Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                13.07.2018
ВРАГИ НАРОДА ПОНЕВОЛЕ НА ФОНЕ ТИШИНЫ И СТАБИЛЬНОСТИ
                                                                12.07.2018
"ТОВАРИЩ" СДОХ ПОД ХЛОПАНЬЕ В ЛАДОШИ…
                                                                08.07.2018
СДУВШИЙСЯ КОНКУРС "ПРОДАЖНЫХ" И КОЕ-ЧТО НА ЭТУ ТЕМУ
                                                                06.07.2018
НЕКОГДА "ОГЛОУШЕННЫЙ" РУБЦОВ ИЗ СЕКРЕТНОЙ КОМПАНИИ
                                                                04.07.2018
ДОХЛЫЙ ПРОТЕСТ "ЗЮГАНОВСКОЙ ПЕХОТЫ" – ПОМЕШАЛА РЕПУТАЦИЯ
                                                                03.07.2018
В СТРАНЕ ФУТБОЛ, А В ПЕНЗЕ – АРЕСТЫ
                                                                01.07.2018
ГОЛОС ПЕНЗЕНСКОЙ ОППОЗИЦИИ – НЕТ ПЕНСИОННОМУ ГЕНОЦИДУ!
                                                                30.06.2018
ЕДИНОРОССЫ ОБЪЯВИЛИ РЕФЕРЕНДУМ ПО ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ
                                                                29.06.2018
ВО ИЗБЕЖАНИЕ ВРЕДА ОТ ПРАВОЗАЩИТЫ…
                                                                28.06.2018
ЛОЖЬ ЧИНОВНИКА КАК ОСНОВА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
                                                                25.06.2018
ГОЛОВА В ТЕЛЕВИЗОРЕ – ВЫ ВСЕ ТОЛПА, И НЕТ ДО ВАС НАМ ДЕЛА…
                                                                24.06.2018
ПРОТОКОЛ НА ЖУРНАЛИСТА, ИБО "СЛИШКОМ РЕЗКИЙ"
                                                                22.06.2018
СЕГОДНЯ – ПОДПИСИ. ЗАВТРА – ПИНОК В ЗАД БЕЗ ПОДПИСЕЙ
                                                                19.06.2018
ОППОЗИЦИЯ И ВЛАСТЬ – КЛЕЙ В ЗАМОК И ПРИГОТОВИТЬ ДОКУМЕНТЫ!


РЕКВИЕМ ПО ПЯТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧАМ РУБЛЕЙ

Уже заранее собрал нужные справки, от нетерпения подсчитал, как я стану немного богаче в следующем году, в душе молил всех святых, чтобы хоть немного притушили помыслы высокопоставленных власть имущих, дабы успеть прожить всего 36 дней при старых порядках выхода на пенсию, а там, чего греха таить, хоть трава не расти – такова уж обывательская сущность. Не вышло. И если те, кто там сидит в Москве во главе с Медведевым, были вовсе несимпатичны как бы вообще, то теперь авторы идеи о повышении пенсионного возраста стали конкретно личными врагами, укравшими, образно говоря, у меня около 50-ти тысяч рублей…

Как теперь показала ситуация с планируемым повышением пенсионного возраста, ваш покорный слуга в своё время опоздал с появлением на свет на 36 дней, чтобы в текущем году получить кое-что от Пенсионного фонда России и вместе с тем начать получать льготы, ибо вот уж двадцать с лишним лет в столе валяется удостоверение ветерана труда федерального значения. Теперь придётся ждать лишний год, при этом потеряв около 50-ти тысяч рублей, которые мог бы получить дополнительно к уже имеющейся пенсии МВД в качестве страховой части "гражданской" пенсии, заработанной после дембеля из правоохранительных органов. Но не про меня конкретно речь, я с 35-ти лет "социально защищённый" и, можно сказать, отделался всего лишь лёгким испугом по сравнению со многими безработными ровесниками, которые, перебиваясь случайными небольшими заработками, ждали, как манны небесной, 2019 года и торжественного похода за оформлением пенсии…

Что там и как планирует Медведев насчёт повышения пенсионного возраста, надо думать, уже досконально известно всем. За исключением, может быть, молодёжи годов до 30-ти, живущей одним днём. Ибо те, кому уже за тридцать, наверняка в курсе, столкнувшись с проблемами трудоустройства – дискриминация по возрасту, против которой в условиях капиталистического рынка труда власть просто бессильна. Антинародное решение правительства (более 90 процентов россиян против этого социального геноцида) было озвучено, как говорят политтехнологи, под информационной "дымовой завесой" насчёт открытия ЧМ 2018, и, как нельзя кстати, в этот же день разгром саудитов с сухим и большим счётом. Страна оказалась в тумане массового футбольного психоза, пляшущим на площадях гражданам как-то не до мысли о пенсии, разве что придут в сознание после того, как российские футболисты вскоре могут вылететь с этого футбольного праздника вслед за саудитами. А тем временем Госдума силами единороссов уже в первом чтении примет закон – хоть и говорят, что не хотят идти против народа, да куда им деваться-то, чай, не для своеволия их туда посадили…

Сверху полился поток робких обещаний, что сделают не больно – и какую-то тысячу в год Медведев посулил уже действующим пенсионерам, и то, что будет решаться задача по трудоустройству престарелого люда… По опыту российского бытия можно с уверенностью сказать, что это пустые слова для утешения. Эту тысячу, если она действительно и будет всем, а не в среднем, съест конкретно и без оговорок обещанный рост НДС. С трудоустройством пожилых безработных надо было решить вопрос сначала, а не после – пока суть да дело со стопроцентной перспективой провала этой идеи, старики передохнут от нищеты.

А ещё вкупе со сладкими посулами власть имущие ссылаются на другие страны. Дескать, там давным давно пенсионный возраст намного выше, чем в России. Вот на то, что на европейские пособия по безработице можно жить, не только безбедно, но и путешествовать по всяким там футбольным чемпионатам, на это они не ссылаются…

Теперь хватит причитать, ибо всякий народ достоин, чтобы его имели правители с той степенью, которую он, народ, сам себе назначил. В 2015 году под фанфары единороссы заняли подавляющее большинство мест в Госдуме благодаря так называемому волеизъявлению народа, который скоро эти народные избранники "обуют" по полной с подачи правительства Медведева и с одобрения президента, которого совсем недавно также почти единодушно избрали. О повышении пенсионного возраста властные персоны трындели давно, а в России оно так – если начали о чём-то хреновом для населения намекать, да ещё в сопровождении как бы негативных комментариев на этот счёт со стороны господ, уполномоченных принимать подобные решения, то жди – так оно и будет. И не нужно вспоминать, что когда-то Путин сказал, что пока он президент, никакого повышения пенсионного возраста не будет – это был бывший президент Путин, который и выполнил своё обещание, но срок его закончился, а новоизбранный президент Путин ничего такого не обещал уж точно.

Российской верхушке вовсе не нужно опасаться социального взрыва – россияне на это не способны. Несистемная оппозиция малочисленная, и если что, то одного полка Росгвардии хватит на всю страну… Парламентская "оппозиция" выразит протест перед телекамерами согласно отведённой им роли, зюгановцы проведут пару митингов по городам для показухи, на том всё и закончится. Ибо вовремя им кинули подачку – Госдума проголосовала за увеличение бюджетных выплат партиям КПРФ и ЛДПР за участие в последних президентских выборах, и теперь вместо 256 миллионов они получат из бюджета 1,9 миллиарда рублей…

Поэтому после повышения пенсионного возраста нужно будет ожидать ещё много каких поползновений со стороны власти по "повышению уровня благосостояния народа" – шесть лет впереди для социальных экспериментов…

А посему нужно принимать все неприятные новшества от правительства, как должное. Сохранять спокойствие, смотреть футбол, веселиться в праздники и поменьше жрать. И с глубоким чувством удовлетворения отнестись к тому, что Медведев со товарищи были, видимо, в хорошем расположении духа, и не сразу прибавили пенсионный возраст, а растянули это событие для врагов, коими теперь стало для них большинство населения страны, с шагом год в год. И у многих нищих и безработных пожилых людей есть шанс ещё успеть не помереть, а немного пожить не без куска хлеба…

Виктор Шамаев.

» 2018 » Июнь » 15 » 14:47 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Если вы сказали, не подумав, значит, вы сказали то, что думаете.

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb