Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

ПРОТОКОЛ НА ЖУРНАЛИСТА, ИБО "СЛИШКОМ РЕЗКИЙ"

Репрессии в отношении участников событий в Пензе 5 мая, когда городская власть в лице Олега Викулова, чиновника по борьбе с оппозицией, вкупе с полицейскими начальниками спровоцировала стихийное шествие молодёжи, коснулись и журналистов, освещавших процесс этой провокации. Стражи интересов правящего режима после административной расправы над некоторыми оппозиционерами решили записать в участники тех событий совершенно постороннего в той ситуации человека только по той причине, что он, по мнению полицейского чиновника Гаврюшина, "слишком резкий"…

Сначала необходимо напомнить, что было в Пензе 5 мая. После того, как со стороны оппозиции было подано уведомление на проведение шествия и митинга, ответственный чиновник Викулов нарушил закон – не ответил на уведомление вовремя, в силу чего по закону мероприятие считается согласованным, что в своё время подтвердил и Верховный суд РФ. И все потуги с вручением ответов, в нашем случае, запрещения на проведение акции, после установленного срока не стоят и бумаги, на которой это написано. Что было дальше, известно стало по всей России – люди собрались в назначенном месте, где власти уже приготовили автозаки для участников законной акции, в ходе переговоров полицейский чиновник Гаврюшин рекомендовал всем перейти в сквер у ДК им. Дзержинского (гайдпарк), народ пошёл, но слишком дружно, по мнению полиции, и людей начали хватать, заламывать руки, клацать наручниками на виду у детей… Потом начались репрессии – уже некоторые отсидели свой арест, кому-то приписали штрафы, и всё это за неповиновение полиции и участие в какой-то "несанкционированной" акции…

Были там, естественно, и представители СМИ – событие всё-таки! Довольно много было этих представителей, даже интервью у начальства брали. Среди журналистов был и Павел Барабанщиков, являющийся спецкором оппозиционной газеты "Новая альтернатива". И действия его ничем не отличались от действий других журналистов – фотографировал, кого-то чего-то спрашивал, в отличие от чиновников и полицейских никого ни на что не провоцировал, сам в толпе не шёл, лозунгов не кричал. Но именно его по приказу полицейского чиновника Гаврюшина задержали и доставили в застенки УМВД России по г. Пензе. Потому что "слишком резкий", как сказал Гаврюшин, пожелавший привлечь журналиста к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ – неповиновение сотруднику полиции…

В чём конкретно выразилось неповиновение, никто до сих пор не знает, даже сами полицейские ничего не смогли сочинить. И прямо в застенках городского УМВД журналист написал жалобу на полицейского чиновника Гаврюшина его вышестоящему начальству. И хоть такие жалобы при существующем правовом беспределе в России ничем, как правило, не кончаются, но, видимо, всё равно кому-то было неприятно. А потому намедни Павлу Барабанщикову пришла бумага с требованием явиться в полицию для составления в отношении его административного протокола уже по статье 20.2 КоАП РФ, часть 5 – нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования... В общем, за нарушение того, в чём он не участвовал.

Конечно, если бы Барабанщиков представлял, скажем, проправительственную "Пензенскую правду", то ему тот же полицейский чиновник Гаврюшин за шесть шагов честь отдавал бы. Но журналист оказался из оппозиционной "Новой альтернативы", вдобавок сам является активистом молодёжной организации "Поколение Нового Времени" – враг, короче говоря.  А коли так, то причину для задержания можно и выдумать – ведь не задержали ни корреспондента "Улицы Московской", ни других представителей СМИ, которые точно так же фотографировали, расспрашивали, а многие, в отличие от Барабанщикова, вообще шли потом в колонне оппозиции! Да ещё на митинге речь держали! Но полицейскому чиновнику Гаврюшину, судя по всему, был нужен именно Павел Барабанщиков…

В этой истории чётко виден посыл власти независимым журналистам, вещающим миру о том, чего согласно установкам власти и партии "Единая Россия" в стране нет и быть не может – это правовой беспредел и, как следствие, протестные настроения населения. Посыл в том, чтобы заткнулись, иначе статья 20.2 – стоишь около "неправильного" митинга, значит, участник оного. Со всеми вытекающими последствиями. А то, что на Барабанщикове посыл продемонстрировали, так ведь то есть объект подходящий, за который по фуражке не настучат – оппозиционер, активист, а стало быть, как бы вне закона.

Протокол слепят, тут сомневаться не приходится. Но интересно, как это всё будет на суде звучать! Ведь таким образом будет создан прецедент, согласно которому в участники того самого "несанкционированного" шествия, организованного, по большому счёту, самими чиновниками и полицейскими, можно будет записать не только неугодных журналистов!  Но и просто прохожих, кто тогда шёл в попутном направлении, сотрудников спецслужб в штатском, сопровождавших колонну, записать и детей, на глазах у которых волоком тащили в наручниках Альберта Герасимова… Также можно сочинить протокол и на водителя автомобиля, который в знак приветствия посигналил участникам акции…

Собственно, удивляться-то тут нечему – мы в России живём. В стране, которая давно не принадлежит народу, в ней живущему. И не будет принадлежать до тех пор, пока он, народ, не проснётся и не научит того же полицейского чиновника Гаврюшина трижды подумать о своих погонах перед тем, как подгонять административную статью для неугодного журналиста…

Виктор Шамаев.


» 2018 » Июнь » 24 » 08:07 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Если блондинка поступила умно, не удивляйтесь: ну ошиблась, с кем не бывает


Жалуйся!

Архив

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb