Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


ПРОТИВ КОЩУНСТВА И НОСТАЛЬГИИ ПО ФАШИЗМУ

В стартовавшей в России и вызывающей возмущение населения странной "вахты памяти" по тем, кто, мягко говоря, никогда не являлись друзьями российского народа, в виде памятных досок на зданиях и присвоения их имён улицам и мостам, нашлось место и Пензе – в сквере "Три гвоздики", некогда разбитом в честь 35-летия Победы, больше года уже существует пивнушка под названием "Мюнхен". Более года назад активные граждане выходили на протест против такого соседства, вышли на акцию и сейчас. Но, видимо, память о фашизме кому-то дороже памяти о павших в борьбе с этой нечистью…

Если говорить о сквере, как таковом, то его практически нет – он был на девяносто процентов уничтожен ещё в былые годы капиталистического процветания, когда в угоду бизнесу под застройку жилых "свечек" были вырублены деревья и сожжены под покровом ночи два деревянных дома, стоявшие в тылу этого сквера. Осталась только некая металлическая композиция, напоминающая, что тут расположен сквер, да чуть более десятка деревьев, которые строители пытались уничтожить в прошлом году. Был скандал, и городские власти изобразили озабоченность. А теперь тут ещё и пример кощунства имеет место – для несведущих граждан, особенно, для нынешней продвинутой молодёжи, следует сразу пояснить, что процветающий кабак "Мюнхен" и стоящая поодаль железная композиция "Три гвоздики", оставшаяся после фактического уничтожения сквера, есть тандем неприемлемый для русского человека – Гитлер свой сатанинский путь начинал в пивнушках того самого Мюнхена…

По случаю того, что за год власти по факту издевательства над народной памятью никаких мер не приняли, 22 июня на этом месте состоялась очередная акция протеста – на пикет вышли активисты известного в Пензе молодёжного движения "Поколение Нового Времени" с присоединившимися к ним представителями незарегистрированной Объединённой коммунистической партии. В процессе в этом мероприятии приняли участие и просто неравнодушные граждане и, естественно, ветераны той войны, о которой в "Мюнхене" явно не вспоминают, если не предположить иного…

Своим пикетом общественники решили поддержать позицию ветеранов и привлечь внимание властей на неудовлетворительное благоустройство сквера, которое вызвано ведущимися в непосредственной близости строительными работами, а также на кощунственное соседство со сквером ресторана-бара "Мюнхен". В отличие от аналогичного мероприятия в прошлом году, акция привлекла внимание намного больше граждан, даже телевизионщики прибыли, и если владельцы "Мюнхена" их не перекупят, сюжет может появиться на телеэкране…

Из пивнушки к протестующим никакое начальство не вышло. Стало быть, им плевать на память о Победе и на мнение народа, да так оно и бывает, когда в мозгах звучат бравурные нацистские марши… Только охрану своего кабака на всякий случай усилили, по себе, видимо, судят…

В ходе акции всем собравшимся было объявлено, что Совет "Поколения Нового времени" будет обращаться в городскую администрацию с требованиями разработать проект благоустройства сквера "Три гвоздики", привести в порядок прилегающую территорию к скверу, и активисты готовы оказать содействие властям при проведении работ по благоустройству. А также рекомендовать собственникам ресторана-бара "Мюнхен" сменить название. Кстати, насчёт названия. Если уж владельцам пивнушки так дорого всё немецкое, можно назвать заведение, например, так – "Берлин-45". Все поймут, и будет это заведение к месту, да и ветераны не побрезгуют в нём побывать…

А теперь взгляд на ситуацию со стороны. "Поколение Нового Времени" – это организация, стоящая на позициях марксизма, образованная отколовшимися от КПРФ комсомольцами по идейным соображениям. И глядя на события, возникает вопрос о том, кто больше коммунисты – эти ребята или зюгановцы, замусолившие вконец перед выборами портрет Генералиссимуса Сталина? Почему адепты КПРФ не трясут гневно этим портретом у входа в "Мюнхен", защищая память павших бойцов, умиравших, так сказать, с именем великого вождя на устах? И почему, кстати, на День Победы колонна сталинистов стартует от магазина "Буратино", а не от этого почти уничтоженного сквера, что было бы вполне логично? Хотя к чему повторять старые вопросы, в КПРФ давно уже нет никаких коммунистов – кого "вычистили" за партийную прямоту, кто сам ушёл, дабы совесть оппортунизмом не пачкать…

Акция протеста прошла, а кабак "Мюнхен" в сквере 35-тилетия Победы остался. Осталась и стройка, в результате которой последние деревья рано или поздно будут всё-таки уничтожены, просто сейчас затягивается время, дабы публика устала. Потом демонтируется, как потерявшая своё назначение, железная композиция из трёх гвоздик, и хорошо, если вместо неё не появится нечто с нордической рожей и пивной кружкой в руке, когда эта пивнушка станет местом, где однажды кто-то прокричит "Хайль" в чей-то персональный адрес…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Июнь » 23 » 08:29 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Современные дети ждут не когда придет Дед Мороз, а когда уйдут родители.

Вместо ужина
        Архив
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb