокупаемости медицинских учреждений. Но это уже тема иного плана с кадровыми оргвыводами…

Истошный вопль о грядущей самоокупаемости пензенских больниц был подхвачен, естественно, и информационными ресурсами, специализирующимися на всякого рода "разоблачениях". Тут особо не заморачиваются даже соответствием времени и места фактов, приписывая заказанной на "мочилово" персоне вовсе не её прогрешения – главное, чтобы остро, хлёстко и как молния Разумеется, в пределах денежного эквивалента вранья – тех же четырёх букв "само" приставленных к "окупаемости"… Но топорно как-то и второпях придумано, даже в такой банальной "заказухе" для правдоподобия нужно хотя бы с фактурой не грешить…

Тут, кстати, небольшое отступление. Меня уже не единожды обвиняли в том, что я поменял масть и начал петь дифирамбы губернатору. То есть я как бы просто обязан согласиться с враньём по поводу "самоокупаемости" медицины только потому, что не люблю "Единую Россию" (как и все партии тоже, ибо это просто разновидность бизнеса), что считаю всякую нынешнюю власть, даже если у руля встанут красные, отнюдь не народной и т.д. Но я решил не уподобляться в своём образе мышления тем, кто стоит по другую сторону баррикад и, например, записывает русских националистов всех огульно в нацисты, либералов всех поголовно в агентов Госдепа… И знаю достаточно хороших людей, но состоящих в "Единой России", и не хочу только поэтому записывать их в сволочи. Многим это не понять, да и нет мне в том нужды…

Однако по теме появившихся публикаций о словах, которые не говорил губернатор. Ибо это только первый камень – можно сказать, что настоящее губернаторство только начинается. Бытует мнение, что чем сильнее влияние политика, тем больше вероятность провокаций в отношении него. И если пошли такие вот информационные вбросы, значит, он начал работать, а плохо или хорошо, на то следует сказать, что ещё рано делать выводы. Но для кого-то, видимо, плохо, ибо остро приспичило извалять в грязи региональную власть, особенно когда в этом торчат уши людей, бизнес-интересы которых совершенно не совпадают с новыми тенденциями (проще говоря, когда таким бизнесменам не дают разворовывать областную и городскую собственность, скупая её за бесценок). Кто в курсе, тот сразу поймёт, а то и в зеркало глянет… И эти люди готовы дорого платить за чёрный пиар модному, но давно нерукопожатному в Пензе, как и во многих других городах, блогеру, или известному московскому изданию, которое вольно интерпретирует слова первого лица и обвиняет его в попытке сделать то, чего нельзя сделать по определению – это про ту же самоокупаемость пензенской медицины…

У провокации и черного пиара всегда есть цена, и есть заказчик. Заказчик – это человек, который недоволен. Недовольных сейчас в Пензенской области не одна армия наберётся, но прежде всего это те, чья "жизнь по-старому" закончилась, как и кончились давно лихие 90-е. И враньём сегодня с губернаторами уже не борются, народ стал разборчив и не всякой букве верит. И с властью нужно теперь разговаривать иначе, например, её же словами – требовать постоянного публичного и детального отчёта по своим предвыборным обещаниям и не только в присутствии одних "придворных" журналистов. В противном случае нужно и "мочить", но открыто и не искажая фактов…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Октябрь » 12 » 00:05 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Уверенность в том, что я ни на что не гожусь, передала мне жена половым путем

Вместо ужина
        Архив
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb