Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                26.05.2018
ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – МОНУМЕНТ НЕ ВСЕМ ГЕРОЯМ
                                                                25.05.2018
АТАКА "БЕЗДОМНОГО ПОЛКА" – НТВ КАК ПУГАЛО ДЛЯ ВЛАСТИ
                                                                23.05.2018
ПОСЛЕ СУДЕБНОЙ РАСПРАВЫ – КТО И ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН
                                                                21.05.2018
АРБИТРАЖНЫЙ СУД – ВСЁ БОЛЬШЕ ПОХОЖ НА АБСУРД
                                                                20.05.2018
ЯЗЫКИ В АНУСАХ НА ФОНЕ ГРЯДУЩЕЙ БЕДЫ
                                                                18.05.2018
УРОКИ 5 МАЯ – СЕСТЬ МОЖЕТ ВСЯКИЙ И ВСЕГДА…
                                                                16.05.2018
"ВЫЦЕПИЛИ", ПОВЕЗЛИ И ПОКА ЧТО ЛОПУХНУЛИСЬ…
                                                                12.05.2018
ПАМЯТЬ О ГЕРОЯХ КАК ПОВОД ДЛЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ И САМОПИАРА
                                                                07.05.2018
ВРАНЬЁ И МОЛЧАНИЕ КАК СУЩНОСТЬ ПЕНЗЕНСКИХ ЭСЕРОВ
                                                                05.05.2018
ОТ СКУДОУМИЯ ЧИНОВНИКОВ К СТИХИЙНОЙ АКЦИИ ОППОЗИЦИИ
                                                                01.05.2018
ИМПЕРСКИЙ ФЛАГ НА ФОНЕ ПРАЗДНИКА БЕЗ ЗВУКА И СОРТИРА
                                                                30.04.2018
РЕЙТИНГ НЕ ЕСТЬ МНЕНИЕ С ПАРТИЙНОЙ КОЛОКОЛЬНИ
                                                                28.04.2018
К СОБЫТИЯМ, МОГУЩИМ ИМЕТЬ МЕСТО 5 МАЯ В ПЕНЗЕ
                                                                26.04.2018
НЕВОЛЬНИК В ПРЕСС-СЛУЖБЕ – "ОН ИМ ТАМ НАСНИМАЕТ"…


РАК СОВЕСТИ НЕ ЛЕЧИТСЯ…

В последние дни пензенские обыватели взбудоражены, а так называемые гражданские активисты прямо-таки потирают руки от предвкушения скандала по поводу того, что главврача областного онкодиспансера Виталия Серебрякова, известного тем, что организовал сокращение неугодного власти кандидата в депутаты Заксобрания заведующего радиоизотопной лабораторией Антона Столярова, чисто так взяли на коррупции. Причём, в особо крупных размерах. Но если песня главврача-единоросса спета, то взоры общественности легли вообще на состояние медицины в регионе с новым особо пристальным вниманием, да на персон, оную медицину тут возглавляющих…

Итак, активист-единоросс, главный по борьбе с коррупцией в своём учреждении Виталий Серебряков 13 апреля был задержан сразу за две взятки. Получил он на карман более 1 миллиона рублей и более 200 тысяч поочерёдно из разных рук. Вот ведь как бывает, что не везёт... И были возбуждены уголовные дела, слитые потом в одно общее дело. А 19 апреля Первомайский районный суд Пензы избрал для бывшего главврача онкодиспансера меру пресечения не домашний арест, как это обычно водится в отношении значимых персон, а отправил в кутузку. За что и как он получал взятки, пензенские СМИ смачно описали, повторяться не следует, ибо всё банально по нынешним временам и скучно - госзакупки, махинации с аукционами и т.д..

Далее происходит реакция губернатора. В ходе встречи с главными врачами учреждений здравоохранения,  Иван Белозерцев рассказал, что он неоднократно интересовался чистотой сделок при закупке лекарств, и его уверяли, что главный врач областного онкологического диспансера Виталий Серебряков – честный и порядочный человек. Конкретно уверял министр здравоохранения региона Владимир Стрючков, и которому губернатор верил.

Возникает резонный вопрос – что дальше? В системе МВД существует, но, правда, не всегда, точнее, далеко не всегда исполняется положение, что за проступки сотрудника вместе с ним несёт ответственность и его начальник. Например, за взяточника-полицейского увольняют и его начальника. Порой. Но бывает. В системе здравоохранения такого положения, к сожалению, нет. Может, именно потому и греха в нашей медицине выше крыши?

Владимир Стрючков, который несёт ответственность за всё, что творится в его ведомстве, очень давно под прицелом общественности. Со времён Бочкарёва ещё. Причём, в отношении него совершенно солидарны во мнении представители оппозиционных движений даже диаметрально противоположного толка – и левые, и правые, и остальные, кто периодически болтается между ними. Акции протеста против неудовлетворительного состояния медицины в Пензенской области, на которых мелькали плакаты с конкретным упоминанием Владимира Стрючкова начались ещё порядка семи лет назад – тогда пенсионеры советовали ему попробовать отстоять очередь в поликлинике. Знаменитый пикет "Поколения Нового Времени" 31 августа 2015 года у здания областного минздрава, где чиновник Викулов пытался разогнать собравшихся, на слуху у людей до сих пор. А недавний гроб с венком от Левого Фронта у того же здания? Выходка хулиганская, но народом-то одобренная, как ни крути!

Теперь вот коррупция. И г-ну Стрючкову за своих подчинённых крыть уже нечем – защищал-то до последнего! Можно сказать, врал в глаза губернатору, и выставил его, губернатора, перед народом теперь в неприглядном свете. А может, Стрючков и… Ну, следствие разберётся, ещё увидим, какие и куда ниточки потянутся – уж больно по-крупному играли, одному главврачу столько не унести… Вопрос в другом – доколе!?

Доколе ведомством будет руководить человек, у которого подчинённые берут миллионные взятки, а честные врачи поставлены в невыносимые условия работы, что бегут при первой возможности сами, если, как Антона Столярова, вообще не сокращают? Почему имя Стрючкова склоняется на любых митингах, как только речь заходит о здравоохранении? Почему он такой незаменимый? Какой "якорь" его так крепко держит в кресле руководителя региональной медицины со времён покойного Василия Бочкарёва? В общем, кривотолки и без случая с Серебряковым ходили разные, а теперь новая почва для домыслов появилась, если этот министр не будет уволен.

Вообще-то в порядочных странах, где высокопоставленные чиновники ставят честь мундира выше кармана, в подобных случаях немедленно сами уходят в отставку. Но России далеко до понятия порядочной страны, и Владимир Стрючков запросто и с чистым взором не посчитает нужным покинуть свой пост. У нас ведь только выгоняют. Да и то стараются без лишнего шума. Когда уж край совсем. Но в пензенском здравоохранении край, судя по всему, уже под ногами.

Это насчёт авторитета региональной власти вообще. Ну вот сколько нужно поймать взяточников, казнокрадов в отдельно взятом региональном ведомстве, чтобы наконец-то встал вопрос о самом руководителе этого ведомства? Чтобы не смешить страну гробами у порогов министерств, чтобы к руководству пришли люди, которые сами вычищали бы среди своих подчинённых разного рода серебряковых, а не защищали бы их до позорного конца?

Виктор Шамаев.

» 2018 » Апрель » 19 » 20:56 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Черные мысли приходят, когда теряются розовые очки.

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb