Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ


De actu et visu

С ЦВЕТАМИ И БЕЗ ПОКАЯНИЯ

На сайте обкома пензенских зюгановцев появилось повествование о том, как Владимир Симагин, который проректор ПГУ и по совместительству числится секретарём обкома, посетил могилу настоящего коммуниста Виктора Илюхина, почтил его память и "от лица пензенских коммунистов" возложил цветы. Событие естественное, но лучше бы тов. Симагин покаялся на могиле своего учителя, ибо у Виктора Ивановича на том свете наверняка возникло к пензенским зюгановцам много нелицеприятных вопросов…

После посещения могилы тов. Симагин поведал миру в соцсетях следующее: "Каждый март бываю на могиле своего учителя и наставника В. И. Илюхина. Всё время ловлю себя на мысли, что вспоминаю его не как выдающегося политика, учёного-юриста или государственника-коммуниста. Стоя здесь, у места его последнего пристанища на Троекуровском кладбище, в памяти всплывают его природная интеллигентность, обаяние, душевная доброта и абсолютная порядочность. Он никогда не повышал голос, никого не оскорблял, был простым в общении и доступен каждому. Ему безгранично верили люди и уважали даже соперники. Боль каждого человека он воспринимал как свою. Наверное, и поэтому он так рано ушёл от нас. Если б каждый человек оставлял о себе такие воспоминания, мир был бы намного чище. Низкий поклон тебе, дорогой Виктор Иванович, от твоих земляков. Вечная память!".

Сразу следует отметить, что будь сегодня жив Виктор Илюхин, то он или порвал бы с Зюгановым со всей его КПРФ, или партия была бы совершенно иной, нежели сейчас, и наверняка уж без самого Зюганова.

Вспомним, что в своё время Виктор Иванович, будучи депутатом Госдумы, баллотировался на пост губернатора Пензенской области. Многие помнят, какая это была схватка с самыми изощрёнными провокациями со стороны окружения его соперника – Василия Бочкарёва, тогдашнего действующего губернатора. И как многие из местных воров-бизнесменов в спешке покинули Пензу на период выборов – некоторые, самые нервные, рванули за бугор, а другие просто выехали из Пензы и ожидали результатов подсчёта голосов на трассе за городом. Потому что в случае победы Илюхина многие вполне реально предвидели свою печальную участь. Но те выборы закончились довольно мутной победой Бочкарёва, и всей правды немногие из его тогдашнего окружения, знающие истину, вряд ли когда расскажут.

И вспомним, как в 2015 году на пост губернатора Пензенской области баллотировался Владимир Симагин, будучи на исходе своего депутатского срока в Госдуме. Условия были уже другие – нужно было преодолеть так называемый "муниципальный фильтр", то есть набрать в свою пользу не менее 273 голосов муниципальных депутатов, чтобы пройти регистрацию в кандидаты. И все мы прекрасно помним, как это дело выглядело реально – не было бы никаких губернаторских выборов, ибо на муниципальном уровне в депутатах сидели сплошь единороссы. И дабы спасти положение, во власти было принято решение оделить голосами мундепов-единороссов кандидатов от других партий. И КПРФ для своего Симагина приняла подачку от классового врага, тем самым вконец ступив на стезю оппортунизма…

Затем в ходе предвыборной агитации оппортунист Симагин высокопарно заявил в своём интервью газете "Наша Пенза":  

– И вот даже сейчас, спустя многие годы, когда мне становится трудно, я сам себя спрашиваю: а как в этом случае поступил бы Зубков и Илюхин? Подумаешь – и сразу всё становится ясным, и ты ведёшь себя так, как и должно поступать настоящему коммунисту…

Но настоящий коммунист так никогда не поступил бы! Виктор Илюхин при таких условиях участвовать в выборах губернатора не стал бы ни за какие коврижки! И, наверное, в гробу перевернулся, когда тот, кто мнит себя его учеником, принял милостивую подачку от единороссов в виде голосов мунфильтра всего лишь для того, чтобы поучаствовать в выборах губернатора в качестве статиста. Потому что Илюхин был именно настоящим коммунистом, коих после его смерти в партии Зюганова практически не осталось…

И вряд ли Виктор Иванович на недавних перевыборах Путина камлал бы вокруг господина-товарища Грудинина с его золотишком в западных банках, а скорее всего, поддержал бы бойкот этого мероприятия по практически безальтернативному переназначению президента. Или сам выступил бы в роли кандидата, и вот тогда либералы даже не высовывались бы, а про бойкот не было бы и речи, и как знать, кто сейчас готовился бы к инаугурации… Но судьба распорядилась иначе – Виктора Илюхина больше нет, а зюгановцы и Путин есть…

Так от лица каких коммунистов возложил цветы зюгановец Симагин на могилу Илюхина? Объединённой компартии, куда коммунисты давно ушли от Зюганова, или ещё каких? В общем, с какими чувствами тов. Симагин, которого, кстати, давно не видно на трибунах зюгановских митингов, сходил к могиле Виктора Илюхина, неизвестно. Однако явно не с покаянием в душе. А со стороны это однозначно смотрится откровенным лицемерием…

Виктор Шамаев.  



» 2018 » Апрель » 3 » 06:18 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём слишком быстро


Жалуйся!

Архив

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb