Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


РУССКИЙ БИЗНЕС ИЛИ С ТЕМЗЫ ВЫДАЧИ НЕТ…

Недавно в Интернете случилась некоторая шумиха по поводу того, что покинувший страну и объявленный в международный розыск пензенский бизнесмен Алексей Шматко вышел из забвения и дал на радио "Свобода" подробное интервью, в котором сделал ряд громких заявлений о некоторых эпизодах истории четырёхлетней давности, когда была арестована и осуждена потом группа лиц за хищение казённых денег путем незаконного возврата средств из бюджета на общую сумму около 50 миллионов рублей. Но раскрытые им тайные страницы из жизни местных власть имущих вкупе с правоохранителями никакого особого переполоха в Пензе не вызвали…

Суть дела такова. Главными действующими лицами преступного действа следователи определили Алексея Шматко и Андрея Машкова, в пособниках числились Кирилл Машков, Владимир Касимовский, Руслан Виноградов, Маргарита Архипова, которые впоследствии отделались условными сроками. А такие фигуранты, как Андрей Машков и руководитель районного налогового органа Пензы Олег Пантюхин, получили реальные годы отсидки. В отношении самого Алексея Шматко, который к тому времени успел покинуть страну, уголовное дело выделено в отдельное производство. Его, значит, усердно ищут по всему миру, а как найдут, то и привлекут. Но искать его вовсе не надо, ибо точное место его проживания всем известно, а вот поймать, заломать руки, бросить в кутузку, а потом осудить – это вряд ли получится. Потому что там, где он находится, российское правосудие таковым не признаётся, а потому с Темзы выдачи нет…

Там, в странах загнивающего Запада, где будто бы все поголовно захлебнулись в неистовой злобе к России и стали жертвами всякой там толерантности, не хотят признавать российское правосудие легитимным. В частности, в Англии, где Шматко обрёл себе пристанище и попросил политического убежища. Там, где правоохранительные и судебные органы независимы до такой степени, что любой полицейский может оштрафовать премьер-министра или "смотрящего" по планете Земля Барака Обаму за нарушение правил дорожного движения, наши назначаемые и контролируемые исполнительной властью правоохранительная система и судебная власть авторитета не имеют никакого. А потому в расчёт не принимаются, чего бы там у нас не придумали. Ну не верят там нашим судьям, которых не народ выбирал, а росчерком пера назначил президент по представлению узкого круга лиц на местах! Оно и логично – только по наивности можно считать, что лично президент копается в биографии кандидата в судьи, беседует с ним, в глаза пристально смотрит… И что региональные законодатели будто бы дотошно роются в чужом грязном белье, голосуя за человека, которого им представили для утверждения чиновники из судебного ведомства… Но это тема другая. В общем, Алексей Шматко выдаче в руки российских судей не подлежит.

А ещё в силу того, что такая социальная группа, как российские бизнесмены, по мнению английского правительства, является преследуемой у нас в стране, а потому подпадает под условия предоставления политического убежища…

По поводу истории с Алексеем Шматко есть несколько мнений. Одно официальное, которое озвучивали ранее и озвучивают сейчас проправительственные СМИ – беглый преступник, обчистил народную казну и скрылся за бугор к таким же, как он, а теперь выслуживается перед новыми хозяевами, пытается купить себе право на проживание в Англии за поток клеветы на самую честную в мире российскую правоохранительную систему… Есть мнение и людей, так или иначе связанных по жизни с бизнесом – не смог замести следы, влип, не поделился вовремя с кем надо, в общем, не повезло парню, хорошо, что ещё успел смыться. И такое мнение имеет право на существование, ибо в нашей стране честного бизнеса априори не может быть по причине драконовского законодательства, и всякое предпринимательство, чтобы выжить, просто вынуждено обходить законы и рисковать. Самые дальновидные давно состоят в "Единой России", пролезли в депутаты и проталкивают законы в обеспечение собственной безопасности от самого честного российского правосудия. Хотя некоторые, понадеявшись на свою "крышу", сейчас также бегают по заграницам, это про г-на Тюгаева речь. А кто по наивности игнорировал нужную партийность и не испачкался в депутатской лжи, тем не везёт намного чаще, и любая перспектива уголовного преследования по любому поводу стопроцентно оборачивается не в его пользу. Достаточно вспомнить историю Олега Тоцкого…

А ещё есть предположения, что бизнесменов преследуют не только из-за их желания ни с кем не делиться, но и за то, что слишком много знают и видели из жизни власть имущих, ныне здравствующих на свободе в силу как бы принципиальности и непорочности нашей правоохранительной системы. Ну, кому понравится, когда при передаче увесистой котомки с наличностью от одного менее значимого должностного лица другому более значимому должностному лицу в каком-нибудь ресторане, например, гостиницы "Для вас", что в Пензе на улице Рахманинова, вдруг окажется ненужный свидетель! Да ещё из числа строптивых бизнесменов! А разве приятно, когда строптивый бизнесмен в ответ на поползновения в его адрес выдаёт следствию факты хищения огромных бюджетных средств другими лицами, а ещё приводит в пример иные конкретные случаи мошенничества, но где фигурируют знатные фамилии? Нужен ли такой свидетель, не место ли ему там, где он не опасен? Именно Алексей Шматко и преподнёс следствию историю о тех вышеупомянутых 50-ти миллионах, да намекнул, что такое у нас тут в Пензе вовсе не редкость, и что имена громкие могут всплыть. Именно ему принадлежит заслуга в том, что единоросс Тюгаев прячется также в чужих странах. Но логика контролируемого властью правоохранительного органа была до гениальности проста – если так много знаешь, то ты и организатор всего этого...

Естественная реакция любого гражданина в такой ситуации – это открыть рот и прилюдно обозначить негодяев. Но такое невозможно, когда весь ход событий заточен под одну цель любыми способами доказать то, что надо доказать. Тут и пришлось Алексею Шматко сваливать за бугор, а уж там несколько раз поведать миру своё мнение, которое тут выслушали бы, но никто об этом не узнал бы. Кроме радио "Свобода", кстати, ссылку на интервью Шматко местные СМИ поголовно струхнули привести, история продолжает своё освещение и на других ресурсах, поэтому беглому бизнесмену обратной дороги нет, так как он уже по определению враг великой Родины, агент иностранных спецслужб, отщепенец и так далее. И не будет удивительным, если вскоре вдруг обнародуют его "биографию" с обличением пагубных наклонностей и того, что какой-нибудь его предок будто бы служил во время войны полицаем. У нас это умеют.

Возвращаться Алексей Шматко и не собирается. Уже на чужбине, где по тамошним законам ему обеспечили довольно сносное первоначальное существование, есть предпосылки для хорошего бизнеса. А как и что в той истории с 50-тью миллионами, теперь тоже история. Может быть, и лукавит Шматко – бизнес в России, как сказано выше, без конфликта с законом вовсе не бизнес, а морально-нравственный мазохизм, но на объективность нашего следствия и правосудия рассчитывать может далеко не всякий. Особенно тот, кто много видел и знает, но правила игры принимать не хочет. И на Темзе, откуда в Россию выдачи нет, это прекрасно понимают, приютив беглеца не потому что обвиняется, а потому что обвиняется именно российской карательной системой…

Виктор Шамаев.

Теги: Политическое убежище, Шматко, бизнес
» 2015 » Август » 6 » 11:38 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Жизнь, конечно, не удалась, но в остальном все нормально.

Вместо ужина
        Архив
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb