Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


ПРОЗРЕНИЕ, ОПОЗДАВШЕЕ НА ТРИ ГОДА…

Когда в 2012 году власти в приступе демократии предъявили народу закон о выборах губернаторов, мало кто осознал в тот момент, какая пакость заложена в том документе – до этих самых выборов было далеко, и даже то, что конкретно в Пензенской области было запрещено баллотироваться в губернаторы самовыдвиженцам, коих в целях самосохранения власти огульно посчитали дураками, кроме иронии, ничего в народе не вызвало. И вот момент наступил, "дураков" во власть успешно не пустили, а заодно и представителей всяких там, по мнению правящих кланов, "дурацких" партий. И началось то, что должно было начаться ещё три года назад, и, может быть, выборы сегодня были бы иными…

Как таковые, прямые выборы губернатора были отменены давно, чтобы в регионах больше не становились у руля власти "несогласованные" с Кремлём персоны, как в своё время артист Михаил Евдокимов на Алтае, и губернаторы, по сути дела, назначались президентом. Правда, такие назначения всё-таки маскировались под видимость альтернативы, когда региональные законодатели должны были выбрать губернатора из трёх представленных кандидатур. И воля законодателей всегда точно совпадала с волей президента, ибо при упорном несовпадении мнений законодательный орган мог быть распущен этим самым президентом. Но потом такая "демократия", в результате которой Василий Бочкарёв пробыл в должности губернатора Пензенской области 17 лет, почему-то перестала нравиться тому, кто её и придумал, но и возврат к нормальным человеческим выборам тоже на повестке дня не стоял. И мы получили некое подобие выборов с пресловутым муниципальным фильтром и с обязательным партийным выдвижением кандидатов. И один только плюс в том, что выбирать-таки теперь снова будет народ, пусть из кандидатур, выставленных только властью, но, как ни толкуй, а это всё-таки выборы, на которых теоретически может произойти всякое. Вплоть до того, что на них никто не захочет голосовать…

Однако речь сейчас несколько о другом. Недавно пять кандидатов на пост губернатора Пензенской области, представляющие полный клан парламентских партий и одну к ним особо приближённую "Родину"(чтобы демократия была видна), успешно как бы собрали нужное количество подписей муниципальных депутатов для окончательной регистрации. Не смотря на то, что мундепы почти все поголовно являются единороссами, многие из них, как бы демократично презрев, а то и будто бы откровенно предав интересы партии в угоду своим истинным политическим взглядам, отдали свои голоса за коммуниста, либерал-демократа и всех прочих. И можно теперь как бы законно утверждать, что среди единороссов очень много тех, кто тайно сочувствует КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" и даже "Родине", что руководству "Единой России" надо бы срочно чистить свои ряды от всякого рода ренегатов. Но можно было бы действительно так считать, если бы руководитель облизбиркома Николай Тактаров не продал с потрохами единороссов, открыто высказав мысль, что они должны поделиться голосами муниципального фильтра и дать шанс другим партиям. Да и для того, чтобы сами выборы просто состоялись юридически…

Уже тогда было ясно, что единороссы сами назначат себе противников, а неугодных просто откинут в сторону. Так и случилось – именующие себя оппозиционными коммунист с либерал-демократом, а также прочие статисты подачкой не погнушались и "сумели собрать" голоса мундепов-единороссов, а вот представитель партии "Честно", о ней теперь знают не только по всей России, но и за её пределами (неплохая получилась реклама!), который реально ездил, искал, просил, не смог получить ни одного голоса. Об этом уже говорилось в последнее время не единожды.

И вот тут дошло до всех, кто не удостоен чести быть ангажированным правящим режимом – закон о выборах губернаторов не то, что антиконституционный, а прямо-таки издевательский! Короче говоря, руководство партии "Честно" направило председателю Центризбиркома г-ну Чурову большую и подробную петицию.

Письмо то длинное и обстоятельное. Было сказано, что партия провела практическую проверку возможности прохождения муниципального фильтра кандидатом на пост губернатора Пензенской области, и что проверка эта доказала практическую невозможность такого действа. Было указано на противоречия закона о выборах губернаторов Конституции РФ – фактическое наличие имущественного ценза, ограниченное количество кандидатов из-за нехватки голосов мундепов, так как эти самые мундепы имеют право отдать голос только за одного кандидата и только по приказу своего партийного начальства. А ещё сказано, что в силу такого вот выборного законодательства создаётся коррупционная ситуация и более того, ситуация, подпадающая под определение "Насильственный захват и удержание власти" – статья 278 УК РФ….

Следует сказать, что письмо это несколько не по адресу – Центризбирком является как бы исполнительным органом, руководствующийся законами, которые придумали единороссы и приняли их в Госдуме. Туда и надо бы апеллировать, но и избиркомы тоже не пушистые вовсе в этом плане – восприняли единороссовское законотворчество как должное, став для правящей партии банальными пособниками в удержании власти.

Однако факт остаётся фактом – лежал три года закон о губернаторских выборах, никто не дёргался, а как случилось то, что просто не могло не случиться в сложившемся российском псевдоправовом поле, начали искать истину. Поздно теперь, разве что пример на будущее. И всем существующим партиям, не входящим в единороссовский пул удостоенных играть роль оппозиции в парламенте и не учреждённых теми же единороссами в целях запутать публику, надо бы принять во внимание показательную историю нынешних выборов губернатора Пензенской области, да начать совместную борьбу за восстановление Конституции РФ в этой самой РФ… Чтобы следующие выборы губернатора были именно народными выборами, а не спектаклем с ангажированными артистами.

Виктор Шамаев.

Теги: Губернатор, прозрение, кандидат, Выборы
» 2015 » Август » 13 » 05:33 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Самое трудное в ничегонеделании - это то, что ты не можешь прерваться и отдохнуть.

Вместо ужина
        Архив
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb