Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                14.01.2019
ПРО АНТИТЕРРОР, ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ГАЗ У АЛКАШЕЙ
                                                                11.01.2019
ДОРОГА В НИКУДА
                                                                09.01.2019
ХОРОВОД С КУМАЧАМИ ПОД ЁЛКОЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ "ВЕС"
                                                                06.01.2019
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО НА ФОНЕ ШОУ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ
                                                                03.01.2019
ЛЮДИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ КАК ПРИ БОЧКАРЁВЕ!
                                                                30.12.2018
ЗА ШКОЛЬНИКОВ ДУША СТРАДАЛА, НАЛОГ НЕ ЗАПЛАТИВ…
                                                                29.12.2018
ЕДИНСТВО ОППОЗИЦИИ КАК ГЛАВНЫЙ ИТОГ ГОДА
                                                                26.12.2018
ХВАЛИТЬ ВЛАСТЬ БЕЗ СПРОСУ ДЕТЯМ ЗАПРЕТЯТ…
                                                                24.12.2018
АЭРОПОРТ ОКРЕСТИЛИ, А ТРОТУАР НЕ ПОЧИСТИЛИ…
                                                                21.12.2018
"ПРОДАЖНЫЙ" КОММУНИСТ КАК ПРИСТУП ДУРИ У БЕСНОВАТЫХ
                                                                19.12.2018
СЕГОДНЯ БЕЗ ПРОТОКОЛА, А ЗАВТРА И БЕЗ СУДА…
                                                                16.12.2018
И СНОВА РАЗДАВАЛИСЬ КРИКИ БЕСНОВАТЫХ…
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…


De actu et visu

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО НА ФОНЕ ШОУ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ

Православные отмечают праздник Рождества Христова – люди потянулись в храмы уже с вечера, и никто их туда не заманивал приклеенными насмерть на дверях подъездов листовками с обещаниями смены правящего режима и вторичным наступлением эпохи равенства дармоедов и трудящихся. Верующие, коих в Пензе во много крат больше, чем адептов партии Зюганова, очередной раз молча доказали, что в России больше не будет никогда никакого социализма…

Рассуждая о любого рода протестном движении в России, будь то нарастающий бунт либеральной молодёжи или зюгановская имитация классовой борьбы, мы зачастую принимаем за движущую силу только тех, кого видим на митингах и прочих акциях. При этом совершенно забывая, а скорее всего, не желая видеть и обсуждать вслух тему религии. А точнее, говорить о роли религиозных убеждений населения в его социальном настроении. И тому есть причина – если какой-либо митинговый говорун, именующий себя политиком, вслух признает, что любая одна тихая фраза православного священника в храме перед паствой звучит более эффективно, нежели самая пламенная речь на каком-то митинге, то этот политический говорун просто совершит своё политическое самоубийство в глазах подельников по имитации протеста…

Автор, хоть и крещённый в младенческом возрасте тайным порядком в домашних условиях (во времена Хрущёва зачастую иной возможности и не было), но верующим никогда не был, и креста на нём нет даже для понта. И тут вовсе не советское марксистско-ленинское образование виновато, а собственное мировоззрение, которое формировалось тогда окружающей действительностью. Например, куда смотрел Господь, если он есть, когда случилось наложение тогдашнего будущего на тогдашнее настоящее? Это когда КПССовские функционеры уже жили при коммунизме, а сами строители этого коммунизма всё ещё материли друг друга в тесных коммуналках и стояли в очередях за колбасой по полкило в одни руки…  

К тому же не был и оголтелым атеистом, вопреки нравоучениям дармоедов-замполитов и пропагандистов из общества "Знание", особенно, после того, как в ходе некоторых событий пришлось не единожды убедиться в существовании своего ангела-хранителя. А ещё, кстати, однокашник по артиллерийскому училищу стал по жизни очень уважаемым православным священником в Пензенской области…

Так вот – на протяжении последних нескольких месяцев автору, кроме как шататься по митингам и пикетам, приходилось ещё бывать на субботних вечерних службах в ближайшем православном храме, а иногда и на воскресных. Сначала занесло туда по причинам сугубо личного характера, а потом возник интерес. Но не к богослужению, а к людям, эти богослужения посещающим. Ибо никаким мракобесием от них вовсе не несло…

И чтобы всё-таки было понятно, о чём тут речь. В общем, до тех пор, пока митинги зюгановцев, не говоря уж о горстке бесноватых леворадикалов, будут собирать при всей своей шумной агитации меньше народу, чем одна любая праздничная служба, например, в Храме Святых первоверховных апостолов Петра и Павла, то о реванше социализма в какой-то перспективе – это только одни пустые разговоры. А когда любая демонстрация зюгановцев будет не в три раза меньше, а хотя бы равна по численности крестному ходу за трезвость, состоявшемуся в Пензе в 2014 году, тогда можно будет сказать, что народ действительно хочет возврата к корпоративному коммунизму для партфункционеров и тоскует по талонам на масло и колбасу времён развитого социализма.

То же самое можно сказать и о либералах, борющихся за свободное хождение европейских ценностей на территории России – они могут вывести на улицы Пензы тысячи студентов и прочей продвинутой молодёжи, но это сравнимо всего лишь с количеством прихожан любого одного из пензенских храмов в какой-нибудь религиозный праздник…

Конечно, без перегибов и крайностей в нашей стране никогда не обходилось. И, разумеется, можно сколько угодно потешаться над процедурой изгнания бесов с опасных перекрёстков в Пензе, а также скептически относиться к крестным ходам по случаю начала или окончания учебного года… Но то, что православие является основной, если не единственной, силой единения русской нации в нынешнее время – это неоспоримый факт.

Чтобы не быть голословным, достаточно одного примера – телеканал "Союз". Этот православный телеканал никогда не нервирует аудиторию никакой рекламой, а существует исключительно на пожертвования зрителей. А нужно около 20-ти миллионов рублей в месяц. И собирают! И так живёт телеканал, при этом вещая не только на территории России, но и во многих местах планеты, с 2005 года… Ну и какая оппозиция в России, не говоря уж о леворадикалах т-ща Удальцова, способна на подобное, утверждая, что социализм неизбежен? С кем его реанимировать-то собрались – с кучкой уличных шутов из Пензы, лицедействующих на грани статьи 319 УК РФ?  

Когда писались эти строки, арбековский народ в большом количестве уже собрался в Храме Петра и Павла по случаю наступающего праздника Рождества Христова. Людей не зазывали сюда листовками, не заманивали в соцсетях, стращая жуткими социальными катаклизмами, если они проигнорируют это дело… Никто не приставал к ним на улицах с картонным чучелом, например, царя Ирода или прокуратора Понтия Пилата и не клянчил поставить подпись за их отставку… Но в храме не протолкнуться. Несмотря на некую "эскалацию классового противостояния" на современном этапе развития революционного самосознания "угнетённых" масс…

Ещё необходимо отметить, что в церквях также звучат и проповеди. Но не на светские темы, а если о политике – так на то вообще табу. Автор специально несколько раз оставался послушать, что там порой вещает батюшка после окончания службы, когда люди сходятся поближе и действо уже становится отдалённо похожим на митинг.

А речи ведутся о нравственности. О сохранении своего человеческого облика в нынешнее смутное время массированных попыток насаждения всяких там западных ценностей цвета радуги, об исконно русских традициях – скрепах, если хотите, которые нынче злобно высмеиваются разного пошиба "прогрессивной общественностью". Ни разу не прозвучало имя президента, как, впрочем, не упоминались и имена основоположников не до конца удавшегося геноцида русской нации, совершивших ритуальное убийство последнего русского царя. Просто православные священники умеют говорить так, что человек сам уже бывает способным делать по жизни правильные выводы. Потому что в слове священника слышна правда жизни, а в правде, как известно, вся сила.

В общем, не получилось у КПСС создать нового человека искусственной советской формации… А православие, расстрелянное или гнившее в сталинских лагерях, выжило! И это есть факт на фоне любых попыток выдать какие-то уличные шоу с кумачами за эскалацию классовой борьбы…

     


» 2019 » Январь » 6 » 19:10 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные.(Салтыков-Щедрин)


Жалуйся!

Архив

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2019
Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
Исполнительный редактор Шамаев В.А.
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb