Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


"РИСК" БЕЛОЗЕРЦЕВА – НЕФТИ НЕТ, НА КАДЫРОВА НЕ ПОХОЖ…

Говорят, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев находится на грани риска отставки. Нет, говорят это не люди, а те, кто за всякие подобного рода "прогнозы" получает деньги. Потому что иного в жизни ничего более делать не умеют и ни к чему не приспособлены, кроме как "изучать и анализировать" рейтинги властных персон с момента вступления ими в должность. И на этот раз "приговор" Белозерцеву подписали на основании неких результатов работы неких аналитиков коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг" – конторы какого-то Евгения Минченко, которого считают ведущим политологом России и фигурой, приближённой к….

Сразу следует оговориться, что автору абсолютно всё равно, кто в Пензенской области есть или будет губернатор – будь он трижды красный или жёлтый, никакой революции в отдельно взятом регионе не сделает. Тому Орловская область пример, где губернатор Вадим Потомский из зюгановской партии, набравший по исследованиям Минченко 9 баллов (также как и Белозерцев) и находившийся в "жёлтой зоне", давеча отправлен в отставку. Это к тому, что какого бы цвета не был губернатор, он должен работать не для рейтингов с критериями, а для того, зачем его выбрали. И судить о нём народу, живущему на этой территории, но никак не разного пошиба "экспертам", для важности повесившим себе ярлык придворных кремлёвских...

Вообще-то всякие подобные исследования давно уже не заслуживают никакого внимания – всё это можно высосать из пальца за один вечер у компьютера в нужном аспекте и в тональности согласно полученному гонорару, ибо никто не побежит проверять и пересчитывать, тем более, после фигур, приближённых к… Но в Пензе за этот очередной "прогноз" уцепились те, кто также хотел бы быть приближённым к…., или у кого смысл бытия и зарплаты состоит только в том, чтобы периодически кричать "Долой" в адрес персон, на которых укажут работодатели. Сначала о том, что Белозерцев прямо-таки начал собирать вещи в своём кабинете, сообщил своей публике потерявший всякую репутацию интернет-ресурс "PenzaNews". Ему вторили другие СМИ, слегка отсвечивающие желтизной, потом на всеми забытом портале "LeftPenza" появилось нечто о том же, а о факте появления этого самого нечто о том же снова поведало СМИ под названием "PenzaNews"…

Совершенно понятно, что эта серия публикаций, несущая смысл в том, чтобы впарить в мозги то, что губернатор никудышный, рассчитана на рядового обывателя, который ходит на выборы. Поднять смуту, распустить слухи, кривотолки и "сенсационные" исследования – это просто хлеб насущный и ничего кроме. Будь на месте Белозерцева кто-то другой, сейчас был бы такой же результат всяких там "исследований", потому что обывателю интересно что-нибудь плохое, а не достижения руководящих лиц – такой уж менталитет российский, на нём и деньги зарабатывают всякие там политологи.

Итак, пензенскому губернатору прочат через полгодика попасть вообще в команду губернаторов, которых президент будто бы должен выгнать в случае возникновения таковой надобности. И приведены критерии, по которым его, стало быть, прогонят однажды из Жёлтого дома. Потому что он, видите ли, даже хуже руководителя Чувашии Михаила Игнатьева. Потому что Евгений Минченко так сказал, а он есть фигура, весьма приближённая к…

А теперь позволим себе порассуждать с позиции тех, на кого и направлена вся эта информационная атака. Посмотрим на ситуацию с точки зрения простолюдина, ничего не смыслящего в интригах в высших эшелонах власти, но исправно посещающего избирательные участки. Поговорим о некоторых этих самых критериях, на основании которых губернаторов, значит, лишают постов.

Цитата: "Критерий №1 – поддержка губернатора представителем властной элиты. У нашего губернатора здесь 3 балла из 10 возможных. Это означает, что он пользуется поддержкой чиновника, близкого к Путину, но назвать его выдвиженцем президента, конечно, нельзя. Это самый низкий показатель в ПФО. Два губернатора, которые получили по 2 балла — Шанцев и Меркушкин — уже сняты с должностей…"

Вообще-то кандидатуру Белозерцева в своё время предложил не "чиновник, близкий к Путину", а сам Путин. Ну да, не встречался по этому поводу лично, во всяком случае, по телевизору не показывали. А что, полученные Белозерцевым потом на выборах более 86 процентов голосов совсем не в счёт? А если сейчас снова провести губернаторские выборы, да ещё при тех же его, прости Господи, "соперниках" из других партий, коим единороссы во спасение выборов подарили нужное количество голосов "муниципального фильтра", наверняка наберёт столько же голосов.

А если представить, что зюгановец Владимир Симагин всерьёз собирался стать губернатором и вдруг победил? Он уже слетел бы с поста раньше, чем сегодня, ибо для ремонта тех же дорог не лозунги с трибуны перед пенсионерами нужны, а деньги, которые ему никто не дал бы, потому что он нет никто для Путина и его окружения. Но дали Ивану Белозерцеву – это про то, как Белозерцева "не поддерживает" Путин…

Кстати, о Путине. По Минченко тот же губернатор Орловской области получил 5 баллов, то есть находится в прямых контактах с президентом. И надо же – слетел… Совершенно по иным причинам, без всякого учёта мнений "экспертов".

Далее: "Исследуя второй критерий, связанный с наличием у губернатора под управлением большого проекта, автор публикации указывает, что "эксперты не увидели в нашей области крупных проектов даже регионального уровня", поэтому и поставили 0 из 5 возможных баллов…"

Ну, на взгляд обывателя, все возможные для Пензенской области крупные проекты были, в основном, реализованы при бывшем губернаторе Бочкарёве, когда ему повезло с участием в программе по уничтожению химического оружия. Это ведь Леонидовка притащила в регион дополнительные дороги, газификацию, путепроводы, дворцы спорта и медицинские учреждения. А другие крупные проекты, типа, статуи Иисуса Христа над Райками, бизонов и пасущихся по заснеженным полям калмыцких коров вперемешку с кроликами, по понятным причинам как-то не удались к всеобщему удовольствию. А если говорить про цирк с перинатальным центром, то бардак и криминал там начался вовсе не при Белозерцеве…

Следующее: "Критерий №3 – экономическая привлекательность региона. [...] Чем менее привлекателен регион с экономической точки зрения, тем более устойчивое положение у губернатора. Это получается потому, что экономически непривлекательный регион не обращает на себя внимание больших финансово-промышленных групп, так как в таком регионе отсутствуют природные ископаемые, слабая инфраструктура, отсутствует серьёзный кадровый ресурс, у власти отсутствуют инструменты по эффективному взаимодействию с бизнесом. Наш регион по этому критерию получил максимальные 3 балла, что означает абсолютную непривлекательность региона с экономической точки зрения…"

Ну, да, ну, конечно – это Иван Белозерцев виноват, что камешкирская нефть никудышная. А иной нет – прямо-таки хоть специально в землю закачивай, а потом добывай ради критериев… Действительно, нефтяным и газовым монополистам в Пензенской области делать нечего, а военно-промышленный комплекс давно уже тут, он как-то для "аналитиков" не заметен, что и слава Богу. А то, что признана Пензенская область экономически непривлекательной, то тоже с некоторой стороны хорошо – иначе за кресло губернатора "хлебного" региона бились бы насмерть там, вверху, и не был бы Белозерцев губернатором, да и Бочкарёв в свою бытность им не стал бы. А так всё спокойно, местная мафия всю мелочёвку давно поделила, в депутатах сидит, дружно время проводит…

Про рекордные урожаи и вообще про сельское хозяйство упоминать не нужно, ибо в докладе Минченко про это ничего не говорится – хлебушек нынче не на первом месте у "экспертов" и вне всяких там критерий…

Следующее: "Критерий № 4. Окончание полномочий. Максимальные 3 балла получает губернатор только что избранный (переизбранный) на новый срок. 2 балла – губернатор занимает свой пост менее половины срока, 1 балл – более половины срока. Наш губернатор занимает эту должность 2 с небольшим года и пока получил 2 балла".

Тут и сказать нечего. Кроме как: "Остановись, мгновенье!". Ибо понимается так, что чем дольше губернатор у власти, тем он становится хуже… И как только Бочкарёва 17 лет терпели!

Самое интересное: "Критерий №5 — наличие у губернатора уникального позиционирования. Этот критерий фактически оценивает способность губернатора понять свои сильные стороны, создать уникальный образ своей успешности, показать в лучшем свете свои таланты. Максимальные 3 балла выставлены губернаторам, имеющим уникальное позиционирование, обладающим нарицательным именем в российской политике. К таким губернаторам отнесены не только тяжеловесы Кадыров (Чеченская Республика), Тулеев (Кемеровская область) и Савченко (Белгородская область), но и те, кто создал себе имя уже в путинской России: Воробьев (Московская область), Артамонов (Калужская область), Кожемяко (Сахалинская область). Наш губернатор получил в этом рейтинге минимально возможный 1 балл…"

А людей спросили? Нужны ли в Пензе кадыровы и тулеевы, ставшие именами нарицательными? И существовал ли тогда сам портал "LeftPenza", топтались бы на площади Ленина сторонники Навального со своим кубом, кричал бы свои речи на митинге в сквере "откинувшийся" с зоны Сергей Удальцов? А может, всё "уникальное позиционирование" Белозерцева в том и состоит, что не выделяется на общем фоне какими-нибудь "талантами" и не несёт прилюдно и на всю страну хвалебные оды в адрес президента ради позиционирования? Или всё-таки кому-то не хватает кавказской или мордовской палочной "демократии"? Или статуи Иисуса Христа и игры в крысиные бега в областном правительстве?

И последнее: "Критерий № 6 – Качество политического менеджмента. Максимальные 3 балла получили губернаторы, обладающие лидерскими качествами. Белозерцев получил 1 балл, как губернатор, обладающий слабыми способностями в политическом менеджменте. В данной категории – это самый низкий балл среди всех губернаторов ПФО…"

Тут можно и согласиться отчасти, ибо характер у Белозерцева мягкий. Когда на людях. А в более узком кругу те, кто с ним имел дело, так бы не сказали. Этим "экспертам" следовало бы не из пальца высасывать слова, а пообщаться, например, с главами районных администраций – из 19-ти руководителей с истекшими недавно сроками полномочий 6-7 чиновников точно останутся за бортом. Это которые скептически относятся к губернатору, как к первому лицу области, сами как бы бездельники, но возомнили себя выше баннера со своим портретом на въезде в райцентр…

А вот замечательная фраза: "И как бы ни надували щеки местные чинуши, доклад – отражение того, как Москва видит наш регион..."

Так вот, Москва сама говорит, как видит наш регион, а не какой-то доклад "фигуры, весьма приближённой к…" – многочисленные визиты высокопоставленных персон из столицы только в текущем году были вовсе не потому, что Белозерцев на грани какого-то риска, а совсем наоборот. Просто эти "аналитики", видимо, не в курсе, кто и зачем сюда приезжал, да какие важные мероприятия тут проводились с участием руководящих лиц из Москвы.

В общем, губернатор должен работать не на показатели и положительные критерии, а на свою область. И нравится он Путину, нет ли, то вопрос второй после того, как на следующих выборах Белозерцев, если захочет, снова наберёт подавляющее количество голосов. А может и не захотеть. Если всякие "эксперты" так и будут стараться вдолбить публике, что он плохой губернатор только потому, что не похож на Кадырова, и что до сих пор не нашёл в земле пензенской нефть с газом…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Октябрь » 6 » 06:36 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Сколько у государства не воруй – все равно своего не вернешь!

Вместо ужина
        Архив
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb