Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


"РУССКИЙ МАРШ" – НЕ В МОСКВЕ, ТАК В ПЕНЗЕ

В Москве впервые с 2008 года запретили проведение традиционного для националистов шествия "Русский марш". Как там и что будет теперь, ещё посмотрим, и 1 ноября состоится апелляционный суд, который явно встанет на сторону властей. А в Пензе подобная акция чиновниками согласована без лишних вопросов, и состоится это мероприятие 4 ноября в 14-30, как всегда, на набережной Суры. В Пензе власти всегда идут как-то с отставанием от столицы…

Первый "Русский марш" был проведен в 2005 году, естественно, в Москве. Но идея вовсе не принадлежала националистам, это дело начали совсем иные и проправительственные политические силы. Но так получилось… Поэтому после марш то запрещали, то разрешали вновь. Постоянно менялось и место проведения мероприятия. За годы существования на "Русский марш" в столице приходило от 5 до 15 тысяч русских националистов, представляющих всю палитру политических взглядов. Потом были события на Украине, Крым и Донбасс, и это отсортировало от чисто русских националистов "зигующие" массы нацистского толка, занявшие проукраинскую, а точнее, пробандеровскую позицию. И "Русский марш" дал трещину… И как результат, в Москве в этом году отклонены все три заявки на проведение "Русского марша" в разных местах города – это следует однозначно понимать, что с националистами в России власть начала разговаривать уже с более жёстких позиций, ибо радикалов, симпатизирующих "хероям" карательного батальона "Азов", среди них оказалось больше, чем истинно русских националистов с идеологией времён царя Александра III…

В Пензе таких страстей, понятное дело, не было. До последнего момента проведение "Русского марша" стояло под вопросом у самих местных националистов – слишком много разногласий было между активистами разного толка (это про два лагеря по украинской теме), и было мнение, что нужно вообще отказаться от этого мероприятия. Но организаторы нашлись, и теперь посмотрим, что будет 4 ноября на берегу Суры…

Тут уместно будет сначала поговорить о власти, разрешающей и запрещающей, поддерживающей или внимания не обращающей. Уж больно Пенза город такой интересный ещё со времён Салтыкова-Щедрина! Например, когда осенью 1917 года в Питере большевики совершили революцию, и по всей стране пошла хоть какая-то волна, то здесь жизнь шла своим чередом без всяких потрясений. И только в январе 1918 года какой-то большевик ночью разбудил какого-то меньшевика и попросил отдать ему ключи от дома, где обитала городская власть, вот как-то так в Пензе и произошла революция… А когда в начале 90-х годов в Москве закончилась Советская власть, то в Пензенской области на многих сельсоветах висели красные флаги ещё полгода…

Но самая красноречивая потеха с чиновниками в 2007 и 2008 годах 30 октября в день памяти жертв сталинских репрессий. Как обычно, у памятника "Покаяние" собрались родственники тех, кто пострадал в годы строительства социализма, и, как обычно, чиновники не удостоили их своим вниманием. Но кто бы мог подумать, что в Москве президент Путин в тот день 2007 года обратит на это событие внимание, посетит печально известный Бутовский полигон и отдаст дань памяти безвинно погибшим от рук сталинских палачей! Конфуз, что могут подумать там, в Кремле, о пензенских равнодушных кормчих! На следующий год положение решили исправить – потомки жертв сталинских репрессий были уже где-то на последних местах, у памятника "Покаяние" реяли флаги "Единой России" и "Молодой гвардии", толпились ряженые казаки, толпы чиновников всех мастей, пресса всех калибров, звучали речи по бумажке… А в Москве-то как раз к событию отнеслись более холодно… Опять лопухнулись пензенские начальники…

Это к тому, что если бы местные ответственные персоны могли просчитывать ситуацию и быть в курсе всего, что делается в столице, то "Русский марш" в Пензе могли также запретить. Предлог придумать – раз плюнуть. Но не плюнули, не сообразили. И что же это получается – в Москве всячески борются с радикалами проукраинского толка (все три заявки были именно от этой когорты националистов), а в Пензе вовсю рискуют, ибо явно не знают, какие лозунги вдруг разнесутся в тот день над Сурой?

Однако нужно успокоить господ из городской  мэрии и партии "Единая Россия" – в Пензе националисты с головой дружат, а потому если что и случится мимолётно, так то будут в чистом виде происки провокаторов. Ведь, как стало известно, в пензенском "Русском марше" отказались принимать участие те, кто считает, что эта акция, если она организована не сторонниками лидера запрещённого ЭПО "Русские" Дмитрия Дёмушкина, посаженного под домашний арест аккурат во время подачи заявок, а кем-то другим, то это не "Русский марш", а фейковая прокремлёвская бутафория… И, может быть, не следует потешаться над пензенскими чиновниками в нашем случае – им-то хорошо известно, кто есть кто среди националистов в Пензе, кто предпочитает "Слава Руси!", а кто – "Слава Украине"… Да вот только Москва может не понять…

К чему, собственно, всё это вышесказанное, ибо подобная тема поднималась не единожды? Это не только о тормозных особенностях пензенской власти, но и о том, что во время и после проведения "Русского марша" в Пензе малограмотные патриоты-обыватели будут кричать, что это акция фашистов, и всякие там антифа назовут имперский флаг, под которым воевал ещё Суворов, также фашистским. А всё потому, что перспектива истинного единства русского народа у многих вызывает озноб и истерику…

Виктор Шамаев.

P.S. И всё-таки в Москве "Русский марш" будет – как стало известно, власти разрешили акцию, заявленную теми, кто не "Слава Украине"...

» 2016 » Октябрь » 28 » 21:35 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Беда хороших людей в том, что они всех подозревают в порядочности

Вместо ужина
        Архив
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb