Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…


De actu et visu

ПУТИН С БЕНЗИНОМ НА ПРАЗДНИКЕ УДАРНИКОВ ТРУДА

Во время открытия обновленной Галереи почета и славы Пензенской области в ходе празднования одновременно Дня России и Дня города Пензы группа зюгановцев в составе кое-кого из местного Левого Фронта, нескольких комсомольцев и секретаря горкома КПРФ устроили провокацию посредством развёртывания плакатов с содержанием, касающимся президента Путина и стоимости бензина. Да, это была именно провокация, не имеющая ничего общего с понятием протеста, или, как подобные действа именуют леворадикалы, акция прямого действия в отношении самого факта торжества…

На мероприятии чествования предприятий, занесенных на Галерею почета, присутствовали большие чиновники из органов власти области и города, разного пошиба депутаты, руководители и сотрудники предприятий промышленности, сельского хозяйства,  учреждений культуры, спорта, образования, здравоохранения и т.д. Виновников торжества после вступительной речи награждал лично губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, звучала музыка, суетились работники местных СМИ – в общем, всё было, как обычно, в День города со сложившейся традицией обновлять вышеупомянутую галерею. Само событие, а также все сюда собравшиеся, включая оркестр, естественно, никакого отношения к подорожанию бензина по всей России не имели и не имеют, равно, как и к греху президента Путина в этом вопросе. Но пензенские зюгановцы, как оказалось, думают иначе…

Сразу в начале мероприятия, где-то за минуты три до появления губернатора со свитой, секретарь горкома КПРФ Юлиана Котова под прикрытием комсомольцев и кое-кого из Левого Фронта развернула плакат, на котором было начертано: "Сильный президент, дорогой бензин". И пару минут фотографировалась, благо, сбежались кое-какие журналисты, и это в то время, пока полицейские и ответственный за контроппозицонную политику местной власти чиновник Олег Викулов, видимо, не очень-то оперативно врубались в ситуацию. Но вскоре спохватились, началась суета с произнесением каких-то фраз на повышенных тонах, и к моменту появления губернатора тов. Котова с плакатом исчезла из всеобщего поля зрения.

Но объявилась уже на другой стороне площадки в самый разгар награждения и поздравлений. Кто-то из подельников принёс ей уже другой плакат – "Спасибо" Путину за цены на бензин!". Но тут уж стражи спокойствия были начеку – быстро повязали, повели под белы рученьки, да чуть ли не драка завязалась в сопровождении бранных слов, когда вмешались и спасли тов. Котову от расправы другие борцы за освобождение рабочего класса… Потом все куда-то пошли, но у гостиницы "Россия" расстались – полицейские по своим делам, а зюгановцы далее по стезе классовой борьбы на одиночные пикеты. В общем, обошлось без задержаний и протоколов, но, как свидетельствует новейшая история пензенских событий, может быть, только пока… Если не наоборот – тов. Котова, как о том поведал сайт леворадикалов, получивши в процессе схватки с опричниками правящего режима синяки, написала заявление в полицию – короче говоря, ещё не финиш.

Итак, что это всё было? Если следовать мысли, чтобы испоганить в этот день настроение губернатору и трудовым коллективам, занесённым на Галерею почёта и славы Пензенской области, логичнее было бы помахать плакатом с требованием насчёт Монумента Героев – как-никак, имя губернатора в этом вопросе фигурирует. Но почему-то зюгановцы решили напомнить собравшимся о сильном президенте и ценах на бензин… А почему тогда не о предстоящем повышении пенсионного возраста? Или потребовать от пензенского губернатора и от отличившихся трудовыми успехами предприятий и отдельных тружеников, собравшихся на свой праздник, отправить правительство Медведева в отставку? Тем более что требовали же от ульяновского губернатора оставить в покое Монумент Героев в Пензе…

Интересна была реакция собравшегося люда у обновлённой Галереи почёта на тов. Котову с плакатом – никакой реакции… Никто просто не понял, что хотели зюгановцы именно плакатом про Путина и бензин, но хорошо поняли общий замысел провокационного действа – обратить на себя внимание. Через год начнётся новый виток всяких разных выборов, зюгановцам нужны голоса, а авторитета среди населения всё меньше и меньше. Но если маячить у народа на глазах по делу и без дела с протестом, не важно каким и где – глядишь, в головах обывателей что-то, да останется. Тем более что все акции леворадикалов, что на грани злостного хулиганства, по большому счёту останутся без серьёзных последствий – свои же для власти, оппортунисты, хоть и пакостники…

Ну, вот стычка с правоохранителями у Галереи почёта, когда борцы за победу мировой революции "отбили", как они сами пишут, тов. Котову у полицейских, есть ни что иное как неповиновение и сопротивление, за что вон до сих пор судят участников событий 5 мая в Пензе. А как расценить несанкционированный групповой пикет, который они устроили на площади Жукова во время парада в честь Дня города? Но пикет не пресекли, никого не привлекли, да и вообще никому ничего не будет. Это ведь националисты с либералами, да коммунисты (именно коммунисты, а не зюгановцы, именующие себя таковыми) опасны для правящего режима, а эти… Хоть и нервируют власть имущих, но безобидны, как шуты при королевском дворе, где каждый играет свою роль.

Теперь представим, как, например, 7 ноября бредут под кумачами товарищи своей демонстрацией, а тут вдруг на пути стоит какой-нибудь либерал или националист, в руках плакат про палача Сталина, про геноцид, про лагеря… Или на их митинге вдруг кто-то начнёт скандировать что-нибудь насчёт октябрьского переворота 1917 года и кто такой на самом деле был Владимир Ульянов… Порвут в два счёта, брызгая слюнями! В своё время, когда Левый фронт был самостоятельной организацией и был в контрах с Зюгановым, обкомовские деятели пинками гнали со своих митингов этих леворадикалов! Это теперь в корешах, ибо нынче надобность у зюгановцев в союзниках острая в силу истощения кадров…

Но это всё политика, и на чужом митинге порой бывает смысл устроить провокацию. Но какое отношение к политике имеет мероприятие по открытию обновлённой Галереи почёта и славы Пензенской области? Почему удостоенные чести занесения в Галерею почёта трудящиеся должны были лицезреть на своём празднике хулиганскую, по сути, выходку со стороны секретаря горкома КПРФ с подельниками? Это такая же беспардонная дурь, как незваным явиться на чей-то банкет по случаю юбилея и махать там транспарантом с призывом насчёт того же бензина или отставки Главы администрации Усовского сельсовета! Хотя если иметь цель всего лишь засветиться на людях, и неважно, в каком качестве, то любые средства хороши…

Кстати, если бы не секретарь горкома Котова, а какой-нибудь националист Шипанов появился также и там же с таким же плакатом, да потом также оказал неповиновение с сопротивлением, оказался бы в два счёта опять на нарах, а не шастал бы потом снова по городу и далее с одиночными пикетами. Ибо не свой…

Скоро в школах состоятся выпускные вечера. Подходящая массовка для показухи, кстати! Тут можно влезть с плакатом насчёт пагубности вечной реформы образования!  А то и больше – устроить под окнами школ пикеты и скандировать, чтобы не повышать пенсионный возраст, кого-нибудь долой с занимаемого поста и нет росту цен на бензин…  Главное, наглядно позиционировать себя от имени обкома КПРФ или компании Удальцова – ответственности, во всяком случае, более-менее серьёзной, никакой не будет. Ибо свои…

       

Виктор Шамаев.


» 2018 » Июнь » 12 » 21:46 »
Расскажите всем!


На злобу дня

С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже уходят корни его в землю, вниз, в мрак и глубину — ко злу. (Ф.Ницше)


Жалуйся!

Архив

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb