Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…

Что бы там ни говорили про Алексея Навального, правды ли голой, вранья ли откровенного, но власть его боится. Жутко и до истерики. Потому что нет методов у власти против таких, как Навальный, а потому в ход идёт банальное беззаконие по опыту тоталитарного советизма, откуда и вышла вся нынешняя власть – запретить, не пускать, отобрать, спровоцировать и посадить… И при этом власть имущие и состоящие у них на службе разного рода "органы" и новоявленная карательная армия, именуемая Росгвардией, прекрасно понимают, что тем самым только способствуют росту популярности любой оппозиции в народе, но у них работа такая…

Сразу нужно сделать акцент, что автор вовсе не является сторонником Навального и, скорее всего, в какой-то степени ближе к рядам его противников в общей оппозиционной российской тусовке – всякие там "европейские ценности" никак не уживаются с идеями национализма в мозгах на старости лет. Но когда речь идёт об отсутствии у власти элементарной порядочности, не говоря уж о соблюдении закона, который якобы одинаковый для всех, когда методы подавления со стороны правящего режима в отношении сторонников Навального хорошо известны и представителям иных оппозиционных кругов, всяческие разногласия уходят на второй план, поскольку противостоять наглости и вседозволенности тех, кто нынче пока ещё стоит у руля российской власти, врозь не получится. Ведь даже зюгановцы, существующие с позволения власти в качестве плановой "оппозиции", в силу излишнего служебного рвения полицейских давеча столкнулись с тем, что сами вытворяли бы, будь у власти, по опыту советских времён…

Но речь будет не о том, как в Лопатино стражи порядка отловили двоих активистов КПРФ, распространявших на базаре свою "Пензенскою искру" – задержали, подержали да и отпустили восвояси, даже газеты не отобрали, а лишь намекнули о том, какая власть нынче на дворе. А повествование будет про то, как до пензенского штаба Навального тираж его газеты не доехал…

Суть дела подробно изложил в соцсетях координатор штаба Навального в Пензе Антон Струнин:

– В прошлую пятницу мы пытались разыскать на складах "Деловых линий" (это служба доставки грузов – авт.) потерянные грузы с нашими листовками и газетами. До этого три дня продолжалось шапито с участием самых разных их сотрудников. Звонит диспетчер – ваш груз пришёл, когда и куда доставить? Договариваемся, не привозят. Едем на терминал. За стойкой оформления нам говорят, что груз ещё разгружают. Возвращаемся через несколько часов. Слышим, что груз еще в пути. На следующий день случайно разговорились с грузчиком, он сказал, что сам накануне загружал наши коробки в машину доставки и помнит, как отгрузку в самый последний момент заблокировали. Мы пошли разговаривать с менеджерами, они сказали, что один груз потерялся на складе, его ищут по камерам наблюдения, а второй можно забрать после оплаты. Пошли оплачивать – девушка смотрит в монитор, округляет глаза, и отказывается выдавать груз. Якобы еще в пути. Возвращаемся к менеджерам, они уже уверенно заявляют, что оба груза потеряны, но не на складе, а при отправке из Москвы.

В реальности шел третий день, как на склад "Деловых линий" привезли наши газеты с листовками. Из интереса заглянули в монитор сотрудниц, увидели, что напротив наших накладных в таблице стоит пометка "БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ДИРЕКТОРА НЕ ВЫДАВАТЬ". Пошли к директору, Журавлёву Александру Михайловичу, попросили разрешить. Он сказал, что груз действительно был потерян и найден, а через два часа его точно отдадут. Лично я это воспринял, как иносказательное "Да, блокировали, но теперь разблокировали".

Уверенно глядя мне в глаза, Александр Михайлович, заявил: "Если я вам говорю, что отдадут, значит отдадут. Приходите и забирайте. Это я вам говорю". А через 2 часа без каких-либо угрызений совести выдал нам бумажку, что груз изъяла полиция. Особо в глаза не смотрел. И у полиции, естественно, никаких документов не спрашивал. Просто пустил на склад и дал унести всё, что они хотят. Акты? Решения суда? Не, не слышал.

Это по-настоящему важный разговор. Из него сразу видна основная проблема России – отсутствие института репутации. Без необходимости следить за репутацией, можно же не отвечать за свои слова и действия. Можно врать, глядя в глаза. Изображать из себя дурака и оставаться на серьёзном посту директора. Клиенты ведь лохи. Их можно обманывать, можно водить за нос, можно посылки им не отдавать, а они все равно будут к тебе в очередь выстраиваться. В следующий раз какой-нибудь конкурент денежку заплатит, и такой вот Александр Михайлович из "Деловых линий" с удовольствием потеряет и ваш груз. А что такого? Россия.

Если вам не очень хочется уезжать куда-то, но хочется жить в нормальной стране, первое и самое главное – вернуть понятие репутации в наше общество. Не имейте дел с жуликами, ворами и лжецами. Подвергайте их остракизму, гоните отовсюду и не подавайте руки. Можно начать вот с этого конкретного директора пензенского ОСП ООО "Деловые линии" Журавлёва Александра Михайловича.

Такая вот неприятная история. Но нужно отметить, что подобное случилось не только в Пензе, но и во многих городах, где ждали тираж газеты Навального. А потому выходит, что не один Журавлёв забыл о репутации своей фирмы, и давайте заступимся за него – кто он такой, этот маленький человечек, перед мощью карательной машины в стране, где открыто на уровне власти начинают возрождать культ личности Сталина? Пришли эти, которые в фуражках, и попробуй не отдай, что требуют, и где потом сам окажешься? И давно пора называть вещи своими именами – мы в полицейском государстве живём, и действия власти, которые когда-нибудь назовут иным юридическим термином – "деяния", надо воспринимать соответствующе.  

Однако вопрос – какова теперь судьба изъятых газет и прочих агитматериалов? Как-никак, а это материальные ценности, и кто-то должен понести ответственность за их недоставку адресату. Но сначала о причине, по которой полиция изъяла тираж газеты. А причины, считай, что нет – банальное "поступила информация, что там опубликовано обращение экстремистского характера" никак не катит. Придумали сами себе донос и изъяли газету – это то же самое, когда появляются полицаи в сквере им. Дзержинского, когда там случаются пикеты оппозиции – дескать, поступила информация, что… и т.д. Теперь должна быть экспертиза этой газеты. Вечная… Во всяком случае, до 20 часов 18 марта 2018 года, как только закончится голосование на президентских выборах… Потом эта макулатура станет никому не нужна, хотя можно будет затеребить правоохранителей судами, да дорога ложка к обеду…

В общем, такое вот у нас "правовое" государство. И можно было бы понять бдительность и рвение этих, что в фуражках и с погонами, если бы также "поступали сигналы" в отношении партийной макулатуры единороссов и зюгановцев, так ведь Боже упаси – можно остаться без фуражки и погон… И этих тоже защитить бы надо – люди подневольные, работа такая, а кто такой Навальный – большинству из них абсолютно наплевать, как и на его газету. Но когда-то ведь спросят за ту же газету по полной, и "мы только выполняли приказ" тоже в оправдание не пойдёт, ибо за мозги и гражданскую совесть спрос будет, а не за должности… Но это когда-нибудь. Но будет обязательно, потому как жизнь к этому идёт, её сам режим таким вот методом строит.

А пока в связи с изъятием тиража газеты и листовок навальновские только в плюсе – все поползновения властей в смысле "запретить и не допустить" играют исключительно на авторитет оппозиции. Ну, кто бы знал про эту газету – даже если бы волонтёры сунули в руки кому на улице, мало кто прочитал бы. А теперь её ищут, про неё спрашивают… А в марте ещё и голосовать пойдут, кстати.

Виктор Шамаев.

» 2017 » Июль » 17 » 18:58 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Пришел — спасибо, ушел — большое спасибо…

Вместо ужина
        Архив
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb