Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                19.11.2019
ПРО ЛЕНИНСКУЮ КУХАРКУ С КАЛЬКУЛЯТОРОМ
                                                                19.11.2019
О ЧЁМ ПРОМОЛЧАЛ Т-Щ ХОМЕЦ
                                                                18.11.2019
В ПОДДЕРЖКУ САБОТАЖА, ИБО ЗЮГАНОВЦЫ...
                                                                16.11.2019
ДИЛЕММА ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ – ДЕЛАЙ САМ ИЛИ ПЛЮНЬ…
                                                                15.11.2019
ПРО ИЗВОЗЧИКА И ГОЛОДНУЮ ЛОШАДЬ
                                                                14.11.2019
СТАРЫЕ ПРОТИВОГАЗЫ И НОВЫЕ ГРАБЛИ
                                                                12.11.2019
НЕ СПОСОБНЫЕ ДАЖЕ К ВОЛЮНТАРИЗМУ…
                                                                07.11.2019
С ПОЗВОЛЕНИЯ ВЛАСТИ ЗА МЕСТО У КОРМУШКИ…
                                                                04.11.2019
РЕАЛЬНОСТЬ ВНЕ ЗОНЫ "ЕДИНСТВА"
                                                                01.11.2019
В ПАМЯТЬ ОБ ИСТИННО РУССКОМ ИМПЕРАТОРЕ
                                                                01.11.2019
ВСЕХ В "ДУШЕГУБКУ"… ИЗ ТРОЛЛЕЙБУСА – ТОЖЕ
                                                                31.10.2019
ВСЕХ В "ДУШЕГУБКУ" – МЕЧТА ТРАНСПОРТНЫХ БУРЖУЕВ
                                                                30.10.2019
КОГДА СКРИПЯТ ЗУБАМИ СТАЛИНИСТЫ… И ЧИНОВНИКИ
                                                                28.10.2019
ШАБАШ ВОКРУГ ТОКАРЯ ЗА ЕГО "СВОБОДУ"
                                                                26.10.2019
ЗЮГАНОВЦЕВ ПОСЛУШАТЬ – ГОРОД РАЗОРИТЬ…


Суть и доводы
РЕАЛЬНОСТЬ ВНЕ ЗОНЫ "ЕДИНСТВА"

День народного единства в Пензе уже давно выглядит так – внутри огороженной зоны это самое "единство" отмечают согнанные по разнарядке бюджетники, а вне ограждения остаются со своим мнением о сути бытия те граждане, которых не пропускает полиция в силу их неблагонадёжности в вопросе единства с теми, кто там ораторствует внутри. А потому вне этой зоны всегда иная реальность…

Так называемый День народного единства в этом году был организован пензенскими властями снова на Юбилейной площади, где для пяти-шести тысяч человек участников организаторы действа постоянно забывают устанавливать мобильные отхожие места, и где с кустами в окрестностях весьма проблематично, а справить нужду в киноконцертный зал и филармонию ликующую публику не пускают. К назначенному времени у точек пропуска и повально-персонального шмона начали собираться горожане с тоскующе-равнодушными выражениями лиц, а минут через пять после начала мероприятия та же публика целыми трудовыми коллективами валила на выход из этой зоны "народного единства" уже с более ожившими лицами. В общем-то, туалеты тут и не особо нужны, но не о них сегодня речь.

Картина обычная, и был бы не совсем полный антураж, если бы кто-нибудь здесь не портил установленную начальством степень всеобщего веселья. Это про националиста Александра Шипанова, который накануне был превентивно расписан придворными СМИ как ничего не представляющий собой некий баламут-одиночка…

Но который, как выяснилось, всё-таки "раскачивает лодку", стало быть, для власти страшен, ибо ему предсказали путь на Колыму…

Каждый раз, когда в городе проводятся официальные публичные торжества, этот "одиночка", на которого якобы никто не обращает внимания, ставит на уши организаторов мероприятий и полицию. Каждый раз ставится задача любыми способами не допустить пред очи высокого областного руководства этого "изолированного" и "потерявшего связь с реальностью" националиста, который, де, является в Пензе "символом одиночества".

Ибо в руках у Шипанова, который никого "не торкает", всегда какой-нибудь плакат. Бывает, что просто чистый лист, за что в России, как показывает практика, также можно загреметь в застенки полиции.

Но чаще всего – лист с текстом "неправильного" содержания, и плакат сей не всегда удаётся полицейским шнырям вырвать у него из рук.

Вот и в этот раз ещё за три дня до общегородского мероприятия на акции памяти императора Александра III блюститель порядка напрямую поинтересовался у этого "одиночки" его планами на 4 ноября. А он и не собирался вовсе в этот раз волновать полицейских, ибо обозначились иные дела на этот день. Но в силу такого пристального внимания к его планам, да вкупе с превентивным повествованием в СМИ о том, какой он, националист Шипанов, нет никто, заставило изменить повестку дня. Ибо ждут ведь служивые…

Однако к теме. Итак, 4 ноября, Юбилейная площадь, огороженная металлическим забором зона, где по сценарию всем должно быть радостно от осознания единства.

Уныло тянутся студенты и бюджетники к пунктам пропуска и шмона, где толпятся стражи порядка, бдительно шаря по сумкам у обывателей в поисках чего-нибудь опасного или крамольного. Стражи вглядываются в лица, ибо по Шипанову есть ориентировка – не проскочит!

Но вот появился мужик с фотоаппаратом – автор сего повествования. Стражи порядка несколько оживились, ибо персонаж этот для них давно является ориентиром "неправильных" событий – значит, где-то уже рядом "одиночка" Шипанов…

И точно – вот он! Который никого "не торкает". Имперский флаг на плечах, а также ненавистный многим "россиянам" рюкзак с эмблемой славянского коловрата… Плакат в руках, а что́ на нём написано – кто в курсе событий в среде несистемной оппозиции, тот поймёт. А кто не в курсе, тот спросит, если захочет понять, кто есть русский националист и чем он отличается от того фальшивого образа, который рисуют народу провластные СМИ, партийная пропаганда зюгановцев и прочих всяких там, паразитирующих на государственном бюджете…

А в это время многие из тех людей, кто был на празднике в загоне, едва отметившись своим присутствием у начальства, уже повалили обратно с этого самого Дня народного единства…

Разумеется, на Шипанова, который якобы пустое место, обратили свой служебно-строгий взор полицейские – произнесли фразы, какие положены в таких случаях, проверили документы, будто видят его в первый раз, предложили не препятствовать мероприятию и мирному проходу граждан, покидающих чуть ли не бегом эту площадь. А потом потеряли к нему всякий интерес – в зону не допущен, личность установлена, начальству доложено, плакат переписан и сфотографирован…

Совершенно понятно, что националиста с плакатом вовсе не обступили со всех сторон всякие граждане, но побеседовать подходили.

В том числе и некие худосочные мальчики во хмелю и с газетками НОДа в руках – то ли сами нодовцы, то ли просто какие-то "запутинцы" из подворотни. Как выяснилось потом, они дожидались, когда уйдёт с места мужик с фотоаппаратом, чтобы "разобраться" с Шипановым. Типа, это они, тщедушные, как бы русские, а он никто…

И попытались, было, при полном равнодушии полиции, в конце события "наехать" на "неправильного" русского Шипанова, да кишка оказалась тонка…

Но вообще народ с пониманием отнёсся к человеку имперским триколором на плечах и плакатом, призывающим русских проснуться. Несколько раз из толпы крикнули в его адрес, что он вовсе не один, и народу будет ещё время свою силу показать… А ещё поинтересовались, не боится ли он…

Если бы тут топтались работники провластных СМИ, то они наверняка сей момент умолчали бы. Или  сочинили бы, что для этого эпизода с гласом народа Шипанов запустил в толпу кого-нибудь из своих сообщников. Потому что, согласно мнению власть имущих, никакой ему поддержки быть не может, потому что быть не должно. Ибо народ всецело поддерживает курс… Ну и так далее.

Отчасти верно – пензенского бюджетника хоть голодом замори, хоть из квартир повыгоняй, он будет молчать, всецело поддерживая курс… Опора режима, наш пензенский бюджетник!

Но националист Шипанов оказался в том месте не единственный, кто пришёл со своим мнением. Появился и лидер пензенской молодёжной организации "Поколение Нового Времени" Иван Финогеев с плакатом, ставшим уже легендарным с прошлых лет:

Его тоже ждали полицейские, сфотографировали плакат, который на прошлых Днях народного единства не единожды становился причиной конфликта вплоть до мата со стороны больших начальников. Сегодня обошлось...

К всеобщему восторгу появился и т-щ Рогожкин со свитой, главный комсомолец, он же "депутат Чижик". Тоже решил обозначить, что некто "мы" не едины с правительством…

Возомнив себя некой важной персоной, т-щ Рогожкин попытался о своим плакатом пройти внутрь зоны празднования народного единства. Демонстрируя обществу, разумеется, свою депутатскую "ксиву"… Но там, в зоне праздника, все едины, а потому блюстители порядка послали его вежливо со своим депутатским мандатом и вытолкали взашей обратно в иную реальность…

А через полчаса День народного единства внутри огороженной зоны на Юбилейной площади закончился вовсе...

* * *

Теперь следует пояснить, чего хотел "потерявший связь с реальностью" единственный в Пензе активный русский националист Александр Шипанов. Именно русский националист – в Пензе, как оказалось, достаточно националистов украинских с нацистским душком, просто оголтелых фашистов, а также всяких там непонятных "лидеров" прозюгановской ориентации, но размахивающих имперским триколором.

Как уже было сказано выше, Шипанов накануне этого Дня народного единства поменял свои планы и вовсе не собирался "раскачивать лодку" с обещанной ему перспективой попасть на Колыму. Его и без того достали – например, в данный момент на нём висят 60 часов обязательных работ за беседу с губернатором на дороге во время русско-цыганского конфликта в Чемодановке.

Но ситуация сложилась так, что ему всё-таки пришлось встать в пикет с ответом на превентивные поползновения со стороны придворных СМИ. И совершенно понятно, что никаких таких поползновений вовсе не было бы, если бы власти действительно не опасались какого-то "одиночки", которого до сих пор считают лидером уже пять лет как канувшего в лету "Сурского Союза".  

В отличие от бесноватых леворадикалов и зюгановцев, у националистов нет таких театральных замашек, как лезть с плакатом на глаза, например, губернатору, и чего-то там орать. А потому проникнуть на территорию зоны "единства" на Юбилейной площади он и не стремился. Достаточно было места перед точками пропуска и шмона, чтобы оказаться на виду у публики. Ведь нынешняя акция, согласно тексту плаката, направлена на людей, а вовсе не чтобы омрачить персонально чей-то взор из числа высокого  начальства…

У националистов вообще совершенно иные цели – они не претендуют на депутатские мандаты, им не нужны хлебные должности. В отличие от тех же зюгановцев с пристяжными леворадикалами, среди националистов нет никаких бизнесменов и воров, как нет и банальных тунеядцев с повадками фигурантов статьи 121 УК РСФСР, умеющих только кричать громкие речи на митингах в умиление своим престарелым адептам.

Националисты в Пензе – они просто как некое сообщество схожих по своим политическим взглядам людей. Но всегда готовых в какой-то степени заявить о себе, поддерживая протесты, даже если не соответствующие, но и не идущие вразрез с их политическим кредо. И не более того пока. Ибо уже сказано, что именно русских националистов в Пензе, как это выяснилось на фоне государственного переворота на Украине в 2014 году, можно пересчитать по пальцам.

И ещё. Александр Шипанов ведь не только лично от себя вышел в пикет к загону официального торжества. "Русский, проснись" – это теперь начало активизации в Пензе Национал-Консервативного Движения и организации его регионального отделения. До сей поры всё колебались как-то. Но поскольку Шипанов, по мнению рупоров региональной власти, "потерял связь с реальностью" и "имитирует целое "движение", то собрались давеча и постановили: "Организации – быть!" Сама власть на это "торкнула"…


» 2019 » Ноябрь » 4 » 12:56 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Не бросайте бычки в унитаз. Раскуривать тяжело.


Жалуйся!

Архив

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb