Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                23.02.2018
САМОАГИТАЦИЯ ЗА ГРУДИНИНА В ЧЕСТЬ СТОЛЕТИЯ РККА
                                                                21.02.2018
РАБОТА ТАКАЯ – УМЕЮЧИ ВЕЩАТЬ, ЧТО ВЕЛЕНО
                                                                20.02.2018
ИСТЕРИЯ ЗЮГАНОВЦЕВ С ТРЕБОВАНИЕМ ПРЕКРАЩЕНИЯ ИСТЕРИИ
                                                                20.02.2018
ПИКЕТЫ, РЕЙТИНГИ И КОСТОЧКА ДЛЯ ДЖЕКА
                                                                19.02.2018
"ЖЁЛТЫЙ ДОМ" ПРО "ЖЁЛТЫЙ ДОМ" – ОТ ВРАНЬЯ К ПОПУЛЯРНОСТИ
                                                                18.02.2018
МИТИНГ ДОЛЬЩИКОВ, ДУБЛЬ ЧЕТЫРЕ – КПРФ И ГРУДИНИН
                                                                13.02.2018
ПИСЬМО КВАЧКОВА – КАК ЗЮГАНОВЦЫ С ГРУДИНИНЫМ НПСР КИНУЛИ
                                                                11.02.2018
АРЕСТОВАЛИ ПОЛКОВНИКА… И ВООБЩЕ ПРО ПОЛИЦИЮ
                                                                08.02.2018
ТРИ ПИКЕТА ПРОТИВ ТОГО, О ЧЁМ МЕЧТАЮТ САМИ
                                                                08.02.2018
О РЕЙТИНГАХ ИЛИ КАКАЯ РЫБА ЛУЧШЕ
                                                                02.02.2018
РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ – ОЧИЩЕНИЕ ОТ СКВЕРНЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВА
                                                                31.01.2018
ПИКЕТ У СОБАЧЬЕЙ КОНУРЫ, ЧТОБЫ СОБАКА ХОЗЯИНА СЪЕЛА
                                                                29.01.2018
НАЦИОНАЛИСТЫ НЕ ПРИЗНАЮТ ГРУДИНИНА И ТЕХ, КТО ЕГО ВЫДВИГАЛ
                                                                28.01.2018
ЭПОХА ПУТИНА НА МИТИНГЕ – АВТОЗАКИ ПОКА НЕ НУЖНЫ


РУССКИЙ МАРШ, ДВА АВТОЗАКА, ПРАВОСЛАВИЕ ЯЗЫЧНИКАМ…

Сначала была полиция и два омоновских автозака – один в начале маршрута у подвесного моста, второй стоял у гостиницы "Пенза", напротив стелы "Слава героям", где в конце маршрута был запланирован митинг. Именно в таком сопровождении в Пензе начинался традиционный "Русский марш" в этом году, в котором приняли участие более пятидесяти человек. Но силовики напрягались зря, шествие и митинг националистов прошли спокойно, хоть и не так бодро, как раньше – был момент, когда для этой акции возникла угроза закончиться не совсем по плану…

Как и в прошлом году, "Русский марш" в Пензе объединил собой националистов, расколовшихся на православных и родноверов, на тех, кто "Крым наш", и кто "Слава Украине" – было решено не выяснять, чей национализм истинный, а показать, что у них очень много общего, не смотря на разногласия по вопросу Донбасса. Причём, как в прошлом году, в акции не стали принимать участие (да никто их и не звал) "зигующие" дома перед зеркалом и друг перед другом в кустах персонажи откровенно нацистского толка. В отличие от Москвы – там места много, вот и ходят тамошние националисты каждый своей улицей в зависимости от своего отношения к тем, кто скачет и кричит про "москаляку", которого нужно на "гиляку", невзирая на симпатии некоторых "москаляк" к этим скакунам. Итак, в Пензе националисты снова обозначились…

Сценарий обычный, и лозунг тот же: "В единстве наша сила". Универсальный лозунг – с утра официальное торжественное мероприятие по случаю Дня народного единства было под тем же изречением. Посмотреть на шествие националистов пришли и некоторые местные журналисты, которые также заметили, как вдруг акция сменила тональность, и всё могло кончиться разборкой на месте, если бы у кого-то из молодых не выдержали нервы. И надо отдать должное, преподнесли событие читателям вполне объективно.   

В общем, прошли по набережной Суры, покричали свои лозунги, встали на митинг. Тут же появился ответственный чиновник из городской администрации Олег Викулов, полиция вообще неотлучно сопровождала участников шествия, и все фотографировали, записывали на видео, вглядывались в лица… А лица в значительной степени были новые, ибо подрастает новое поколение не только под флагами "Молодой Гвардии". А потом начали говорить…

Говорили про то, что каждому тут было хорошо понятно – это проблемы государствообразующей национальности, у которой нет своей обособленной территории, которая не имеет права ни на какие свои национальные организации типа разного рода национально-культурных автономий, землячеств и т. д. в республиках Российской Федерации… А потом выступающие, а это были люди старшего возраста, неосознанно начали агитировать языческую молодёжь на христианство, увещевая тем, что только в православии и есть сила… А ещё о проблемах русскоязычного населения Донбасса, об Игоре Стрелкове – и это тем, кто по своим убеждениям стоит по другую сторону баррикад!

Короче говоря, появились недовольные взгляды и кривые усмешки. И пошли, было, в сторону… Но пока всё это переваривалось в головах националистов с не православными взглядами, положение нейтрализовал своим заключительным словом Александр Шипанов – это активист, который в своё время пытался создать в Пензе нормальную единую националистическую организацию, но соответствующие органы у нас всегда начеку, и он получил солидное количество обязательных работ за "вредные" картинки в соцсети, которые вовсе не он размещал. Но то дело давнее…

В общем, он в резкой форме дал понять всем, что каждый имеет право на свои личные убеждения, но это не должно быть во вред основной идее русского национализма. И традиционный "Русский марш", как единая акция, не должен быть местом для агитации за свою религию и диспутов на тему, кто громче всех кричит "Слава Руси". Да и действительно, мы же, например, не в Крыму живём, а в Пензе, и нужно думать в первую очередь о том, что вокруг нас тут происходит, а не где-то там, но не в нашем регионе.

А теперь следует сказать то, что говорилось несколько ранее – этот "Русский марш", как общественное явление, изжил себя, потерял свою актуальность в том виде, как он проводится с 2005 года. Социально-политическая обстановка в стране поменялась, и сейчас совершенно иные приоритеты в обществе. Поэтому "Русский марш" не должен быть просто хождением с речёвками раз в год, а постоянно действующим общественным объединением в масштабе страны и объединять в себе русских националистов различных течений. И тому есть пример – путинский Общероссийский Народный Фронт. Там один Путин, но много представителей разных партий и социальных групп. Но, разумеется, нет никакой оппозиции и уже тем более националистов. Но пример хороший. И подобием этого для социально-политического баланса в обществе может стать "Русский марш". Который, ясное дело, закрыт для разного рода белоленточной либеральной компании…

Но единства такого в обозримом будущем не будет. Ибо все начинания исходят из столицы, а там, как уже сказано, улиц много, и, образно говоря, "Русских маршей" можно много проводить, друг другу не мешая. Что и делают, брызгая слюной во взаимных обвинениях в псевдонационализме, на радость и утеху вождям правящего режима.  

А у нас в Пензе, тоже говоря образно, только одна набережная Суры, да и на той ноги переломать можно. И двум "Русским маршам" на ней тесно…

       

       

       

Виктор Шамаев.

» 2016 » Ноябрь » 4 » 18:31 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Любовь - это самое страшное добро, которое только может случиться с человеком

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Информационный ресурс для объективно мыслящих и пребывающих в реальности мира сего
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb