Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


РЕПУТАЦИЯ ЛИДЕРА НА АЛТАРЕ ЭСЕРОВСКОЙ АВАНТЮРЫ…

После того, как на пензенском телеканале "Экспресс" вдруг не вышел второй выпуск программы "Проверено. Фронт ЖКХ" с участием Людмилы Коломыцевой, журналистки и известной общественницы, то ли от ОНФ, то ли от "Справедливой России", в Пензе сложилась видимость скандала с обязательной для такой ситуации срочной пресс-конференции пострадавшей стороны. Людмила Коломыцева заявила о политическом заказе, о важности программы для народа, как единственной в своём роде, и о том, что программа будет всё равно выходить в интернете, а она, может быть, пойдёт на выборы от "Справедливой России" по 147-му округу, если позволят. Понять её можно – на кону репутация…

Собственно, больше тут и говорить не о чем – программу сняли, деньги вернут, крутите кино, где хотите. Спорить о том, политический тут подтекст или ещё какой, бесполезно, ибо впереди выборы, программа создавалась под выборы, и вовсе не важно, почему её больше на "Экспрессе" не будет – мнение однозначное, что имеет место исключительно политический наезд, "паника" власти, неугодная правда и более никаких аргументов, хоть тресни. Тут в этой истории упомянули и имена высокозначимых персон из областного правительства, якобы один вызывал и ставил ультиматумы, а второй сам в телестудию порядки наводить наведывался, всё это скучно, рутинно и внимания обывателя не привлекает…

Пока среди пензенских знатоков подковерных политических интриг ходили домыслы и в народ выплёскивались целые выпуски "достоверной информации от источников, близких к правительственным кругам", ваш покорный слуга опросил нескольких своих соседей, что за день повстречались, да продавцов в магазинах, да ещё нескольких чиновников средней руки из различных ведомств на предмет того, знают ли они что-нибудь про Людмилу Коломыцеву, про телепередачу, которую она начала, было, вести, да прекратилось это дело… И вообще, что они знают о том, что творится сейчас в Пензе. Так вот – никто про телепрограмму Коломыцевой не слышал, "Экспресс" почти никто не смотрит, какой такой "Фронт ЖКХ" никто понятия не имеет, кроме, как вспомнили про какую-то газету жёлтого цвета, что однажды подбросили в почтовые ящики.

Естественно, насчёт того, что телепроект почему-то прикрыли, мои собеседники ответили почти одинаково – да и чёрт с ним, какое нам дело… Передача была интересна только тем, про кого конкретно там говорилось, не более. И это прекрасно понимали авторы идеи этого телепроекта, иначе бы такое кино появилось бы не перед выборами, а еще при прежнем областном и городском руководстве, и перспективы её не ограничивались бы началом официальной избирательной кампании – сама Коломыцева поведала, что программа была рассчитана на много выпусков вперед, до середины лета точно. То есть смысл этой программы был не в том, чтобы прямо сейчас, крайний случай завтра добиться от власти всего, чего хотят люди, а чисто агитационный – чтобы символика "Справедливой России" глаза помозолила публике вкупе с пиаром партии со стороны Людмилы Коломыцевой.

Но дело запущено, и внедрять какие-то новые технологии по навешиванию лапши на уши потенциальным избирателям хлопотно, да и время поджимает. А Коломыцевой, видимо, понравилось видеть себя на телеэкране в роли обличителя и правдоруба. Да и как знать, может и навар какой идёт с партийной кассы – сама же не уверена, утвердят ли её эсеры в кандидаты на съезде или нет, а ради чужого дяди из давно забытой в Пензе партии распинаться сегодня уж кто-кто, а никакой журналист бесплатно не станет. И вроде бы на пресс-конференции она во всеуслышание заявила, что хочет просить губернатора Ивана Белозерцева вернуть передачу в эфир с намёком, что, мол, не враги же, в конце концов, одно общее дело делается, порядок наводится на пензенской земле… Это, дескать, его подчинённые своевольничают в пользу, ещё надо разобраться, кого…

Какое отношение имеет губернатор к этой склоке, то неведомо, а "источники, близкие к руководству области", на эту тему тоже пока не хотят выдавать "достоверную информацию". Однако непонятка тут проявляется – выяснять отношения с руководством "Экспресса" Коломыцева не стала, поскольку, по её словам, она просто ведущая программы, а перед губернатором реверансы делать готова самолично…

Было бы интересно посмотреть, с какой позиции губернатор вообще может хоть как-то вмешаться в эту разборку. Тут нужно напомнить один момент, связанный с этим телеканалом. Когда ему грозила полная кончина осенью прошлого года, была мысль среди чиновников выкупить его в собственность областного правительства. Воспротивились тогда хозяева, не договорились, о выборах в Госдуму все разом вспомнили. Это насчет того, что нужно сначала выяснить, перед кем в реверансах приседать…

Короче говоря, вопрос закрыт с этой телепрограммой. Разумеется, это несколько и на руку эсерам – вот, мол, гонения, палки в колёса, админресурс вражий проходу не даёт, стало быть, признают опасность от "Справедливой России" для правящего режима. Всё это можно рассказать по интернету, и это в Пензе и области посмотрят от силы сотни две человек. А в дальних сёлах вообще народ не представляет, кто такая Коломыцева, что такое ЖКХ, в названиях партий не разбираются, никакого телеканала "Экспресс" отродясь не видели. И ставят галочки в бюллетенях обычно где-нибудь в начале списка, если кто из УИК пальцем не ткнёт куда надо – езжайте в день выборов в какую-нибудь Соколовку Никольского района, да посмотрите своими глазами… Это к тому, что эсерам телевизионщики своим отказом деньги сэкономили.

Как только началась шумиха по поводу закрытия программы Коломыцевой, любопытные полезли в интернет посмотреть, из-за чего склока. Менее трехсот человек таковых нашлось на сегодняшний день – это все, кто в курсе событий. И вот с этим "багажом" эсеры собрались на выборы пойти по Пензенской области? Геннадий Ерошин уже показал на минувших губернаторских выборах, какова мизерная цена этой партии в глазах пензяков, видимо, не дошло. Теперь на алтарь эсеровской авантюры положили репутацию Людмилы Коломыцевой. Репутацию лидера. Хорошо бы, что хоть не безвозмездно…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Апрель » 21 » 21:28 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Здоровый человек интересуется жизнью, больной - ее смыслом.

Вместо ужина
        Архив
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb