Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ПУТЬ В ГУБЕРНАТОРЫ – ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ИМ НЕ СТАТЬ…

Депутат Законодательного собрания Пензенской области, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев доверительно сообщил ИА "PenzaNews" фамилию потенциального кандидата от коммунистов на выборах губернатора Пензенской области, которые пройдут в сентябре этого года – это Владимир Симагин, депутат Госдумы. Ну вот, и коммунисты обозначились со своими претензиями на губернаторство, процесс набирает обороты, процесс здоровый, и, самое главное, никто не будет тыкать пальцем на предмет того, что большевики только с трибун орать горазды, а потягаться на выборах губернатора, мол, кишка тонка…

Георгий Камнев, правда, поведал, что коммунисты с мест ещё каких-то кандидатов обозначили, но он лично желает видеть в роли кандидата в губернаторы именно Симагина, поэтому и думает, что его, Симагина, и выдвинут товарищи по партии. Как говорится, есть несколько мнений – одно моё, а другие неправильные… А ещё Камнев сказал, что он, Симагин, настоящий борец, преданный партии человек. У него большой опыт борьбы на выборах. И что Владимир Александрович сможет достойно провести эту избирательную кампанию. И что предвыборная программа кандидата в целом готова, и тактика преодоления муниципального фильтра определена – на местах в органах представительской власти депутатов-коммунистов как бы недостаточно, чтобы обеспечить нужное количество голосов в поддержку Симагина, так есть мысль сагитировать беспартийных депутатов-самовыдвиженцев…

Всё это хорошо, всё это правильно. Партии для того и существуют, дабы в выборах участвовать, демократию обозначать, зря что ли из государственной казны им денежки идут на существование, и, стало быть, что касаемо КПРФ, на поддержку борьбы с правящим режимом, то бишь, с самим государством, значит! И очень хотелось бы, чтобы случилось невероятное, и коммунист Симагин вдруг стал губернатором! Хотя бы дней на сто…

Пламенные речи Владимира Александровича на партийных митингах многим из его соратников запали в душу, говорить он умеет, этого у него не отнять. Призывать к наведению порядка и законности, клеймить позором… И было бы очень здорово, чтобы ему лично и карты в руки – садись, руководи проблемной областью, отлавливай бывшего пензенского сити-менеджера Романа Чернова, заставляй прокуратуру шить громкие уголовные дела, разберись с коммуналкой, здравоохранением, сельским хозяйством, да чтобы регион без дотаций не остался, с Кремлём не ссорься, а это значит, что с громкими уголовными делами притормозить надо, да и с большевистской идеологией в делах губернаторских тоже поосторожнее придётся… Из всех требований, которые товарищ Симагин озвучивал с трибуны, он может только убавить губернаторскую зарплату себе до уровня учителя или врача, с подчинёнными такой финт не пройдёт – разбегутся.

А хотят ли коммунисты на самом деле, чтобы их ставленник был губернатором? А сам Симагин хочет? Камнев сказал, что у него, Симагина, большой опыт борьбы на выборах, и что он преданный партии человек. Похвально, но для губернаторства таких качеств маловато будет. А кроме партийной борьбы и ораторского искусства чем-нибудь ещё похвастаться может? Хозяйством каким-нибудь, не говоря уж о поприще исполнительной власти, самостоятельно руководил хоть раз? В его биографии есть кое-какие трудовые страницы – в общей сложности года два работал инженером. Всё остальное время в депутатах, помощниках депутата, партийная работа…

Коммунистам хорошо известно, что руководить областью и митинговать – вовсе не одно и то же. И в случае победы на выборах (опять же допустим такой исход) можно и осрамиться в первые же сто дней правления. А такой расклад для имиджа КПРФ, как авангарда рабочего класса, весьма не приемлем.  А посему есть мнение, что губернаторство коммунистам вовсе не нужно. Проще потом пошуметь на митингах против фальсификаций результатов выборов, да в новоизбранного губернатора стрелы гнева пометать…

А вот участвовать в выборах – от этого не спрячешься. Надо, иначе народ не поймёт. И цель этого участия хорошо просматривается – пройти муниципальный фильтр, официально зарегистрировать своего кандидата и набрать голосов на выборах хотя бы в районе 10 процентов. И только… Тогда можно смело глядеть в глаза народу с кумачовой трибуны, рапортовать вышестоящему партийному руководству о том, что не смотря на… получено столько-то процентов голосов, что свидетельствует о… народ оказал… Ну и так далее. И можно потом вещать публике по всякому негативному поводу из жизни региона, что вот если бы губернатором стал коммунист, то все беды закончились бы…

Нет, не в интересах коммунистов, чтобы Симагин стал губернатором, он и не станет. А вот покрасоваться в общем строю кандидатов вместе с действующим губернатором самое то – личность весьма достойная, он же депутат Госдумы всё-таки, как и жириновец Антон Ищенко, а не тот самый сторож из Русского Камешкира… Поэтому власть должна посодействовать товарищу Симагину в плане преодоления муниципального фильтра. Просто для солидности и представительности состава кандидатов, не более.

Виктор Шамаев.

Теги: КПРФ, губернаторство, Симагин, Выборы
» 2015 » Март » 22 » 20:40 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Жизнь делится на два этапа - сначала нет ума, потом здоровья.

Вместо ужина
        Архив
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb