Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…
                                                                20.10.2018
КУМАЧОМ И МИТИНГОМ ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ НЕ ЗАМАЖЕШЬ…
                                                                19.10.2018
АНТИКАПИТАЛИЗМ НА ФОНЕ БУЛОК НА ПОМОЙКАХ
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ


De actu et visu

ПСЕВДОПРОТЕСТ – ТРИ ДЕСЯТКА ЗЮГАНОВЦЕВ НЕ ЕСТЬ ВСЯ ПЕНЗА

Как известно, настоящая оппозиция никакого денежного довольствия от правящего режима не получает. Ни напрямую, ни через какую-нибудь придворную, сиречь парламентскую, партию. А потому настоящая оппозиция заявляет о себе митингами и пикетами от случая к случаю, в зависимости от ситуации и по мере надобности, ибо протест совершенно не та вещь, которую можно поставить на поток для отчётности в отличие от имитации протеста. И настоящая оппозиция не будет никогда заявлять о себе как о целом населении города или страны, в отличие от той же провластной "оппозиции", когда около трёх десятков человек пикета у пензенской мэрии представляются так, как будто это и есть все пензяки…

Следует начать с примера. Недавно леворадикалы отсудили себе право провести пикет под окнами городской администрации, где действительно давно ничего подобного не разрешали. Акция была, разумеется, не против баснословного подорожания бензина (это дело власти сами поддержали бы, но сие не входит в планы перманентных имитаторов протеста) и последующего за этим делом всеобщего ценового коллапса – нужной отмашки на этот счёт, видимо, не было пока от их вышестоящих вождей. А протест олицетворялся снова против предполагаемого сноса Монумента Героев, что в тупике у строящегося Спасского собора в кустах, именуемых сквером им.40-летия ВЛКСМ – тема для выражения отдельного эпизода перманентного несогласия актуальная, хорошая в плане политических бонусов и долгоиграющая. И после того, как зюгановцы из КПРФ и Левого Фронта сгоняли в Ульяновск, где безрезультатно пытались увещевать тамошнего губернатора Сергея Морозова не сносить в Пензе вышеупомянутый Монумент Героев, они не поехали с той же мыслью в Рязань или Саратов, ибо там их не поняли бы вообще. Но решили, что нужно помаячить под окнами мэра Пензы Виктора Кувайцева, ибо, наверное, вспомнили, что не чужой губернатор, а всё-таки своя власть вправе запросто решить сей вопрос…

Собрались практически одни и те же персоны из Левого Фронта и КПРФ – вместе с примкнувшими несогласными, коих вообще по паре от каждого флага наберётся, было 28 человек этих самых, которые, как они сами потом поведали,  "Около пятидесяти человек собрались вечером 1 июня на площади Маршала Жукова на акцию против десоветизации и в защиту монумента Героям на Советской площади"…  

Кстати, 28 человек их было и на митинге в очередную годовщину событий на Болотной, и это уже цифра, с которой можно рассуждать о количестве их протестного войска вообще в Пензе.

Но зато с каким пафосом это преподносится самими активистами, сидящими, кстати, на нехилой партийной зарплате от налогов трудящихся! "Пензенцы продолжают борьбу за стелу "Слава Героям", и никак иначе! А ведь остальные полмиллиона этих самых пензенцев ни сном, ни духом, что они, оказывается, боролись вместе с леворадикалами, в то время как занимались своими делами… Несведущий человек, попавший случайно на их сайт, сходу так и может понять. Да и глазу вышестоящих органов-работодателей вроде как приятно! И это относится не только к минувшему пикету – вообще является навязчивой манерой красных пропагандистов-оппортунистов освещать свои акции на своих ресурсах, когда три с половиной зюгановца выдаются если не за всё население города, то за значительные массы народа... Это от бессилия и злобы.

В общем, эти самые 28 человек "в количестве 50-ти" постояли, покричали, по обыкновению выставили посмешищем начальника "отдела по борьбе с общественными объединиями" Олега Викулова, которому давно пора сменить работу в силу своей политической близорукости и неспособности принимать оптимальные решения в экстремальных ситуациях. По примеру Ульяновска, где их тоже было, как они пишут, полсотни (прямо навязчивая цифра, можно ведь и указать, что было, например, 63 персоны – достовернее смотрелось бы) в конце стояния отнесли в мэрию резолюцию. Несли большой толпой в надежде на препятствия и скандал, но такого не получилось. На том имитация протеста пока закончилась.

И параллельно получили некий ответ из департамента градостроительства и архитектуры Пензенской области, что, мол, хрен вам… Короче говоря, 28 зюгановцев и их сторонников будут стоять в пикетах до конца, пока монумент не снесут в одночасье… Потом забудут. Вот чем закончилась их борьба за изгнание из областного правительства некоторых чиновников? Где обещанные ещё зимой пикеты в Нижнем Новгороде за отставку зампреда правительства Василия Трохина? Получили отмашку сверху, чтобы заткнуться?

Протест населения – это когда вообще люди выходят на улицу в действительно массовом порядке и без спросу у чиновников. Протест – это когда нескончаемо, когда площади заполнены народом, когда дороги перекрыты, и когда опричники с дубинками и щитами вынуждены стоять в сторонке и размышлять, к какой стороне прибиться. Всё остальное – это плановые акции, хоть оппозиции, хоть зюгановских имитаторов протеста на зарплате из бюджета через партийную кассу. Борец за свободу мирового пролетариата товарищ Ленин вроде бы не бегал за разрешениями к тогдашнему Викулову и не занимался ерундой типа судебных тяжб с царским режимом…

Но до протеста в нашем обществе очень далеко – менталитет не тот. Да и вообще всё может случиться только так, как прикажут из столицы – вспомним события августа 1991 года – три дня неразберихи, а потом те, кто оказались у власти, спустили указание поменять флаги, и провинция безропотно подчинилась.

В общем, оппозиция – это состояние души. В событиях 5 мая в Пензе участвовали отнюдь не только члены "Поколения Нового Времени" (их и трёх десятков не наберётся) и не только сторонники Навального, а в большинстве своём те, кому просто надоела беспросветная неопределённость в жизни и несоответствие реалий дня словам из телевизора. Тогда, на митинге у памятника пограничникам, не было никаких партийных и прочих флагов…

А у зюгановцев все акции только ради факта акции. Может, кто всерьёз думает, что тот же главный по пензенскому Левому Фронту тов. Падалкин сам лично действительно переживает и ночей не спит из-за предполагаемого переноса Монумента Героев? Или всей душой проникся сочувствием к обманутым дольщикам, когда зимой Левый фронт пытался оседлать их протест?  Кто воспринимает какую-нибудь борьбу как своё мировоззрение и дело своей жизни, тот идёт на самопожертвование – голодовки, приковывание цепями к защищаемым объектам и т.п. Вобликов со товарищи, помнится, себя к деревьям привязывали на улице Калинина! Но у Монумента Героев, что в кустах у Епархии, что-то не видно ни постоянного караула, ни голодающих… Хоть бы по примеру дольщиков постоянный одиночный пикет у областного правительства учинили! Да куда там – слишком будет круто для банальной показухи…

А то ведь однажды выйдут в народ снова протестовать после сытного завтрака, а монумента и нет уже… Как это было с парком семьи Ульяновых – в одну ночь строители снесли защищаемые комсомольцами деревья, никто и не пикнул, а то, бывало, и на дорогу с плакатами да гневно-сумасшедшим выражением глаз выбегали…

Власть имущие придумали в свою защиту закон о порядке проведения митингов и всего такого прочего, и всё, что происходит в рамках этого закона, их, власть имущих, удовлетворяет – иными словами, всякие там, что на ролях недовольных, вынуждены играть по правилам власти, имитируя демократию. А на тех, что действуют по тому же закону по причине неисполнения его, закона, безответственными чиновниками типа Викулова, как это было в Пензе 5 мая, а равно кто и выходит за рамки этого закона, кроме опять же нарушающих постоянно этот же закон чиновников, есть полиция, Росгвардия и суды. Проще говоря – что эти 28 зюгановцев сделают, когда Монумент Героев вдруг действительно начнут сносить? Под бульдозеры лягут, как в своё время делал известный "человек-противогаз" Юрий Вобликов, а товарищи из-под кумача тогда над ним только потешались? Ничего подобного! Ибо сами призывали по поводу тех же событий 5 мая, что нужно поступать так, как велит власть, и не обращать внимания на то, что гласит закон, который чиновники злостно нарушили!

Хотя, может, какой особо рьяный протестующий и бросится грудью на амбразуру, так ведь никто потом не заступится по большому счёту за хулиганствующего товарища, кроме организации бестолковой топотни около и в здании суда…

Но партийный хлеб надо отрабатывать – само руководство местного обкома КПРФ не очень-то желает ссориться с областным начальством и единороссами, иначе их мечта о пяти своих депутатах в Пензенской городской Думе после следующих выборов в 2019 году закончится вообще нулевым результатом. А имитировать борьбу как-то надо – тут и "откинулся" из зоны весьма кстати лидер Левого фронта Сергей Удальцов… Так что впереди ещё много чего интересного, но абсолютно с нулевым результатом, можно ожидать от леворадикалов, ибо работа у их предводителей такая. Но десяток митингующих и якобы стоящих на страже интересов рабочего класса зюгановцев, среди которых нет никого, чтобы был от станка, то бишь, представителем этого самого рабочего класса, всё-таки совершенно не есть вся Пенза…

По выступлениям в соцсетях и обзору последних событий.


» 2018 » Июнь » 3 » 08:29 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Не все ищут братьев по разуму, - половина ищет сестер по глупости


Жалуйся!

Архив

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb