Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…
                                                                06.10.2017
"РИСК" БЕЛОЗЕРЦЕВА – НЕФТИ НЕТ, НА КАДЫРОВА НЕ ПОХОЖ…


"ПСЫ ГОРОДСКИХ ОКРАИН", С КОТОРЫМИ НУЖНО СЧИТАТЬСЯ

После массовых протестных акций 26 марта, в которых приняло участие не то, что значительное, а подавляющее количество молодёжи, уполномоченные от власти СМИ, ответственные за тишь да гладь в государстве и молчавшие о тех событиях, завопили по отмашке сверху о том, что вот, дескать, имеет место некая спекулятивная обработка неокрепших умов со стороны наймитов Госдепа и прочих несогласных. Пребывающие в грёзах от собственного вранья власть имущие ужаснулись от того, что пришлось признать, как правящий режим проспал целое молодое поколение…

Не будем говорить за всю Россию, достаточно одной Пензы, чтобы увидеть эту картину, которая нарисовалась не сегодня и не вчера, а, как минимум, семь лет назад, когда по Западной Поляне прошёл "Русский марш" националистов, в котором приняли участие те, кого местные активисты оппозиции тогда назвали словами из песни группы "Чайф" – "псы с городских окраин".  Это были в основной своей массе ещё не достигшие совершеннолетия представители пролетарских семей, которым не достался кусок пирога, поделённого между собой сильными мира сего после развала СССР. Эти самые дети своим умом доходили, чтобы понять, почему одни их сверстники живут в богатых коттеджах и катаются на дорогих авто, а другие вынуждены работать грузчиками на рынках, чтобы хоть как-то прокормиться, и какая уж тут была учёба… Они не были никому нужны, ни белым, ни красным, они сами сформировали своё мировоззрение – в той ситуации как нельзя кстати подошёл национализм. Но власть утешала себя картинками сборищ "нашистов" и прочих кремлёвских проектов, так называемой "ликующей гопоты", и внушала себе и всем, кто смотрит телевизор, что это и есть российская молодёжь...

Нынешнее самое активное поколение не смотрит по телевизору на Киселёва и иже с ним, и не слушает говорильни о росте благосостояния народа – реальную картинку те, которые не в друзьях у Мары Багдасарян, видят в своих холодильниках, они не знают, чего там в Сирии, они видят на улицах своих городов много бедных на фоне сытых физиономий всяких там "слуг народа". Это поколение судит о жизни по количеству наличности в кармане вкупе с ценами в магазинах на всё и вся, они уже уяснили, что собственную квартиру можно купить, если только воровать. И как живут те, кто велит им потерпеть и держаться, они прекрасно узнают из интернета, который не запретишь – любой заблокированный сайт привлекает внимание массы людей, которые о нём и не подозревали раньше, а обойти всякие блокировки – это такой пустяк, что и говорить об этом не стоит…

Нынешняя молодёжь живёт в интернете, в социальных сетях, и все акции массового протеста нынче готовятся там – прошедший митинг в Пензе своей массовостью обязан простой странице в сети… Правящий режим изначально недооценил силу интернета, и теперь поздно его "регулировать" – какие-либо кардинальные ограничения в этой сфере, типа запрещения тех же соцсетей, выведут на улицы всю страну, и режиму останется существовать какие-то часы…

Но у власти пока те, кто так и не понял, какое начало случилось 26 марта. Пошли пересуды про несовершеннолетних, которых чуть ли не в тёмную использует "пятая колонна", что за молодёжь нужно бороться, а для этого нужно сначала запретить всё, что можно, чтобы на митингах и близко несовершеннолетних не было, а ещё нужно в учебных заведениях вдалбливать о пагубности оппозиционных настроений и о пользе любви к руководящим персонам страны. Только вряд ли это получится – нельзя внушить ребёнку в школе, что он должен быть счастлив только от слов учителя о том, как Путин спит и видит, как бы сделать его жизнь краше, в то время, когда родителям порой нечем заплатить за школьный обед…

По поводу несовершеннолетних участников митингов разговор отдельный. Давайте сначала посмотрим на профсоюзно-единороссовские шабаши в той же Пензе, кто там в колоннах "ликует"... И сколько малолеток по принуждению маячат под флагами "Единой России"! А на те же "Русские марши" и прочие акции любой другой оппозиции молодёжь ходит вовсе не по приказу. И в этом суть, которую не хотят видеть нынешние идеологи правящего режима, но им её показали 26 марта. И послышался зубовный скрежет из властных кабинетов…

Люди у "Кукушки" в Пензе собрались в большинстве своём не за Навального – там его активных сторонников было раз и ещё маленько. Люди вышли против того, что сейчас именуют в официальных кругах власти и СМИ некой социально-политической стабильностью. Стабильная коррупция, стабильная нищета, стабильное лицемерие и ложь… И власть на самом деле проспала молодежь, которая, как выяснилось, вовсе не читает "Пензенскую правду", не смотрит "Экспресс" и прочее местное телевидение, но в курсе самой свежей информации на молодежных пабликах, смотрит каналы на Ютубе, общается и ведёт жаркие дискуссии в соцсетях с теми же запрещёнными бандеровцами и "правосеками"... Ибо у нашей власти до сих пор КПССовское мышление если решением партии чего-то быть не должно, то, стало быть, того и нет...

Ситуацию, в общем-то, можно понять – в Пензе не особо практикуется местной оппозицией проведение разного рода публичных акций, ибо народ тут инертный, и чтобы публика вышла на улицу, её ещё нужно до такого состояния довести. А малочисленные пикеты зачастую не приносят никакого результата, кроме иронии со стороны властных чиновников. Вот по этим малочисленным акциям власть и судила до сих пор о протестных настроениях в молодёжной среде. И вдруг получилось так, что многие визжащие якобы от восторга на официальных митингах под знамёнами "Единой России", которые они не взяли, но им всучили в руки, молодые люди также составили и протестующий контингент 26 марта у "Кукушки"! И запоздалые неуклюжие скептические выступления местных "правильных" СМИ по поводу того митинга явились просто лишним свидетельством растерянности и бессильной ярости со стороны власти…

Нужно отдать должное пензенским властям, никаких мало-мальски значимых репрессий в отношении оппозиции тут не бывает в отличие от других городов. И чтобы в местных учебных заведениях пошла охота на инакомыслящих, тоже пока не слышно. Поэтому прошедший митинг не имел продолжения в виде иных акций, а только открыл глаза ответственным персонам на то, что в Пензе оппозиция есть, и это не демонстрация похоронным шагом сотни зюгановских пенсионеров при десяти комсомольцах – это "псы с городских окраин", которые завтра могут выйти на улицы, если сегодня в соцсетях кто-нибудь бросит клич… И с этим нужно считаться.

А выход один – необходимо вести диалог на равных, говорить с молодёжью её языком, не брезговать появляться на митингах оппозиции, приглашать к участию в общественных объединениях при власти, не бояться "неправильных" вопросов. И, главное, уметь отстаивать свои позиции. Также убедительно, как звучали речи на митинге 26 марта. Тогда всякий там "майдан" в России действительно грозить не будет…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Апрель » 1 » 13:42 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Женщины придумали проституцию, чтобы им платили за секс; мужчины придумали брак, чтобы им не платить за секс; поэты придумали любовь, чтобы все это не выглядело так отвратительно

Вместо ужина
        Архив
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb