Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…
                                                                06.10.2017
"РИСК" БЕЛОЗЕРЦЕВА – НЕФТИ НЕТ, НА КАДЫРОВА НЕ ПОХОЖ…


РЕПУТАЦИЯ ЛИДЕРА НА АЛТАРЕ ЭСЕРОВСКОЙ АВАНТЮРЫ…

После того, как на пензенском телеканале "Экспресс" вдруг не вышел второй выпуск программы "Проверено. Фронт ЖКХ" с участием Людмилы Коломыцевой, журналистки и известной общественницы, то ли от ОНФ, то ли от "Справедливой России", в Пензе сложилась видимость скандала с обязательной для такой ситуации срочной пресс-конференции пострадавшей стороны. Людмила Коломыцева заявила о политическом заказе, о важности программы для народа, как единственной в своём роде, и о том, что программа будет всё равно выходить в интернете, а она, может быть, пойдёт на выборы от "Справедливой России" по 147-му округу, если позволят. Понять её можно – на кону репутация…

Собственно, больше тут и говорить не о чем – программу сняли, деньги вернут, крутите кино, где хотите. Спорить о том, политический тут подтекст или ещё какой, бесполезно, ибо впереди выборы, программа создавалась под выборы, и вовсе не важно, почему её больше на "Экспрессе" не будет – мнение однозначное, что имеет место исключительно политический наезд, "паника" власти, неугодная правда и более никаких аргументов, хоть тресни. Тут в этой истории упомянули и имена высокозначимых персон из областного правительства, якобы один вызывал и ставил ультиматумы, а второй сам в телестудию порядки наводить наведывался, всё это скучно, рутинно и внимания обывателя не привлекает…

Пока среди пензенских знатоков подковерных политических интриг ходили домыслы и в народ выплёскивались целые выпуски "достоверной информации от источников, близких к правительственным кругам", ваш покорный слуга опросил нескольких своих соседей, что за день повстречались, да продавцов в магазинах, да ещё нескольких чиновников средней руки из различных ведомств на предмет того, знают ли они что-нибудь про Людмилу Коломыцеву, про телепередачу, которую она начала, было, вести, да прекратилось это дело… И вообще, что они знают о том, что творится сейчас в Пензе. Так вот – никто про телепрограмму Коломыцевой не слышал, "Экспресс" почти никто не смотрит, какой такой "Фронт ЖКХ" никто понятия не имеет, кроме, как вспомнили про какую-то газету жёлтого цвета, что однажды подбросили в почтовые ящики.

Естественно, насчёт того, что телепроект почему-то прикрыли, мои собеседники ответили почти одинаково – да и чёрт с ним, какое нам дело… Передача была интересна только тем, про кого конкретно там говорилось, не более. И это прекрасно понимали авторы идеи этого телепроекта, иначе бы такое кино появилось бы не перед выборами, а еще при прежнем областном и городском руководстве, и перспективы её не ограничивались бы началом официальной избирательной кампании – сама Коломыцева поведала, что программа была рассчитана на много выпусков вперед, до середины лета точно. То есть смысл этой программы был не в том, чтобы прямо сейчас, крайний случай завтра добиться от власти всего, чего хотят люди, а чисто агитационный – чтобы символика "Справедливой России" глаза помозолила публике вкупе с пиаром партии со стороны Людмилы Коломыцевой.

Но дело запущено, и внедрять какие-то новые технологии по навешиванию лапши на уши потенциальным избирателям хлопотно, да и время поджимает. А Коломыцевой, видимо, понравилось видеть себя на телеэкране в роли обличителя и правдоруба. Да и как знать, может и навар какой идёт с партийной кассы – сама же не уверена, утвердят ли её эсеры в кандидаты на съезде или нет, а ради чужого дяди из давно забытой в Пензе партии распинаться сегодня уж кто-кто, а никакой журналист бесплатно не станет. И вроде бы на пресс-конференции она во всеуслышание заявила, что хочет просить губернатора Ивана Белозерцева вернуть передачу в эфир с намёком, что, мол, не враги же, в конце концов, одно общее дело делается, порядок наводится на пензенской земле… Это, дескать, его подчинённые своевольничают в пользу, ещё надо разобраться, кого…

Какое отношение имеет губернатор к этой склоке, то неведомо, а "источники, близкие к руководству области", на эту тему тоже пока не хотят выдавать "достоверную информацию". Однако непонятка тут проявляется – выяснять отношения с руководством "Экспресса" Коломыцева не стала, поскольку, по её словам, она просто ведущая программы, а перед губернатором реверансы делать готова самолично…

Было бы интересно посмотреть, с какой позиции губернатор вообще может хоть как-то вмешаться в эту разборку. Тут нужно напомнить один момент, связанный с этим телеканалом. Когда ему грозила полная кончина осенью прошлого года, была мысль среди чиновников выкупить его в собственность областного правительства. Воспротивились тогда хозяева, не договорились, о выборах в Госдуму все разом вспомнили. Это насчет того, что нужно сначала выяснить, перед кем в реверансах приседать…

Короче говоря, вопрос закрыт с этой телепрограммой. Разумеется, это несколько и на руку эсерам – вот, мол, гонения, палки в колёса, админресурс вражий проходу не даёт, стало быть, признают опасность от "Справедливой России" для правящего режима. Всё это можно рассказать по интернету, и это в Пензе и области посмотрят от силы сотни две человек. А в дальних сёлах вообще народ не представляет, кто такая Коломыцева, что такое ЖКХ, в названиях партий не разбираются, никакого телеканала "Экспресс" отродясь не видели. И ставят галочки в бюллетенях обычно где-нибудь в начале списка, если кто из УИК пальцем не ткнёт куда надо – езжайте в день выборов в какую-нибудь Соколовку Никольского района, да посмотрите своими глазами… Это к тому, что эсерам телевизионщики своим отказом деньги сэкономили.

Как только началась шумиха по поводу закрытия программы Коломыцевой, любопытные полезли в интернет посмотреть, из-за чего склока. Менее трехсот человек таковых нашлось на сегодняшний день – это все, кто в курсе событий. И вот с этим "багажом" эсеры собрались на выборы пойти по Пензенской области? Геннадий Ерошин уже показал на минувших губернаторских выборах, какова мизерная цена этой партии в глазах пензяков, видимо, не дошло. Теперь на алтарь эсеровской авантюры положили репутацию Людмилы Коломыцевой. Репутацию лидера. Хорошо бы, что хоть не безвозмездно…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Апрель » 21 » 21:28 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Продукты резко подорожали. Только лапша на федеральных каналах осталась бесплатной

Вместо ужина
        Архив
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb